• 342
  • 3
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я сам виноват ...

Все же нелегко это. Переживать один и тот же момент в разное время и при других обстоятельствах. В первый раз все было сложно. Я сам напоролся на собственные ожидания. Те самые, которые я хранил и лелеял. Они сделали грязное, но вполне обычное действие. Заставили меня верить. Как веришь в деда мороза. Но потом понимаешь, что он – большой вселенский обман …
Здесь мне не пришлось 8 раз провести новый год, чтобы забыть веру. Точнее не забыть. Спрятать ее так глубоко, что достать будет сложно.
Здесь мне хватило нескольких недель.
После тех дней, когда общение вернулось в казалось бы обычное русло, я стал думать по-другому. Какие-то шестеренки внутри меня стали крутиться в противоположном направлении. Нет, я не изменился полностью. Я лишь взглянул на ситуацию глазами трезвого человека.
Советы друзей были неправильны. Но и не лишены правды. Я не знал что делать, как это часто бывает. Но что-то, а может кто-то, все же заставили меня изменить. Изменить себе. Стать другим, приняв это решение. Решение,которое потом вряд ли изменишь.
Я сказал, что не могу больше с ней общаться. Так, как есть,меня не устраивает. Я больше не могу себя обманывать, хотя поначалу мне это нравилось. Было интересно, вдруг все - таки снизойдут до меня, и я, униженный и оскорбленный, стану героем.
Нет. Изначальная идея продолжать общение была неправильной.Все это время мне было больно осознавать то, что я нужен лишь как собеседник. А я хотел быть больше. Хотел. Но не нашел понимания.
А ведь действительно, надежда осталась. Она была размазанной, хлипкой, непонятной.
Она скудно грела душу, и от этого было легче.
Что случилось затем? Я не знаю. Одна небрежно брошенная ею фраза стала для меня контрольной. По сути, это было непреднамеренно. Но это случилось. Это стало дополнительным поводом.
Когда рассказываешь об этом ей, чувствуешь себя, мягко говоря, хреново. Не потому что боишься нагрубить. Или обидеть. А потому что возможно, я сам теряю то, что так давно искал.
Но все обстоятельства были против меня. Против того, что случилось ранее.
Всего лишь несколько сообщений вчера, против полутысячи до этого, и кто выигрывает? Конечно первые. Они хоть и избавили меня от контакта с ней, но в ту же минуту я, возможно, потерял себя как друга …
Это сложно. Нехорошо. Но как-то обыденно. В этом заключается главный ужас момента…
Что я теперь буду делать? Не имею понятия. Если все пойдет своим чередом, то будет неплохо.
А напоследок … Я не желаю ей плохого. Я хочу, чтобы она была счастлива, рада, солнечна.
Может, когда-нибудь, я все же увижу ее. Может, что-нибудь скажу. Может, что-нибудь получится. Может, я себя пересилю.
Но все это может никак не изменит меня сейчас. Слов не вернуть, и привычные для нас с ней улыбчивые скобки сменились расплывчатыми многоточиями …
Я ее не забуду.
Она меня, если повезет, да …
Все изменилось …

imnosuperman
12 мая 2011, 14:55
342

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Моя первая запись в блоге.
все мы сами виноваты во всем... Только мало кто это понимает...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38274
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
сегодня / 14:43
  • 5250
  • 14
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
вчера / 15:05
  • 1475
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2323
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1317
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1278
  • 6