• 4227
  • 76
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ФИФА меняет правила футбола!!!!

Международная федерация футбола начала обсуждение изменений правил игры. Во вторник, 10 мая 2011, состоялось первое заседание комитета под названием Task Force Football 2014 под председательством известного в прошлом футболиста и тренера, ныне председателя совета директоров немецкой «Баварии» Франца Беккенбауэра, а также легендарного бразильца Пеле. Главной целью комитета является разработка изменений правил футбола в целях «повышения его привлекательности».

Комитет предложил ФИФА смягчить правило офсайда, не фиксируя его в тех случаях, когда нападающий и защитник находятся в непосредственной близости друг от друга, то есть физически контактируют друг с другом. Связано это с тем, что зачастую возникают спорные ситуации, когда в офсайде оказывается часть тела футболиста атакующей стороны. ФИФА давно дает рекомендации судьям трактовать офсайды в пользу игроков атаки, однако на деле рекомендации чаще всего не соблюдаются — даже на чемпионатах мира и Европы.

Комитет также обсудил так называемое тройное наказание, когда за фол в штрафной провинившаяся команда наказывается пенальти, красной карточкой нарушившему правила и автоматической дисквалификацией игрока не следующий матч. Было предложено смягчить наказание — предъявлять футболисту желтую карточку и назначать пенальти. Тройное наказание рекомендовано использовать в крайних случаях. Кроме того, обсуждалась возможность отменить автоматическую дисквалификацию на следующий матч за красную карточку.

Присутствовавший на первом заседании президент ФИФА Йозеф Блаттер отдельно высказался о системе определения взятия ворот. После скандала на чемпионате мира в ЮАР, когда в 1/8 финала в игре Германия – Англия не был засчитан чистый гол Фрэнка Лэмпарда, эта тема стала особенно актуальной. Планируется, что разрабатываемая сейчас система впервые будет опробована в 2012 году, чтобы к чемпионату мира 2014 года в Бразилии она была официально внедрена.

Не менее остро стоит вопрос качества судейства.

Тот же чемпионат мира в ЮАР вызвал массу вопросов к ФИФА, поскольку важнейшие матчи турнира обслуживали бригады из Мали, Сальвадора, Сейшельских островов, Колумбии, Малайзии, Новой Зеландии и т.д. Аргументы ФИФА понятны – привлечение к турниру как можно большего количества судей из разных стран, однако зачастую это делается в ущерб качеству судейства, что непосредственным образом угрожает имиджу федерации и самого Блаттера.

Кроме того, в соревнованиях юношей и девушек до 17 лет было предложено не назначать дополнительное время, сразу переходя к серии пенальти после 90 минут игрового времени. Судя по всему, в ближайшем будущем в футбол массово придут женщины – в роли тренеров и судей. Такое пожелание было высказано лично Блаттером. Кроме того, в дополнительное время во взрослых соревнованиях может быть разрешена четвертая замена.

Окончательное решение по всем пунктам обсуждения будет вынесено 1 июня на всемирном конгрессе ФИФА в Цюрихе, в рамках которого, в частности, состоятся выборы президента организации. На этот пост претендуют нынешний глава федерации Блаттер и президент Азиатской конфедерации футбола Мохаммед бен Хаммам.

 

Лично я "ЗА" все изменения. Особенно в то, что в футбол придут женщины))

Sonya_Amor
11 мая 2011, 16:05
1661

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Liquid
0
0
Четвертая замена в дополнительное время - это хорошо придумали.
да, а то всякое может случиться)
Лучше было если они сделали видео повторы для судей которые во время матча летают как бабочки)) Пусть внимательнее смотрят, а ведь даже те которые умышленно подают, должны быть наказаны!!!
Даже в борьбе всегда повторы палят, когда спорно...
для симулянтов надо отдельное правило создать)
Поддерживаю! Все эти изменения - фигня, а вот видеоповторы необходимы!
как вспомню финал Франция-Италия, Зидана-Матерацци, то понимаю, что точно необходим))
Да ту же Барселону с Реалом взять)
Зидан-Матерацци, там видеоповторы навряд ли помогли бы.
nurma
0
0
а я не люблю новшества всякие
5 судей там еще всякая фигня

в этом весь трагизм и драматизм, когда тебя завалили, а не защитали
человеческий фактор. мастерство судьи
возможно, но новые технологии используют везде, и в футболе тоже нужны изменения)
nurma
0
0
правила шахмат не меняются тысячи лет и они остаются самой гениальной игрой

я считаю на данном этапе футбол дико интересен и нововведений не требуют, на видео тоже будут спекулировать, падать как в индийском кино ))
=)))))))) в любом случае, как решит Йозеф так и будет...будем ждать
А что насчет случаев, как с голом Лэмперда? Это нормально? Это решило судьбу сборной Англии!
конечно ненормально, поэтому НАДО ввести новшества!
4 немецких гола тоже многое решили ))
Потом гол Лэмпарда в ворота Тоттенхэма засчитали, хотя мяч полностью не пересек линию )
Я о чем. С Англией на ЧМ случился несчастный случай, такое бывает. Главное это не было подкупом судьи, а просто ошибкой, человеческим фактором. Потом их судьба наградит. Пример Италии ЧМ 2002 и ЧМ 2006.
2 из них были забиты после этого момента. На ход матча влияют многие факторы и не засчитанный мяч который пересек линию на пол метра и это видели почти все футболисты сборной Англии... в общем из разговоров в стиле "если бы у бабушки..." но все же проигрывая 2:0 отыграться до 2:2 это поднимает командный дух и игра идет на кураже а когда этот самый гол не засчитывают бывает команда разваливается...
зы: Немцы отлично отыграли. НО матч с англичанами полноценной победой назвать не получается...
На много видеоракурсов трудно спекулировать однако)
Нурбол, разве не лучше будет, если такого рода ошибки будут исключены? Вот я очень много матерился и нервы себе попортил, когда тот гол не засчитали. Очень давно Англия не играла как Англия, а в тот момент я вспомнил любимую команду, но вдруг... И все.. Англии снова нет. Англия играла великолепно до этого момента! Судьбу игры решил судья, а не игроки.
Вам уже за меня ответили =) Я уважаю сборную Гремании, но в тот день она (и Англия тоже) не была достойна такого счета на табло.
командный дух если падает от одного незащитанного гола, то нафиг такую команду, мне импонируют обе эти сборные, но если фрицы несли всех с неприличным счетом, то англичане в плей офф прошли не без вазелина.
забивать конечно хорошее дело, но пропускать 4 банки - не лучший показатель
ispan
0
0
я только за четвертую замену в дополнительное время, остальное мне не нрав, особенно про оффсайд.
наоборот оффсайд самое то, которое необходимо изменить
с офсайдом здорово, т.к. там всегда какие то минимальная грань..
ispan
0
0
нет, по моему на этом и будут потом спекулировать, нужно четкая граница , оказалась хоть голова в оффсайде все значит оффсайд. Судьи иногда даже очевидного оффсайда не замечают, после принятия такого закона мы увидим столько голов с этого положения, и все будут ссылаться на этот закон. Я категорический против)
хоть голова-это не оффсайд, ИМХО, оффсайд это полкорпуса как минимум
я слышал что когда будет Чемпионат мира в России то будут спец оборудование использовать = ) хз правда это или нет ...
мечтаю попасть на Чемпионат мира = )
все мечтаем) надо собраться всем и поехать!
Salt
0
0
А мне кажется, внедрение техники надо ограничить, технологии могут убить футбол. Пять судей - и достаточно.
Вот статья о пользе и вреде введения видеоповторов - www.euro-football.ru
а прикинь если спецэффекты будут??? как в Матрице, например....зрелищно будет)
Salt
0
0
как в роликах от Найк?
да-да))еще формат 3Д сделать, вообще весело будет)
Футбол- один из самых консервативных видов спорта,не надо его трогать.
Видимо ты его не особо любишь.
не яростный болельщик,но люблю смотреть.Вся фишка и драматизм футбола пропадет с введением этих новых правил.Я только за видео повторы.
Драматизм только с новым правилом оффсайда пропасть может и с красной карточкой (то, что она будет действовать только на матч, в котором заработана).

А четвертая замена и женщины-судьи - это нормально же.
Против женщин-судей ничего против не имею.
Ну,а четвертая замена-излишне.
представляю женщин-судей....какой та оффсайд, все будут только на них смотреть, особенно если это будут красивые судьи=)
Ke1nK
0
0
кстати о женщинах-судьях, может баян, но всё же)
тоже хотел вставить,дабы показать последствия судейства))
ulan
0
0
"начали обсуждать" и "менять" - это разные вещи
Ой, не знаю, не знаю.. главное чтоб футбол не переставал быть интересным.
Перемен требуют наши глаза (конечно же в лучшую сторону) и (хотя бы здесь, в футболе/спорте).
Mult
0
0
не надо нехрена изменять темболее девушек в футбол а кто готовить будет?
Я тоже за все выше написанные изменения Спасибо за информацию.
Для тех, кто не в теме: видеоповторы уже давно практикуют в других видах спорта! В хоккее, например! Часто поклонники хоккея (я знаю всего двоих и оба они ненавидят футбол) начинают холиварить на тему, что круче футбол или хоккей, я становлюсь на защиту футбола, любую атаку можно отразить, а вот когда заходит тема о судействе, театре юного футболиста на поле и отсутствия видеоповторов, то в ответ остается только опустить глаза и признать, что в этом хоккей действительно на голову впереди. :D

Театральные падения и "айайайай как больно он меня задел воздухом пробегая мимо" делают футбол дерьмом! Долой актеров - футболистов на поле!
надо только удалять Криштиану Рональдо вначале матча и все будет ок! =)
ewgen
0
0
если всех "симулянтов" удалять сразу например в Эль Классико играли бы, скорее всего, только Хави против Касильяса )
Такой он футбол.
Пусть лучше Хави против Касильяса. Зато футбол, а не "Гамлет" на футбольном поле.
думаю что на счет оффсайда и замены идеи правильны, потому как бывает что измотанные игроки уже не могут играть в дополнительное и экстратаймы!
согласен со всем что предлагают!
а я эту новость читала на kzsport.ru

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12253
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7325
  • 34
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3425
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3574
  • 52
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 2991
  • 20
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2616
  • 68
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2403
  • 60
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2215
  • 1