Давайте поздравим ветеранов в День Победы!

Данияр Махкамбаев May 7, 2011
1506
5
0
0

66 Лет назад Герои завоевали нам право жить и творить. Место сбора: парк 28 гвардейцев-панфиловцев, у лестницы к дому офицеров со стороны ул. Калдаякова (8 марта) Время: 9.30 утра. В 10 уже...

66 Лет назад Герои завоевали нам право жить и творить.

Место сбора: парк 28 гвардейцев-панфиловцев, у лестницы к дому офицеров со стороны ул. Калдаякова (8 марта)

Время: 9.30 утра. В 10 уже начинается парад, так что приходим вовремя!

С собой брать: цветы (розы, гвоздики и разные другие), чтобы раздаривать всем ветеранам. А также георгиевские ленточки, если они у вас есть, чтобы приколоть на одежду в знак памяти.

Приходить всем, для кого этот праздник важен: одному, с друзьями, детьми — будем очень ждать!

Оригинал статьи здесь

Оцените пост

0

Комментарии

0
С Великим Праздником Победы!! УРА!!!
0
спасибо тебе, Даник за репост! и приходи обязательно! буду рада увидеть
0
От всей души спасибо всем ветеранам за такую победу. С великим праздником Победы!!!! Спасибо вам еще раз!
0
мы вчера ездили по квартирам поздравляли ветеранов: я поразилась! им по 86-88 лет, а они такие бодрячки, такие молодцы!!! только их все меньше остается...(( два-три месяца назад было 2000 в Ате, в сейчас уже осталось 1982... и каждый знак внимания для них - очень знаменателен и важен! конечно, надо их поздравлять, хотя бы в День Победы! Спасибо всем, кто пойдет завтра в парк!
0
Ветераны часто обижаются на георгиевские ленточки, приколотые к одежде тех, кто не воевал. Говорят, это неправильно.

Ибо:
Георгиевская ленточка была вполне самостоятельной наградой. В частности, в обороны Севастополя в 1854—1855 годах кавалеры Знака отличия Военного ордена, награжденные Знаком, но не имевшие возможность в связи с осадой города получить саму награду, носили на форме только Георгиевскую ленточку, и это расценивалось всеми как аналог награды. Во время Первой мировой войны 1914—1918 годов Георгиевские кавалеры в русской армии также носили Георгиевскую ленточку в зимнее время поверх борта шинели.
Однако с приходом Cоветской власти Георгиевская лента больше не использовалась ни на одной государственной награде. (Указ В.И. Ленина о «Об уравнении всех военнослужащих в правах» от 16 декабря 1917 года). На смену ей пришла Гвардейская лента, также украсившая высшую военную награду - орден Славы. Внешне обе ленты идентичны, за исключением ширины оранжевой окантовки.
источник http://ru.wikipedia.org/wiki/Георгиевская_ленточка

Тем не менее, плюсую, дело правильное.
Показать комментарии