Спасибо Вам за Победу!

Ольга Федотова 2011 M05 8
872
0
0
0

Спасибо за еще одну Весну! Спасибо за Ваш героизм, за отвагу, за мудрость. Спасибо за Солнце... Низкий поклон вам дорогие ветераны и труженики тыла! Живите, живите как можно дольше! ВЫ память, вы...

Спасибо за еще одну Весну!

Спасибо за Ваш героизм, за отвагу, за мудрость. Спасибо за Солнце...

Низкий поклон вам дорогие ветераны и труженики тыла! Живите, живите как можно дольше! ВЫ память, вы история того времени, когда главное было выжить, простоять, победить!! Вы поколение бравых солдат и патриотов своей бескрайней Родины (сейчас уже таких не выпускают).

...Каждый год, 9го мая, он надевает свой потрепанный временем пиджачок, увешанный медалями и орденами, и как будто молодеет, выпрямляется, потому что Его переполняет гордость...  он шагает вместе со своими однополчанами по улицам города, не обращая внимание на то, что пиджачок этот спустя год стал еще тяжелее, он идет как тогда, на первом параде Победы, почти не чувствуя усталости...  Он кладете гвоздики к Вечному огню, выпивает фронтовые сто грамм за боевых товарищей, за тех, кто не дожил всего каких -то два месяца до 66 годовщины...а потом его в который раз настигает память. Он помнит все до мелочей.. как разрывались снаряды над заставой, как хлюпала грязь в окопах, как вытаскивали раненных, как боялись идти в атаку, как падали в голодные обмороки, как хоронили близких, он помнит весь ужас той Войны, которая навсегда оставила рубец в  сердце... и комок подкатит к горлу, но он не будете в силах сдержаться, смущаясь  будет вытирать слезы  платочком, пропахшим валерьянкой и вновь задавать себе вопрос: почему жизнь так пролетела...?

А потом, после гвоздик, шаров, благодарного народа... он придет в свою однокомнатную квартирку, заварит чай, закурит папиросу, возьмет в руки фотоальбом с пожелтевшими снимками,  и листая его, с едва заметной улыбкой на лице, будет вновь и вновь перекручивать в голове хронику тех, военных событий. и опять слезы...потому что перелистывая еще одну страницу, он увидите ЕЁ, ту, которая бок о бок шла с ним по жизни, ту, которая любила его до последнего вздоха, ту, которую он похоронил год назад... и такая пустота и тоска разольется по его телу, что захочется выть, но он не будет этого делать, ведь ОН -СОВЕТСКИЙ СОЛДАТ!

... а потом раздастся звонок в дверь... и квартира наполниться детским смехом, объятиями, поздравлениями, запахом сирени... и заботливая дочь, выгружая на кухонный стол вкусности, завалит его вопросами: папа, ты пил лекарство? папа ты ходил к врачу? папа, ты поедешь с нами на выходных на дачу? Правнуки будут залазить по очереди  на колени, а уже такие взрослые внуки, смотреть с благодарностью в глаза и рассказывать о том, как ходили к ветеранам в гости, дарили подарки... Тесть обнимет крепко за плечо и скажет: Федырч, пойдем закурим по одной... вы выйдете на балкон, откроете окно, и в нос ударит запах весны, тот ни с чем не сравнимый запах еще одной победы... вы молча курите...и потом он вдруг начнет кивать кому-то или чему-то неведомому, а потом охрипшим от недавней простуды голосом тихо так скажет: Все будет хорошо... все  будет хорошо...

День Победы- он был от Вас далёк! Но Вы смогли, Вы сумели! Наши сердца переполняются благодарностью, восхищением и гордостью! ВЫ сделали для нас слишком многое, и Вы достойны лучшей жизни! Мы Помним и чтим Ваш подвиг! И я  Вам обещаю, мои дети, дети моих детей и последующие мои поколения, будут так же чтить и помнить то, что Вы для нас сделали... видит Бог, это меньшее, что я могу для вас сделать!

Здоровья огромного вам дорогие ветераны, и вечная память тем, кого уже нет с нами!

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Оцените пост

0
Дальше