• 84479
  • 29
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

My profession is Internation

Возможность освоения профессий в области международных отношений казахстанцы получили сравнительно недавно. Лишь после развала Советского Союза Казахстан стал самостоятельно налаживать политические связи и развивать экономические отношения с другими странами. Возник большой спрос на специалистов-международников, и еще больший интерес к этой сфере появился у молодежи. В связи с этим университеты начали предлагать новые специальности. В этой статье мы представим самые популярные и расскажем, где их можно получить.

Специальность

про

«Международные отношения»
Специальность "Международные отношения" хороша тем, что не «привязывает» выпускников к конкретной сфере или профессии. У международников большой простор для самореализации: от культурных центров до финансовых структур.

В Казахстане десятки учебных заведений готовят специалистов в области международных отношений. На особом счету, безусловно, колыбель казахстанской дипломатии – Казахский национальный университет им. аль-Фараби. Здесь международников готовят уже почти 20 лет. В других университетах также проводится обучение, но специальности в этой области там появились гораздо позже.

Конкурс и экзамены
Специальность «Международные отношения» в государственных вузах всегда востребованна. Чтобы получить грант, не всегда достаточно иметь «Алтын белгi», балл по ЕНТ должен быть очень высоким.
«Международные отношения» считается специальностью для гуманитариев, но официально она относится к разряду междисциплинарных. Это значит, что изучать придется не только тонкости дипломатии, но и математику, информатику, право, экономику. Хотя превалируют гуманитарные дисциплины: казахская и всемирная история, культурология, психология, социология, политология, философия, иностранные языки.

Главное оружие дипломата – знания и интеллект. Отсюда такой разнообразный набор учебных курсов. Специализируются студенты-международники, как правило, на конкретных странах (их несколько десятков) или регионах: государствах Евросоюза, США и Канада, страны Азиатско-Тихоокеанского региона и др.

Есть и более привычные специализации, к примеру, в области мировой политики, международной интеграции, международной безопасности, информационном обеспечении внешней политики Казахстана, урегулировании конфликтов, международном научно-техническом сотрудничестве. Выбирая одну из них, вы фактически выбираете область будущей деятельности: политика, экономика, наука, культура и т. д.

В чем отличия?
По специализациям можно судить об особенностях обучения в вузе.
продолжение читайте здесь http://www.gostudygo.kz/journal

Возможность освоения профессий в области международных отношений казахстанцы получили сравнительно недавно. Лишь после развала Советского Союза Казахстан стал самостоятельно налаживать политические связи и развивать экономические отношения с другими странами. Возник большой спрос на специалистов-международников, и еще больший интерес к этой сфере появился у молодежи. В связи с этим университеты начали предлагать новые специальности. В этой статье мы представим самые популярные и расскажем, где их можно получить.Возможность освоения профессий в области международных отношений казахстанцы получили сравнительно недавно. Лишь после развала Советского Союза Казахстан стал самостоятельно налаживать политические связи и развивать экономические отношения с другими странами. Возник большой спрос на специалистов-международников, и еще больший интерес к этой сфере появился у молодежи. В связи с этим университеты начали предлагать новые специальности. В этой статье мы представим самые популярные и расскажем, где их можно получить.Возможность освоения профессий в области международных отношений казахстанцы получили сравнительно недавно. Лишь после развала Советского Союза Казахстан стал самостоятельно налаживать политические связи и развивать экономические отношения с другими странами. Возник большой спрос на специалистов-международников, и еще больший интерес к этой сфере появился у молодежи. В связи с этим университеты начали предлагать новые специальности. В этой статье мы представим самые популярные и расскажем, где их можно получить.Возможность освоения профессий в области международных отношений казахстанцы получили сравнительно недавно. Лишь после развала Советского Союза Казахстан стал самостоятельно налаживать политические связи и развивать экономические отношения с другими странами. Возник большой спрос на специалистов-международников, и еще больший интерес к этой сфере появился у молодежи. В связи с этим университеты начали предлагать новые специальности. В этой статье мы представим самые популярные и расскажем, где их можно получить.Возможность освоения профессий в области международных отношений казахстанцы получили сравнительно недавно. Лишь после развала Советского Союза Казахстан стал самостоятельно налаживать политические связи и развивать экономические отношения с другими странами. Возник большой спрос на специалистов-международников, и еще больший интерес к этой сфере появился у молодежи. В связи с этим университеты начали предлагать новые специальности. В этой статье мы представим самые популярные и расскажем, где их можно получить.
ISJ Журнал ISJ
Журнал Intellect Student Journal - все об образовании за рубежом. Помогу с выбором учебного заведения, расскажу о странах обучения, о культуре, о привычках иностранцев и о том как адаптироваться в чужой стране. Эксклюзивные интрервью с известными личностями и успешными людьми. http://www.intellect.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=98&Itemid=61
9 мая 2011, 17:35
873

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Saniya
0
0
Знаете, я тут все не стала читать, но Вам одно скажу, как специалист международное отношение, Всем, Всем советую туда не поступать, так как, после того как закончишь университет с работой очень тяжко...никто не берет на работу, потому что нету такой конкретно специализаций, которую они могли предложить. Международное отношение-это для тех кто идет конкретно в МИД и Посольства, если есть связи...Это мое личное мнение, просто с этим я сталкивалась и это действительно трудно, когда нет конкретизаций... Думаю, со мной будут согласны и другие выпускники ФМО, а поступающим советую просто выбрать что нибудь другое...
ISJ
0
0
Сания, конечно так можно сказать про очень многие специальности. сейчас вообще очень сложно найти работу. Дело в конкурентноспособности, если человек знает 5- 6 языков, хорошо владеет компьютером, имеет рекомендации, и с первого курса подрабатывал, то возьмут именно его, а не раздолбая с тройкой по английскому , но с дядей чиновником.
Чтобы получить положение - нужно выделяться из толпы. А сейчас человек с высшим образованием - это и есть большая пребольшая толпа!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8481
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2940
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3091
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2517
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2323
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1978
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2146
  • 15
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1967
  • 29