• 59394
  • 448
  • 34
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мамы и мода

У меня пропал голос. Даже шепотом изъясняться нельзя, потому что это напрягает голосовые связки. То ли это судьба мне создает все условия для подготовки к экзамену, то ли надо укреплять организм холодными обливаниями и скромной пищей. Так как я заключена в свое вынужденное молчание как преступник в тюрьму, то теперь большую часть времени буду проводить, исследуя интернет :)

Нашла такой вот интересный сайт, посвященный мамам и моде: My Mom the Style Icon. Читатели рассказывают о стиле своих мам и сопровождают это фотографиями. Во времена, когда не было повального увлечения модными блогами, стрит фэшном и страсти фотографироваться в обновках из Topshop и Zara с задумчивым лицом, женщины также любили наряжаться, вертеться перед зеркалом и хорошо выходить на фотокарточках. Правда, получалось у них это на порядок женственней и элегантней. В основном предоставлены фотографии US moms, а было бы интересно почитать про наших мам, которые, несмотря на тотальный дефицит и отсутствие глянца, старались следовать трендам. Для них это была задача посложнее, чем для женщин, наслаждающихся прелестями рыночной экономики :) Очереди за югославскими (или немецкими?) сапогами, лисьей шапкой или бельем, поиски тканей и ночи за швейной машинкой. Ситуация, конечно, облегчалась, если кто-то из подруг работал в "Березке" или мужу удавалось съездить хотя бы в Москву.

Моя мама сама шила себе выпускное платье. Оно, кажется, до сих пор лежит у бабушки. Даже сейчас это платье отвечает последним модным тенденциям: яркий цвет (розовый), длина (до щиколоток) и прямой силуэт. Мама, вообще, любила и любит простоту в одежде. Однотонные спокойные ткани, классический покрой, минимум украшений. На одной из старых фотографии у нее объемное каре, тельняшка и прямые брюки : почти француженка :) К сожалению, выставить ее фотографию в молодости я не могу, она точно не захочет славы на просторах Казнета :)

Вот перевод одного из поста в блоге про стильных мам (оригинал: тут) :

Suleman Anaya пишет:

 

"Это моя мамочка-красавица, Люси ( сокращенно от Мария де Луз), которая родилась 60 лет назад в Мехико. Она училась на юридическом факультете, когда встретила моего папу, студента-физика из Пакистана. Они влюбились, поженились и обосновались недалеко от Франкфурта, Германия. Эти фотографии, сделанные в 80х отображают потрясающее чувство стиля моей мамы, современный микс простоты и класса, который был для нее естественным. Она не стеснялась fashion statement (понимаю, но перевести на русский не могу:( ): были ли это ярко-розовые брюки, очки в стиле Джекки О, брошь в виде фруктов, украшающая строгий костюм в тонкую полоску, или безумный нейлоновый комбинезон. Она всегда добавляла некую изюминку, которая делала ее не просто элегантной, а действительно модной (хотя vogue - это скорее стильная) 30 лет спустя моя мама все также шикарна, подтянута и полна энергии...настоящее воплощение элегантности.

(перевод корявый, но я как собака, понимаю, но не говорю ;)

Оригинал:

Suleman Anaya writes:
"This is my beautiful mom, Lucy (short for Maria de la Luz), born 60 years ago in Mexico City. She was in law school when she met my dad, a physics student from Pakistan. They fell in love, married and settled near Frankfurt, Germany. These photos, taken mostly in the early 80's, show my mother's incredible sense of style, a modern mix of simplicity and class that came completely natural to her. She did not shy away from making a fashion statement, either: whether it was a pair of shock-pink trousers, dramatic Jackie O shades, a big fruity brooch on a pinstriped tailored suit, or just looking fierce in mad sleeveless nylon overalls, she always added an extra touch that took her from being merely chic to being truly in vogue. 30 years later, my mother is still gorgeous, fit and full of energy... a real model of elegance."

Coffeelover
6 мая 2011, 15:42
594

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ordev
0
0
на фото ваша мама?!
Ordev
0
0
а все- зашла в блог- увидла- не ваша((
спасибо за ссылку!
пожалуйста!) я бы очень хотела показать мамину фотографию, но она не согласится((( но я бы с удовольствием посмотрела на других мам)
надо со старого альбома фотки стыбзить и отсканировать, подумала Я))))
будет здорово! я вот хочу приехать и порыться в маминых чемоданах, мне кажется, можно нарыть много чего интересного и , нынче так любимого, винтажного)
Что-то фотография огромная получилась. Это мама в модный нынче горошек и я в не менее модном жилете :)
Ой, как здорово! И вправду, горох, круглый воротничек и кардиган, - все как полагается!И у жилетки цвет крутой плюс цветок в волосах :) вы очень серьезная получились))
И мама так одевалась повседневно :) у нее много подобных луков с 80-ых годов.
Помню в прошлом году шоппились вместе и я купила точно такую же блузку, а мама как начнет отговаривать о старомодности, а на фото ей столько же сколько и мне сейчас :)
я, кстати, заметила, что со временем мой вкус в одежде становится похожим на мамин (исключая короткие юбки ;))
Ordev
0
0
классные сережки у мамы в нац стиле! Я себе такие прикупила, а раньше когда была помоложе мне не нравилось))))
классное фото!!!
Мы тогда жили за рубежом и каждый старался носить что-нибудь национальное. Вот и мама тоже :)
Да, у нас вроде даже как то и нет фото только с мамой или мама одна, везде одна большая семья где из всех десяти собрано. А кофточка в горошек у мамы была, помню! Я бы и сейчас не прочь одеть серьги в национальном стиле, нужно поискать, красивые все- таки они!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10624
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4514
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 3023
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2166
  • 74
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1707
  • 53
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1523
  • 57
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1453
  • 10
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
вчера / 14:36
  • 1466
  • 36