Без резины нет вечерины

Sholpan Nur 2011 M05 5
1093
16
1
0

"Без резины нет вечерины". Помните была такая реклама очень давно на MTV? Очень грамотная, надо сказать. И эта фраза запомнилась мне, как очень жизненная. Проблема неграмотности молодежи в отношении...

"Без резины нет вечерины". Помните была такая реклама очень давно на MTV? Очень грамотная, надо сказать. И эта фраза запомнилась мне, как очень жизненная. Проблема неграмотности молодежи в отношении секса на сегодня очень важная, так как по статистике в Казахстане только за 7 мес. 2009 года в Казахстане проведено 60.000 абортов. 10% из них составляют девочки-подростки. Тогда как за ВЕСЬ 2008 год этот показатель составил 123.000. 
По мнению 75% казахстанских старшеклассниц, аборт- это единственный способ контрацепции. Это только официальная статистика, когда на самом же деле число абортов намного выше.

Меня беспокоит вопрос не столько об абортах, но и в общем, вопрос полового воспитания детей. А точнее, отсутствие такового воспитания у многих представителей казахстанской молодежи.

Меня порой просто удивляет поведение парней и девушек. К примеру молодой человек лет 30 встречается с девушкой лет 18 (основан на реальных событиях). В течение года они успевают сделать два аборта, третий скрывают до 7 месяца ,при чем парень рассказывает, кому не лень слушать ,какая же будущая мать его ребенка тупая, как же ему скучно быть с ней, и он не хочет лишаться свободы, он же такооой молодой! В таких случаях хочется просто заживо закопать человека. Сделал ребенка, так отвечай за свои действия. Никто не отменял презервативы и контрацептивные таблетки. На дворе XXI век ,есть куча способов предохраняться. А дело все в психологии. Предохранение ,как ремень безопасности, у людей появляются мысли вроде "авось, на этот раз пронесет". И наверное, им бы не знать,что от секса появляются дети.

Но нельзя винить только парней. Как говорят в народе - "Если женщина не хочет беременеть ,она не забеременеет". К примеру, девушка 19 лет (основан на реальных событиях 2) забеременела и родила ребенка без отца. В начале приходят чувство жалости, мысли о козле-отце. Затем ,когда она рожает второго ребенка ,при чем додумывается о беременности лишь на  6 месяце приходят уже совсем другие мысли. Понимаете ,в чем проблема? Дело в безответственности по отношению к ни в чем не повинным детям. В чем виноваты дети ,которых потом бросают на произвол судьбы?

Следующее разветвление этой же проблемы - женитьба "по залету". Вспомните ,сколько пар женились в последнее время просто так, без каких либо "поводов".Мне кажется, их очень мало. Зачем делать ребенка какой-то гарантией отношений? Если человек уверен в своем выборе, он не станет заводить ребенка, чтобы уж точно пожениться.

А дело все в воспитании. Конечно, меня не сажали родители  перед собой и не объясняли откуда берутся дети ,но они покупали мне книги ,где понятным языком все разъясняется. Давайте называть вещи своими именами, и когда взрослые люди называют секс пятиминутной паузой, или вроде "ну, это, ну..., ты поняла", выглядит это смешно.И отсюда все проблемы - подростку просто стыдно спросить о сексе, потому что ему вбили в голову: секс - это плохо,стыдно, отвратительно. Надо воспитывать ребенка, во всех планах ,в половом, тоже.  Не надо обвинять западную культуру в распутстве ,потому что если даже у них и существует ранняя половая жизнь, они знают, как не создавать из этого проблемы.Вместе с завтраком, как полагается, кладутся и презервативы.

И эти проблемы - не только отдельной семьи ,это и общественные проблемы. Консультации психологов, сексологов в школах просто необходимы в наше время. Все берет начало из детства ,и помните - "Без резины, нет вечерины"

Оцените пост

1

Комментарии

0
ничего нет хуже секса в презервативе, это как на бугатти ездить со скоростью не выше 20 км/ч.
я бы рекомендовал свечи.
0
НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ ПЛАТЯТ АЛИМЕНТЫ - БУДЬ МУЖИКОМ ВЫБРОСИ ПРЕЗЕРВАТИВЫ
0
ой бай тут еще и рекомендации! стопроцентно безопасного средства нет конечно, лучшее лекарство СПИДОМА и СПИОДИН. презерватив конечно как ремень безопасности, но так и ремень безопасности не всегда спасает.
0
Да тут и советы пошли) да дело не презервативах конкретно, а в социальной проблеме
0
презервативы для меня это в первую очередь защита от разных болезней, ни один даже самый сумасшедший секс не стоит того)))
Показать комментарии
Дальше