• 49124
  • 178
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Прозвучало в июле

Довольно неслухабельный был данный месяц. Скорей всего, повлияла погода. Июнь начал, а июль добил меня окончательно. Ну ненавижу я лето. -)))

1.Mastodon – Blood Mountain (2006) Groove/Progressive/и еще какие-то стили металла

Парнишка-сотрудник дал послушать несколько альбомов данной команды. Понравилось. Много мелодики. Есть элементы дарк-металла (что-то типа Hollenthon, по-моему), что-то по сепультурно-солфлайному грувно, нашел даже прог. Много прога. До этого об этих ребятах читал в металл-периодике

2.Absurd - Der Funfzehnjahrige Krieg (2008) Pagan/Rock

Когда-то “Абсурд” мне казались злыми блэк-металлистами со всякими эсэсовскими крестами, размахивающими нацисткими флагами на концертах. Как начал качать их альбомы, оказалось, что ребята, как максимум, рубят панк-рок с блэкушными гитарными рифами. Упомянутый альбом, скачанный и прослушанный впервые в июле месяце, зацепил особо песней “Mourning Soul”. Зацепил простотой мотива, интонацией вокала. Сразу ассоциации возникли, что именно в таком ключе поют пацаны во дворах под гитару.

3.Keith Emerson Band feat Marc Bonilla (2008) Art Rock

О,да,да. Великий Маэстро не потерял своего стиля и играет как и почти 40 лет назад. Приятно слушать музыку, на которой вырос. Очень сильно напомнил ЭЛПэшный “Картинки с выставки” (который тоже надо выкачать, а то только на кассете лежит). Альбом оформлен как CD и Video-DVD бонусом. Бонус выкачан тоже, зарезан на болванку, но еще до конца не просмотрен.

4.Coil – Time Machines (1998) Ambient

В очередной раз убеждаешься, что эмбиент очень сильно подходит для людей с творческой специализацией. Об этом мне сказал сотрудник-разработчик. Да и я два дня только слушал данный альбом, поднимая тестовую среду. Музыка очень спокойная, при этом совершенно отрешенная. Слушая ее, воображаешь холодное сияние луны на обезлюдевших равнинах, или, вписываясь в названия альбома, путешествуя по эпохам, почему-то не видишь людей, а только пустые города, разрушенные селения. При этом ты транслируешь все это в свое временное измерение, и ты буквально ощущаешь этот шорох радиоволн, микропотрескивания искр в видеопередатчике.

5.Virtual Beatles – A Year In The Life (2009) Rock'n'Roll\Lounge

Группа битломанов из Италии, исполняет песни Великой Четверки, выпуская альбомы. Никаких кавер-версий, а просто стараются копировать их. Да, получается супер, но совершенно непонятно: “зачем?”. Может эти песни будут крутить где-нить на вечеринках, потому что лаундж это клево?

6.Unique 3 - Invasive Signals (2007) Breaks\Electro

Приятный альбом, немного атмосферный. Местами встречается читка. При прослушивании находишь влияние мастеров жанра, но несмотря на это, обладает своей изюминкой. Частенько, во время работы, ставлю на проигрывание.

Peter Wilson PeterWilson
6 августа 2009, 10:53
826

Loading...

Комментарии

kiko
0
0
И я лето ненавижу+) Ну реально...а вот Coil очень даже ничего+)
Werser
0
0
Это даже эмбиент, это сплошной дроун. Меня укладывает с такого спать на раз два.
я пока не могу различать ambient от drone. Если ты посоветуешь послушать чисто дроновые записи и чисто эмбиентные, тогда будет классно и я буду указывать корректные жанры
Ойне. :) С койлом такие штуки не проходят, сложно найти что-то более экспериметальное, чем койл.
Из эмбиента мне на ум приходит Брайан Ино и Афекс Твин. Selected Ambient Works последнего мне очень по нраву, если долго не слушать. Есть в mp3.
Давай выкладывай -)
а самый первый эмбиент, который, я услышал, были "The Young Gods". Это было в далеком 1996 году. На одном из альбомов у них есть песня "Moon Revolution" - идет около 20 минут и середина как раз эмбиентовская, обрамленная индустриально-психоделическим роком.
Сейчас поищу.
Ссылку на афекса скину в приват.
falcon
0
0
Absurd отстой полный. Не понимаю, зачем себя при этом блеком называть. Риальнэ гопники от блека хДД
согласен,до блэка они не дотягивают. но были пионерами немецкой паган/NS сцены, за что отдельный респект. самый тяжелый альбом у них, имхо, релиз 2003 года. в свое время сильно зацепил.
а гопники от блэка, по-моему, горячие финские парни из Impaled Nazarene -)))))
Werser
0
0
Гопники от блецка это горячие парни из Burzum. :)
Вообще-то там один чувак - Варг Викернес, которого вроде уже выпустили из тюрьмы. Он не отморозок, респект ему за создание имиджа блэка, как самой мрачной музыки и музыкантов, отвечающих за свои слова поступками. но от фашизма у него уже крыша точно съехала. Подтверждение этого можно увидеть в фильме Global Metal, где о нем высказывается лидер израильской блэк-группы Sabbath.
Ноно бурзум это и есть блек) для меня все нс-блеккеры гопники потому что лысые xDDD
Нормальный он, просто 100% "толерантных" людей ебанутые.
факт о Викернесе. одна из причин, что он отошел от блека и начал играть неоклассик в конце 90х, было то, что он примерно сказал, что черные изобрели рок-н-ролл и из-за этого Варг отказывается применять в своей музыке электрогитару. -)
нет, не факт))) это вы на форумах всё прочитали, он такого не говорил - говорю как один из самых искренних и преданных его фанатов)))))))
он отказывался применять э.г. просто потому что ему не разрешали иметь её в тюрьме - раз, а во-вторых, в следующем году ждите новый альбом Бурзум в стиле black metal ;-)
ладно, оставим флейм -)))
ну и за новость спасибо.
несмотря на активное участие в "паганфронте", альбом в лирической части, надеюсь, альбом никого не обидит (разве что служителей церкви) -)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26986
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14161
  • 356
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 14427
  • 61
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9915
  • 49
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7018
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5196
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4320
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2840
  • 18