Кофейня DK утвердилась в статусе модного, в хорошем смысле слова, места. Но в DK чаще ходят за событиями и "представлениями", чем за вкусной едой. А зря.
Меню блюд, даже если закрыть глаза на дизайнерскую искусность, внушает доверие ассортиментом блюд. Их много, большинство - авторских и над каждой тарелкой трудится команда поваров.
Мы в течение двух вечеров более чем плотно ужинали в DK, чтобы написать подробный рассказ и расставить акценты. В один пост, увы, не уложусь. Поэтому эпопею растягиваю на два текста, иллюстрируя оригинальными фоточками. Сегодняшняя тема условно обозначена как "всё, кроме сэндвичей и закусок".
Начинаем с супов (кто бы сомневался). Два классических (и всенародно любимых) супа - грибной и "Гаспачо" в DK зовутся "Комнатой Маши" и "Убить Тарантино" соответственно. Работают как надо - возбуждают аппетит, требуя продолжения трапезы.
Пока готовят горячее, наши маленькие зрители развлекаются салатами. Берите любую из рекомендуемых альтернатив: легкий (и в приготовлении, и в количестве калорий) Green Peas - с зеленью, огурчиками и, само собой, зеленым горошком или по-барски декорированный оливками с лимоном "Венский вальс" - где главным номером выступает Ее Величество Семга:
А тут и "тяжелая артилерия" на столы подоспеет: в нашем случае это не рыба и мясо, а рыба и птица. Морские рыбьи языки - это такое нежное создание, которое, прежде чем подать к столу, томят в сливочном соусе, а потом приправляют болгарским перчиком:
С уткой история не менее деликатная. Чтобы в утку влюбиться, ее нельзя прожаривать - иначе мясо становится сухим и "резиновым". Но чтобы поглощать утиную грудку средней прожарки нужно иметь либо смелость, либо соус. В случае с DK - это второй вариант: грудку под кодовым названием "Клавдия Васильевна" подают с клюквенным соусом и запеченными яблоками. Как она выглядит?