Шашлык, "облегченная" версия )))

Кира 2011 M05 9
452
2
0
0

 Ни в коем случае не хочу вторгаться на свято-мужскую "шашлычную территорию". Никогда в жизни не стояла у мангала, да и не пыталась... Напишу о "женском" шашлыке, курином, который нормальный мужчина...

 Ни в коем случае не хочу вторгаться на свято-мужскую "шашлычную территорию". Никогда в жизни не стояла у мангала, да и не пыталась... Напишу о "женском" шашлыке, курином, который нормальный мужчина и шашлыком-то не назовет (конечно, это я утрирую, это не правда...).  Итак, восточный вариант (по арабски известный как шиш-таук, shish-tawouk). Особенно понравится ценителям пряностей...

 

Для маринада (4 порции)

  • 1 кг куриных грудок
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. паприки (если любите острое, то 1/2 ч. л. жгучей паприки)
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • сок + мелко натертая цедра 1 небольшого лимона
  • 1/2 чашки простого йогурта
  • небольшой пучок кинзы (в альтернативе петрушки), порубленный
  • 2 зубчика чеснока, размятых
  • 1 ст. л. томат-пасты
  • соль и перец по вкусу

Все компоненты предварительно нужно перемешать в большой миске (кастрюльке). Куриные грудки режем на среднего размера кусочки, вывыливаем в миску с маринадом, перемешиваем тщательно-тщательно и оставляем в прохладном месте (можно в холодильнике, под плотной пленкой или крышкой) на 4 часа до момента жарки.

Удивительно, но в этот маринад можно добавить горсть мелко порубленных ядер грецких орехов. Они, на самом деле, сыграют свою роль, хотя могут быть серьезные сомнения (у меня они точно были)... А ведь такую курицу можно и в духовке запечь, в жаростойком блюде. Тоже достойная версия.

А вот классика:

Приятных шашлычных моментов )))!

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
арабский кебаб...ням...
0
точно-точно... Вы, видимо, тоже фанат арабской кухни... )))
Показать комментарии
Дальше