My profession is Internation

ISJ Журнал 2011 M05 9
912
3
0
0

Возможность освоения профессий в области международных отношений казахстанцы получили сравнительно недавно. Лишь после развала Советского Союза Казахстан стал самостоятельно налаживать...

Возможность освоения профессий в области международных отношений казахстанцы получили сравнительно недавно. Лишь после развала Советского Союза Казахстан стал самостоятельно налаживать политические связи и развивать экономические отношения с другими странами. Возник большой спрос на специалистов-международников, и еще больший интерес к этой сфере появился у молодежи. В связи с этим университеты начали предлагать новые специальности. В этой статье мы представим самые популярные и расскажем, где их можно получить.

Специальность

про

«Международные отношения»
Специальность "Международные отношения" хороша тем, что не «привязывает» выпускников к конкретной сфере или профессии. У международников большой простор для самореализации: от культурных центров до финансовых структур.

В Казахстане десятки учебных заведений готовят специалистов в области международных отношений. На особом счету, безусловно, колыбель казахстанской дипломатии – Казахский национальный университет им. аль-Фараби. Здесь международников готовят уже почти 20 лет. В других университетах также проводится обучение, но специальности в этой области там появились гораздо позже.

Конкурс и экзамены
Специальность «Международные отношения» в государственных вузах всегда востребованна. Чтобы получить грант, не всегда достаточно иметь «Алтын белгi», балл по ЕНТ должен быть очень высоким.
«Международные отношения» считается специальностью для гуманитариев, но официально она относится к разряду междисциплинарных. Это значит, что изучать придется не только тонкости дипломатии, но и математику, информатику, право, экономику. Хотя превалируют гуманитарные дисциплины: казахская и всемирная история, культурология, психология, социология, политология, философия, иностранные языки.

Главное оружие дипломата – знания и интеллект. Отсюда такой разнообразный набор учебных курсов. Специализируются студенты-международники, как правило, на конкретных странах (их несколько десятков) или регионах: государствах Евросоюза, США и Канада, страны Азиатско-Тихоокеанского региона и др.

Есть и более привычные специализации, к примеру, в области мировой политики, международной интеграции, международной безопасности, информационном обеспечении внешней политики Казахстана, урегулировании конфликтов, международном научно-техническом сотрудничестве. Выбирая одну из них, вы фактически выбираете область будущей деятельности: политика, экономика, наука, культура и т. д.

В чем отличия?
По специализациям можно судить об особенностях обучения в вузе.
продолжение читайте здесь http://www.gostudygo.kz/journal

Возможность освоения профессий в области международных отношений казахстанцы получили сравнительно недавно. Лишь после развала Советского Союза Казахстан стал самостоятельно налаживать политические связи и развивать экономические отношения с другими странами. Возник большой спрос на специалистов-международников, и еще больший интерес к этой сфере появился у молодежи. В связи с этим университеты начали предлагать новые специальности. В этой статье мы представим самые популярные и расскажем, где их можно получить.Возможность освоения профессий в области международных отношений казахстанцы получили сравнительно недавно. Лишь после развала Советского Союза Казахстан стал самостоятельно налаживать политические связи и развивать экономические отношения с другими странами. Возник большой спрос на специалистов-международников, и еще больший интерес к этой сфере появился у молодежи. В связи с этим университеты начали предлагать новые специальности. В этой статье мы представим самые популярные и расскажем, где их можно получить.Возможность освоения профессий в области международных отношений казахстанцы получили сравнительно недавно. Лишь после развала Советского Союза Казахстан стал самостоятельно налаживать политические связи и развивать экономические отношения с другими странами. Возник большой спрос на специалистов-международников, и еще больший интерес к этой сфере появился у молодежи. В связи с этим университеты начали предлагать новые специальности. В этой статье мы представим самые популярные и расскажем, где их можно получить.Возможность освоения профессий в области международных отношений казахстанцы получили сравнительно недавно. Лишь после развала Советского Союза Казахстан стал самостоятельно налаживать политические связи и развивать экономические отношения с другими странами. Возник большой спрос на специалистов-международников, и еще больший интерес к этой сфере появился у молодежи. В связи с этим университеты начали предлагать новые специальности. В этой статье мы представим самые популярные и расскажем, где их можно получить.Возможность освоения профессий в области международных отношений казахстанцы получили сравнительно недавно. Лишь после развала Советского Союза Казахстан стал самостоятельно налаживать политические связи и развивать экономические отношения с другими странами. Возник большой спрос на специалистов-международников, и еще больший интерес к этой сфере появился у молодежи. В связи с этим университеты начали предлагать новые специальности. В этой статье мы представим самые популярные и расскажем, где их можно получить.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Знаете, я тут все не стала читать, но Вам одно скажу, как специалист международное отношение, Всем, Всем советую туда не поступать, так как, после того как закончишь университет с работой очень тяжко...никто не берет на работу, потому что нету такой конкретно специализаций, которую они могли предложить. Международное отношение-это для тех кто идет конкретно в МИД и Посольства, если есть связи...Это мое личное мнение, просто с этим я сталкивалась и это действительно трудно, когда нет конкретизаций... Думаю, со мной будут согласны и другие выпускники ФМО, а поступающим советую просто выбрать что нибудь другое...
0
Сания, конечно так можно сказать про очень многие специальности. сейчас вообще очень сложно найти работу. Дело в конкурентноспособности, если человек знает 5- 6 языков, хорошо владеет компьютером, имеет рекомендации, и с первого курса подрабатывал, то возьмут именно его, а не раздолбая с тройкой по английскому , но с дядей чиновником.
Чтобы получить положение - нужно выделяться из толпы. А сейчас человек с высшим образованием - это и есть большая пребольшая толпа!
Показать комментарии
Дальше