ИАК понесло не в ту сторону...

Станислав Игнатов 2011 M05 9
7375
400
0
0

Я уже давно (около 1,5 лет) наблюдаю за этим балаганом. И все бы ничего, если бы люди себе тихо пилили да пилили бюджеты… Но в какой-то момент эти люди решают совершить "реальные движения", на благо...

Я уже давно (около 1,5 лет) наблюдаю за этим балаганом. И все бы ничего, если бы люди себе тихо пилили да пилили бюджеты… Но в какой-то момент эти люди решают совершить "реальные движения", на благо нашего любимого Казнета. Реальные движения - это конечно хорошо, когда ты трезво понимаешь, что именно, как именно и когда их нужно делать. Ведь одно дело, когда ты пилишь себе потихому и никому не мешаешь, а другое когда с топором несешься готовый вот-вот нарубить кучу дров.

Больше всего меня возмутила фраза "Участники рынка, юристы и владельцы крупных казахстанских интернет-ресурсов высказали свои предложения рабочей группе", я один не заметил на этой встрече представителей nur.kz, namba.kz, kiwi.kz и др?

Наивные депутаты, они то думают, что их впутали в правое дело. Какое же будет их разочарование, когда поймут, что им промыли голову, пользуясь депутатской интернет-безграмотностью. Представляю их возмущение, после осознания последствий совершаемых ими деяний. А последствия - ни много не мало, вхлам ушатают наш любимый Казнет, оставив казахстанцам только соц. сети Рунета и всемогущий Facebook.

Я не совсем понимаю истинных целей данной компании. На мой взгляд интернет-ассоциация вводит в заблуждение правообладателей, которые думают, что Шавкат Сабиров найдет общий язык с представителями площадок, которых он хочет наказывать в три щелчка. Фу, блин, еще такое мерзкое и в тоже время пафосное название придумали "методом трех щелчков", как будто разбаловавшихся детей собираются наказывать.

Ну хорошо, предположим на Киви, Нур и Намбу они еще как-то смогут повлиять, но что будут делать с торрент-трекерами, которые сменят доменную зону и хостинг, при этом выйдя из законодательной зоны РК? И самый главный вопрос, с какого же по счету щелчка прогнется главный пиратский сайт на территории СНГ - Vkontakte.RU с их приложением торренты?

На месте господина Сабирова в этом щекотливом вопросе я бы не стал бежать впереди России. Уверен, у российского руководства даже в мыслях нет оставить людей без пиратского контента. Представляю себе волнения миллионов детей пролетариата, оставшихся не только без «хлеба», но и без «зрелищ». Никому там в голову не приходит сравнивать ситуацию в России с Великобританией.

Мне одному приходит в голову, что ИАК уже на протяжении 1,5 лет занимается не совсем теми вещами, которыми должен? Возможно, пора создать альтернативный ИАК со своим блэкджеком?

Я хотел бы провести небольшой опрос, узнать так сказать мнение интернет-общественности по вопросу "пришло ли время очистить Казнет от нелегального контента?" или стоит пока отложить этот вопрос года на 2-3, пока площадки подрастут и окрепнут? Моё мнение "отложить на 2-3 года", а ваше?

pls RT, потому что это важно

Оцените пост

-8

Комментарии

0
Пускай Шавкат идет в далекое пешее путешествие и Шала с собой прихватит
0
детский сад прям.
0
Зделаем переворот если запретят торренты гады в бой за кз торрент !!!
0
когда то гражданин Болманов и другая компания бегала и боролась за права исполнителей и под этим предлогом пыталась срубить капусту, кажется дело благополучно загнулось ))

то же самое будет и с этой инициативой
слишком сладок плод пиратстсва
0
да ничего не сделают они... допустим, даже и "трищёлкнут" всё пиратское в казнете. куда трафик повалит? естественно, на внешку.. а КТ (читать, правительству) оно надо? лишние бабки, лишние движения... потом сами же будут собирать круглые/квадратные/треугольные столы по вопросам "как вернуть всё обратно"...
Показать комментарии
Дальше