Сопротивление частиц

MontKristov 2011 M05 11
1856
6
0
0

Хорошие новости с финансовых рынков. "Национальный банк Казахстана планирует проведение валютных своп-операций с Народным банком Китая и Банком России, в рамках которых тенге будет обмениваться...

Хорошие новости с финансовых рынков.

"Национальный банк Казахстана планирует проведение валютных своп-операций с Народным банком Китая и Банком России, в рамках которых тенге будет обмениваться соответственно на юани и российские рубли", сообщил глава Нацбанка Григорий Марченко.

Итак, скоординированная атака на доллар продолжается. О ходе операции и о том, как Казахстан от подобных действий предостерегают, я уже писал здесь.

Однако, все это только начало. В том смысле, что это первые и достаточно робкие шаги. Чтобы включить те же рубли или юани в состав валютно-золотых резервов, нужно прямым текстом послать нахрен Международный валютный фонд. Почему так , а не иначе объясню словами все того же Григория Марченко: "Для включения юаня в состав золотовалютных активов он должен быть признан МВФ свободно конвертируемой и резервной валютой". Учитывая, что МВФ - структура, полностью контролируемая Соединенными Штатами, это означает, что ФРС должна сказать: "Да, ребят, нам надоело, что наш доллар является безраздельно господствующей валютой и мы с помощью него можем ставить раком весь мир". Это реально? Думаю, нет.

От таких ништяков, как право печатать в каких угодно количествах ничем не обеспеченную валюту, никто просто так не откажется. По крайней мере, добровольно. И лучшие головы США сейчас как раз и корректируют варианты, как это дело предотвратить. По большому счету, выбор очень небольшой - либо точечное воздействие (революции, мятежи и прочие теракты с целью сменить власть на лояльную), либо глобальная война. Учитывая то плачевное экономическое положение, в котором сейчас оказался Вашингтон, лучшим способом оздоровить экономику является все-таки война. В которой, естественно, сами Штаты участвовать, если и будут, то исключительно на завершающей стадии. Дабы, как всегда, получить наибольший профит. Ближний Восток и Пакистан - две точки, где войну уже начали раздувать всеми имеющимися средствами. Следите за новостями оттуда.

спасение доллара - война

"Почему же мир, охваченный глобальным экономическим кризисом и сотрясаемый многочисленными природными катаклизмами, во время которых, казалось бы, совсем не до сражений, продолжает воевать и вооружаться? Весьма красноречивый ответ на этот вопрос еще в период вьетнамской войны дали 15 крупных американских экономистов, написав буквально следующее:

"Невозможно представить, чтобы для экономики существовала какая-либо замена войне. Нет метода сохранения контроля над занятостью, производством и потреблением, который был бы сравним с ней по эффективности. Война была и остается наиважнейшим условием стабильности современного общества. Военный сектор — единственный важный сектор глобальной экономики, где возможен полный и обязательный правительственный контроль. Война и только она способна решить проблему запасов".

Такие дела.

Оцените пост

0

Комментарии

0
нельзя ли создать организации в противовес МВФ? чтобы в противовес доллару поставить тенге/рубль/юань?
0
Для этого нужно полное переформатирование мировой финансовой системы. Кто-то пытается сделать это мирно (БРИКС, Боливарианский соююз и тд), а кто-то этому переформатированию очень сопротивляется. Вот скажите, если бы у вас дома стояла машинка по печатанию денег, вы бы добровольно от неё отказались? А если сосед хочет такую же поставить себе? И ставит под угрозу ваше господство в подъезде? Что вы с ним сделаете, особенно, если у вас в распоряжении самая большая армия в доме и еще и во всех соседних подъездах свои люди сидят? Чувствую, не поздоровится вашему соседу...
0
с этим не могу не согласиться. под ударом будет вся мировая экономика. но ведь после первой волны кризиса, который был спровоцирован США все уже должны были понять что от доллара ничего путного ждать не нужно!
0
понимаю что такими методами США может убедить всех не отказываться от доллара, но ведь они должны понимать что мировая экономика все равно нуждается в обновлении и переходе на более обдуманную политику.
0
Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим.
смотреть Luiza Esta No Canada!
Показать комментарии
Дальше