• 202191
  • 612
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Китай стал школой хакеров >> Ужас!

В Китае обучение хакеров практически превратилось в отдельную индустрию. Как сообщает China Daily, в прошлом году общий доход этой отрасли составил 238 млн юаней (около $34,8 млн).

По всему Китаю открываются школы (в основном, виртуальные), где желающих обучают хакерскому искусству. При этом точное количество таких учебных заведений все еще неизвестно.

«Наша школа просто помогает обычным жителям научиться защищать себя в киберпространстве», - сказал один из сотрудников пекинской организации Hacker Base, которая предоставляет такого рода курсы.

По его словам, после прохождения курса обучения студенты очень легко могут взламывать и чужие компьютеры, так как они хорошо знают все уязвимости пользователей в Сети. Однако ученикам школы запрещают применять свои знания для незаконных действий. Также представитель школы хакеров отметил, что эта организация не несет ответственности за то, как ученики применяют полученные знания.

«Школы хакеров похожи на школы вождения - в них вас могут обучить водить машину, но что с ней делать дальше, решаете уже вы», - считает Ван Сяньбин, консультант по безопасности в hackerbase.com. Впрочем, он отметил, что многие все-таки целенаправленно выращивают хакеров именно для преступной деятельности.

«Многие хакерские школы учат студентов только тому, как взламывать незащищенные компьютеры и воровать информацию. После этого они зарабатывают, продавая украденные данные», - сказал Сяньбин.

Экономический ущерб от действий хакеров в Китае в 2008 г. оценивается в $1 млрд.

По его словам, инвестировав небольшую сумму в обучение, можно получить навыки для заработка огромных денег.

Двадцатипятилетний ученик одной из таких школ заявил, что большинство его «одноклассников» посещают такие курсы по личным причинам - для того, чтобы научиться шпионить за родственниками, похвастаться своими знаниями или отомстить какому-либо веб-сайту, а не для заработка денег на своих навыках.

«Обучение других людей взлому чужих компьютеров определенно является преступлением», - сказал представитель одной из юридических фирм Пекина. По его мнению, все подобные школы нужно закрыть, а их владельцев отдать под суд.

Скопипастено отсюда

Я в шоке. Китайцев много, так они еще и армию кулхацкеров готовят!

Эльдар surprise
7 августа 2009, 0:59
735

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Darmen
0
0
Не боись, мир движется к тому, что "хакерство" как таковое будет массовым. Все становится массовым.
тогда и деньги пускай будут массовым средством) от государства, естественно)
каждому по 20 т. в месяц)
Как попасть в эту школу или любой другой хакерскую школу?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38385
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 7393
  • 43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1691
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2362
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1369
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1330
  • 6