Обзор новой линейки телевизоров LG Cinema 3D

LG Electronics 2011 M05 29
3103
3
0
0

В прошлом году главной новостью ТВ-рынка стало появление 3D-дисплеев и телевизоров со стереоскопической картинкой, которые начали будоражить ума и сердца киноманов во всем мире. Некоторые из них...

В прошлом году главной новостью ТВ-рынка стало появление 3D-дисплеев и телевизоров со стереоскопической картинкой, которые начали будоражить ума и сердца киноманов во всем мире. Некоторые из них сразу приобрели себе соответствующие модели, другие решили подождать наполнения рынка контентом и появления следующего поколения 3D-ТВ.

Ко «второй волне» и принадлежит новый 3D-телевизор компании LG – 42LW4500. Это первый 3D LED-телевизор из новой линейки, появившийся на нашем рынке, и к тому же – один из самых доступных.

Дизайн
Построен 42-дюймовый красавец на базе технологии боковой LED-подсветки.

Традиционная глянцевая чёрная рамка корпуса окантована прозрачной каёмкой и смотрится очень стильно, а аналогично оформленная подставка с хромированной ножкой обеспечивает угол поворота в 60%.

Кнопки управления – сенсорные, вынесенные на нижнюю правую область фронтальной панели.

Пульт ДУ традиционно эргономичен и удобно лежит в руке.

В целом, минималистичный дизайн 42LW4500 оставляет приятное впечатление и украсит любую гостинную.

Разъёмы
Несмотря на минимальную толщину корпуса (всего 2,9см)

набор разъёмов более чем достаточный – три HDMI, компонентный и композитный видеовходы, SCART, VGA и мини-джек для подключения компьютера, оптический аудиовыход и USB.

На месте и слот для активации тюнера кабельного телевиденья.

Изображение
42-дюймовая панель с разрешением 1920х1080 точек и откликом в 2,6 мс имеет матовое покрытие, что помогает избежать бликов и нежелательных отражений при просмотре в ярко освещённом помещении.

Стоит отметить и равномерность подсветки экрана, а это, как известно, «ахиллесова пята» многих ультратонких дисплеев. Улучшенные углы обзора позволяют смотреть ТВ практически с любого положения – затемнение картинки и искажение цветовой гаммы при этом сведено к минимуму.

За обработку динамичных сцен отвечает новая технология MCI, благодаря которой частота обновления экрана составляет 400Гц. Такой высокий показатель говорит о том, что динамичные объекты, воспроизводимые на экране, не будут смазанными и за ними не будет тянуться «шлейф». Достигается это путём добавления дополнительных кадров в поток, а также благодаря характеристикам самой LED панели.

Несмотря на то, что 42LW4500 оснащён боковой, а не прямой светодиодной подсветкой, в нём всё равно предусмотрена система локального управления яркостью диодов, которая помогает улучшить глубину чёрного цвета на темных фрагментах изображения.

Для наиболее качественного просмотра дисков Blu-Ray предусмотрена поддержка режима 24p Real Cinema, при котором картинка с носителя выводится «кадр-в-кадр», что устраняет подёргивания на панорамных съёмках. Функция Intelligent Sensor сама позаботится о подстройке яркости изображения от условий освещённости, а профессионалы могут заняться тонкой калибровкой картинки – благо опций в меню для этого предостаточно, например, функция настройки изображения Picture Wizard II.

3D
Однако главная изюминка 42LW4500 – применение новой технологии воспроизведения 3D-изображения под названием Cinema 3D. Если в прошлых продуктах LG применялись очки с активным затвором – достаточно увесистые, дорогие, и работающие от аккумуляторов, то в моделях этого года на их место пришли пассивные аналоги.

Изображение для обоих глаз выводится на экран ТВ одновременно построчно благодаря поляризации экрана, а 3D картинка для правого и левого глаза объединяется с помощью таких же поляризованных линз новых 3D очков. В результате очки весят всего 16 г, не требуют питания и стоят очень недорого, так что покупка персональных аксессуаров на всех членов семьи и гостей теперь не подорвёт бюджет.

К преимуществам подобного решения можно отнести и полное отсутствие мерцания, что способствует меньшей нагрузке на глаза зрителя. Повысилась также яркость отображаемой картинки и углы обзора при просмотре 3D, а про пресловутый эффект перекрестных помех также можно забыть. К слову, аналогичная технология используется в современных 3D-кинотеатрах стандартов IMAX, Dolby 3D и прочих.

Тестовый просмотр 3D-фильмов подтвердил правильность перехода на данный тип воспроизведения 3D (с этого года все 3D-ТВ компании будут использовать данную технологию) – изображение сочное и яркое, и смотреть на картинку можно практически под углом (178 градусов) без какого-либо ухудшения объёмного эффекта. Нагрузка на зрение стала заметно ниже и двухчасовой фильм вполне можно просмотреть, не ощущая какого-либо дискомфорта.

Появилась в 42LW4500 и возможность конвертации 2D-изображения в 3D. При этом, конечно, качество выходящего 3D сигнала напрямую зависит от входящего 2D – нечестно будет сравнивать конвертируемый сигнал с Blu-ray носителя и аналоговый антенный сигнал, но в любом случае функция позволяет создать 3D картинку из любого 2D материала. Таким образом полностью решена проблема с 3D контентом, которого так недоставало в прошлом году.

Теперь можно будет пересмотреть старые любимые фильмы «в объеме».

Звук
За звуковое сопровождение в 42LW4500 отвечают два встроенных динамика по 10 Вт.

Они вполне справятся с озвучиванием телетрансляций, да и диалоги фильмов передают открыто и разборчиво благодаря функции ClearVoice II. Предусмотрена и фирменная система псевдо-объёмного звучания под названием Infinite 3D Surround.

Медиафункции
Встроенный медиаплеер перекочевал в 42LW4500 из моделей предыдущих серий и особых изменений не претерпел. Впрочем, он и без этого отличался «всеядностью» – с USB-носителя ТВ воспроизводит практически любой встречающийся в природе формат, включая видео высокой чёткости в MKV и DivX HD. Приятный бонус – поддерживаются и внешние файлы субтитров. А при наличии у вас 3D-фотокамеры (такие устройства уже есть на рынке) становится доступным и просмотр 3D-фото.

Единственный минус – не декодируются аудиодорожки в DTS-формате, но смысла в их прослушивании на колонках ТВ немного, а любители мощного объёмного звука могут вывести DTS-саундтрек на отдельную систему домашнего кинотеатра через цифровой оптический аудиовыход.

Выводы
В LG 42LW4500 нет доступа к интернет-функциям (их можно встретить в более дорогой серии LW650S с поддержкой платформы Smart TV, либо эту функцию можно добавить с помощью специального девайса – Smart TV upgrader), но со своей основной задачей – воспроизведением изображения как в 2D, так и в 3D, он справляется более чем умело. А доступная цена самого ТВ с 3D-очками (четыре пары идут в комплекте) наверняка поспособствует тому, что эта модель станет настоящим «3D-хитом».

Найдите для себя телевизор: http://www.lg.com/kz/tv-audio-video/television/index.jsp?countryCd=kz

Дорогие читатели, следуйте за нами в Твиттере и будьте в курсе всех новостей LG: @LGElectronicsKZ

Оцените пост

0

Комментарии

0
уже приобрел это чудо техники. все выше сказанное соответствует действительности. спасибо огромное разработчикам!
0
а где можно купить такой пульт ? у меня сломался, точнее я сломал случайно
0
Добрый день! Рекомендуем позвонить по номеру 2255 с мобильного и уточнить где можно купить пульт
Показать комментарии
Дальше