место в рейтинге
  • 442792
  • 9513
  • 398
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Интернет в Казахстане. Есть вопросы!

Lavroff
Ты на месте?
10 мая 2011, 11:17
686

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Lavroff, тебя скорость интернета и его доступность устраивает? Меня к примеру нет, да и многих думаю тоже. Чем не тема для выступления?)
Может быть скорость обеспечивается ценой?
Ну у меня домо стоит это мегалайнишен коррумпирен хит, в принципе скорость устраивает. ЮЭсБи модемы я не юзал, но подозреваю, что там совсем другие самолеты)))
согласен, наличие интернета все равно лучше его отсутствия, однако мне тяжело верить в то, что у главного флагмана всея Казахстана не хватает средств на интернет, особенно учитывая кое-какие данные по з/п служак.
Так вот прямо они возьмут и эти деньги отдадут, ога. Пока этих людей к теплой стенке не прижмешь, да не пригрозишь им инвазивным методом лечения свинцовой недостаточности организма, они даже не почешутся.
Надо просто сказать: "Если вы, сраные пидоры, не начнете делать что то свое, а не пиздить по 3-4-му разу чужие идеи, то так и будет ваш, сраный, казнет катится в сраное говно."
А я перешел с сраного Мегалайна на сраный Белайн, спиздив сраный трактор. Скорость больше, плата меньше, вот только отключают часто по "технинческим" причинам.
Блин! Ну так жеж не пойдет!((
Тогда предлагаю тебе найти в сети стенограмму с заседания ЦК компартии и взять от туда любую из речей, и заменить в ней слова на связанные с интернетом и казнетом в частности.
Навроде такого:
"Есть ли у нас среди интернет сообщества люди, выражающие правый уклон? Безусловно, есть... Я думаю, что здесь пальму первенства надо предоставить ИАК (вставить по вкусу). Я имею в виду их первую инициативу и потом ее воплощение в "Три щелчка" (назвать по вкусу), растиражированное электронными СМИ и блогерами Ювижена ...

Возьмем "основные положения" этой инициативы. 1) "Пользователи, за исключением небольшой части бедноты, настроена против нас". Верно ли это? ...Если бы это было верно, у нас не осталось бы даже воспоминания от смычки. А ведь с .... месяца (хуета написана в (месяц)) прошло уже почти ..., и всякий, кто только не слеп, видит, что смычка пользователей и основных масс пиратских ресурсов остается и крепнет. Для чего пишет ИАК эту несообразность? Для того, чтобы попугать пользователей и сделать их уступчивыми в отношении правого уклона. 2) "Установка, взятая и последнее время, привела основные массы середняка к беспросветности, к бесперспективности". Верно ли это? Совершенно неверно." his95.narod.ru
W_run
0
0
Вопрос конечно интересный и простой.1 В Казахстане нет таких Интеграторов как допустим ЭнВижен в Россий (кстати таких там около десяти) т.е. компании теоретически обосновывающей сеть предоставления Интернет пользователям. 2. Если помните был сайт: logger.online.kz где показывали магистральную входящую/исходящую скорость, данный показатель в Казахтелекоме составлял в Апреле чуть больше 30Гбит/с. Это на 1 млн пользователей. В часы наибольшей нагрузки (по вечерам, после обеда в выходные каждому второму пользователю достается внешняя входящая скорость где-то 60 Кбит/с. ДАЛЬШЕ МОЖНО ГОВОРИТЬ ОЧЕНЬ ДОЛГО И МНОГО НА ЭТУ ТЕМУ. Может быть для более полноценного удовлетворения спросы пользователей Интернет объединить внешние скорости всех имеющихся провайдеров. Казнет не может хаотически, теоретически необоснованно развиваться, это нужно понять всем провайдерам. Тогда мы получим Интернет не с каменного века а нормальный чуть хуже западного.
Вопрос ни разу не простой. NVision в РК существует(кстати, как и Jet Инфосистемы) - эта первая фактическая неточность. Далее - уже сейчас на РК приходится 50 гигабит. А теперь о том, почему бессмысленно тупо делить каналы на число пользователей: есть такая штука, называется коэффициент переподписки (или мультиплексирования). Основывается оно на том, что очень мало людей потребляют всю полосу канала всё время. В самом деле, кто-то ходит по сайтам - и потребляет 10% доступной полосы, кто-то треплется в аське, агенте или скайпе - и потребляет ещё меньше. Даже онлайновое видео далеко не всю доступную полосу может съедать. Далее - сейчас казахстанский трафик составляет процентов 90 - его-то уж точно учитывать не надо (а ведь его точно также потребляют). Лимиты, опять же, позволяют поднять этот коэффициент без проблем. Что характерно - этот коэффициент не хуже японского получается, а интернет там один из лучших в мире. Так что, перед тем как говорить - нужно всё-таки немного почитать :)
Ну и добавлять каналы других трансграничных операторов смысла нет вовсе - ёмкости у них на порядок(а то и полтора) ниже.
Точно! Так мы им и скажем!)))
А куда конкретно пригласили и что за публика будет?
Если вкратце - "ни о чем" и разумеется реклама CMS от 1С. Покупайте CMS от 1С и ваш бизнес станет ну просто цвести и пахнуть
IRL-Конференция под названием "Интернет Конференция". Когнитивный диссонанс
ДА я вот тоже думаю зачем повторять те проекты которые уже есть в Всемирной паутине , пусть лучше скорость поднимают и пусть человек юзает их ,sorry за тавтологию = )
artery
0
0
По хакдею, я понял, что молодые умы нихрена не придумали нового, все является калькой с рунета, только кривой и через жопу. Тот же сцука киви, с которого я слушаю радио и все. Файлообменники настолько кривые, что хранить проще на яндексе. Почты нормальной нет. Проверенно, специально завел себе ящики на всех казахских почтовиках. Гауно. Везде хипхоп, знакомства, порно. Тоска. Лавров, выпей и забей нахуй на этих интернет конферансье.
Не ну там взрослые дяди и тети будут. Это ж не хакдей.
artery
0
0
Так чет приятно по матерится у тебя в постах, прям отлегло.
Все делается ради денег! Создай банальный сайт, раскрути его и будет тебе счастье! Странно, что вы задаетесь таким вопросом..
все то что уже придуманно,далеко не все есть именно в Казнете

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8667
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3053
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3200
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2688
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2728
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2610
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2086
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2174
  • 2