Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
14:08, 09 августа 2009

Не за тем ходите

Кофейня DK утвердилась в статусе модного, в хорошем смысле слова, места. Но в DK чаще ходят за событиями и "представлениями", чем за вкусной едой. А зря.

Меню блюд, даже если закрыть глаза на дизайнерскую искусность, внушает доверие ассортиментом блюд. Их много, большинство - авторских и над каждой тарелкой трудится команда поваров.

Мы в течение двух вечеров более чем плотно ужинали в DK, чтобы написать подробный рассказ и расставить акценты. В один пост, увы, не уложусь. Поэтому эпопею растягиваю на два текста, иллюстрируя оригинальными фоточками. Сегодняшняя тема условно обозначена как "всё, кроме сэндвичей и закусок".

Начинаем с супов (кто бы сомневался). Два классических (и всенародно любимых) супа - грибной и "Гаспачо" в DK зовутся "Комнатой Маши" и "Убить Тарантино" соответственно. Работают как надо - возбуждают аппетит, требуя продолжения трапезы.
d183d0b1d0b8d182d18c-d182d0b0d180d0b0d0bdd182d0b8d0bdd0be_2

Пока готовят горячее, наши маленькие зрители развлекаются салатами. Берите любую из рекомендуемых альтернатив: легкий (и в приготовлении, и в количестве калорий) Green Peas - с зеленью, огурчиками и, само собой, зеленым горошком или по-барски декорированный оливками с лимоном "Венский вальс" - где главным номером выступает Ее Величество Семга:
green-peas_2

d0b2d0b5d0bdd181d0bad0b8d0b9-d0b2d0b0d0bbd18cd181

А тут и "тяжелая артилерия" на столы подоспеет: в нашем случае это не рыба и мясо, а рыба и птица. Морские рыбьи языки - это такое нежное создание, которое, прежде чем подать к столу, томят в сливочном соусе, а потом приправляют болгарским перчиком:
d0bcd0bed180d0b5-d0b2d0bdd183d182d180d0b8

С уткой история не менее деликатная. Чтобы в утку влюбиться, ее нельзя прожаривать - иначе мясо становится сухим и "резиновым". Но чтобы поглощать утиную грудку средней прожарки нужно иметь либо смелость, либо соус. В случае с DK - это второй вариант: грудку под кодовым названием "Клавдия Васильевна" подают с клюквенным соусом и запеченными яблоками. Как она выглядит?

0
217
0