место в рейтинге
  • 268829
  • 5499
  • 198
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кемпы, деи, венты и прочая, прочая, прочая...

Все ниженаписанное - пятничный вымысел автора, любые совпадения случайны и непреднамеренны, и вообще это сказка, о добрых молодцах, богатырях и царицах, и прочих уважаемых нами людях...

Так уж повелось нынче в нашем ИТ-социуме, да и в медиа-сфере в целом, что копипаст ругаем на чем свет стоит, даже вон самокритичную птичку галочку в редакторе постов имеем, дескать копипастер я, не секите буйны пальцы, не со зла, а с отсутствия собственного контента публикую... О чем это я? Ах да, копипаст ругаем, а вот всякие деи, кемпы и прочие эвенты, телевизионные и радиопрограммы сдираем целиком, даже название не меняем. И при этом считаем что сие есть круть непомерная, удаль залихватская, вот какие мы молодцы-красавцы, клон очередной на благодатной почве неизбалованного каз-(медийщика, ит-шника, зрителя, читателя, блоггера (нужное подчеркнуть)) создали. Воспевайте нас. И ведь, елки-иголки, воспевают. Чего стоят только восторженные фотоотчеты, специальные блоки-сообщества и прочий контент, проливающийся аки из рога изобилия в процессе и особенно по окончании очередного дея, кемпа и эвента. Только вот есть ли реальная польза от этих всех событий? Вопрос к уважаемым участникам сих мероприятий - а что реально полезного было? Что узнали нового, интересного? В чем вообще суть подобных мероприятий? Плановый пиар все тех же самых и оных? Так они и так все у нас на слуху и на виду. Мы и в твиттере их читаем, и в блогах комментируем. Ну послушали презентацию очередного проекта кого-то известного Авторитета Имяныча. И что? На выходе что имеем в сухом остатке? Имхо, ни-хре-на не имеют участники сих деев, кемпов и прочих эвентов, кроме сувенирных маек и прочей атрибутики. Неправильно это. Менять надо форматы проведения. И даже не столько отходить от презентаций и переходить к тренингам, сколько вообще менять формат этих мероприятий. Нужно что-то уникальное. А то мало того что клонировали Hackday, так еще, судя по отчетам и неспособны оказались за двое суток родить действительно уникальный ИТ-проект - опять сплошь да рядом клоны (я здесь про ИТ-секцию, я не медийщик и не могу судить вторую половину). Да, такого рода общение хорошо. Да, послушать интересно. Увидеть вживую людей, которых видишь ежедневно за аватарками - это круто. Но: что выносит в себе молодежь, как составляющая всех этих мероприятий? 90% если не больше любого дея, кемпа и эвента - студенчество в возрасте до 25. А стартапы как делали старперы - так и продолжают. Не находите нонсенса, господа? По всем законам жанра, после стольких проведенных кемпов и деев КазИнтерНет и КазМедианет должны были стать похожими на дрожжевое тесто, а в итоге имеем активно монетизируемую платформу № 1 в Казнете, активно рекламирующую другие "Намбер ван" в различных сферах, кучу пустого по содержанию контента и множество восторженных и восхищенных, но, увы, почему-то беспомощных в творчестве и стартапинге молодых людей. Ах да, мы еще и галочку "копипаст" имеем...
Анатолий Ремнев remnew
Заноза в половине задниц Казнета (с) С.Неруш
6 мая 2011, 21:28
516

Загрузка...
Loading...

Комментарии

t-sh
0
0
ну, как-то так :)
remnew
0
0
только не говори что ты прочитал это )))
t-sh
0
0
прочитал (серьёзно, я после долбанного колледжа, где приходилось за полчаса успеть впитать в себя какой-нибудь учебник, ибо сессия уже идёт, а Тыщь о ней узнал только что) и согласен. нет ИТ-эвентов, есть — тусовки, а что от тусовок ждать, кроме футболок, ручек и пиара собственного наполнителя? :)
ИТ-эвентов, хотели ведь вы замутить, есть идей как сделать все таки это?
Рано или поздно из кучи мусора начнут появляться жемчужины)))
Время нам нужно, да и пендель хороший
remnew
0
0
не доживут старперы до ваших стартапов.. ой не доживут....
Самые включенный доживут, я в это верю.
Фейсбук тоже не сразу придмали.
t-sh
0
0
а кому они нужны стартапы-то сейчас? все сегодня рассчитывают сделать нечто крутое, но не для того, чтобы оно было крутым, а чтобы бабла срубить с этого.. сидишь в сторонке и смотришь на это всё дело, улыбаясь :) не нужны сегодня стартапы и новые движняки какие-либо...
Darmen
0
0
Пусть проводятся, это своего рода пинки под зад, мол "Работай@Развивайся!".

Насчет пользы - дело субъективное, каждый найдет что-то для себя. Да, пиара много, много разговоров, восхвалений и прочего.

Ну и ладно, мы-то с вами тихо-мирно работаем и особо не публикуемся, хотя вроде и проекты есть достойные (имхо) и вроде бы и надо, а зачем? Одно дело, когда есть, что показать, другое, когда это работает и приносит пользу.
Ну наконец-то! Ты вновь пишешь! :-)
Тусовки создаются ради тусовок. И, если павлодарская ювиженка может проводится просто так — потрепаться, пивка попить, молодежь вразумить — то мероприятия республиканского значения обязаны иметь много мишуры, два ведра концепта и полкило сувениров. Иначе не поймут ;-)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8886
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3191
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3329
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3331
  • 56
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3051
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2919
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2492
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2223
  • 18