Разговаривать, проговаривать.

  Как писала в предыдущем посте, о разговорах внутри семьи, внутри человеческих отношений буду писать отдельно. Здесь. Многие, в особенности молодые пары, сейчас будут протестовать и писать...

 

Как писала в предыдущем посте, о разговорах внутри семьи, внутри человеческих отношений буду писать отдельно. Здесь.

Многие, в особенности молодые пары, сейчас будут протестовать и писать, что-то, например – «мы постоянно говорим», конечно, мурлыкая любовные любезности, «мы можем говорить на любые темы» - и тут не спорю, особенно в компаниях, и о пошлости. А я говорю, о другом, о том, что ваш партнер в курсе ваших дел, решений, мнений. Чем «сладок» и полезен период «встречаний» до брака?! Вы уже сейчас можете научится, приучить себя, быть откровенными. Доверять друг другу, и здесь речь идет не только о тайнах, а скорее, даже в большей мере об обыденности. «Доверие - это ощущение полного спокойствия, отсутствие каких-либо сомнений» (из Википедии). То есть благодаря, такому плодотворному общению, вы научитесь угадывать реакции партнера, на те или иные события вашей жизни.  И в соответствии с этим будете сами в ответ правильно реагировать – поддерживать или радоваться вместе.

Приходят к решению «вступить в брак» два РАЗНЫЕ человека, чаще всего, у них была разная «почва» (семейные устои) взросления. Важно, еще до вступления в брак, выяснить взгляды и того и другого, на такие вопросы, как устройство семьи (иерархия, мужское главенство), финансовый вопрос (распределению бюджета, мужчина может захотеть, чтобы женщина не работала), вопрос воспитания детей (одни родители считают, что детей достаточно любить, а воспитать и нянька может, другие же всю свою жизнь кладут на «поднятие» чада) и другие. Конечно, взгляды могут корректироваться, с учетом потребностей, взглядов каждого из партнеров. Поэтому, так часто и подчеркивается значения имения идти на компромиссы. Но все-таки, если вы «до» образования «общей ячейки» не обговорили, и в процессе, перед решением глобального вопроса не обсудили, то один из партнеров может почувствовать себя обманутым, а это уже «стена».

Луки 16:9–10: .... 10 Верный в малом верен и во многом,...

 

Но это о глобальном. А бывает проще. У него планы одни на вечер, и он уверен, что они будут вместе, а у нее оказываются противоположные, и тоже не проговоренные совместно. В результате рождается конфликт. А наша цель жить в «тихой гавани». Поэтому я за общение!

Для тех, кто читал «Суад» (кстати, рекомендую), почему вообще вся трагедия случилась?! Она была уверенна в его благородности, честности, и даже не подумала, о том, что они не поженятся, и поэтому и не обсуждала это.

 

К теме, еще рекомендую фильм к просмотру «История о нас», внимательно обратите внимание на сюжет, где жена говорит: «Я просто хочу сказать, я пригласила тебя в Чоуфан, потому что я люблю тебя!»

Выделяйте каждый день время для качественного общения, пусть это станет привычкой. То есть если вы каждый день, если кому удобно – в определенное время, будете усаживаться и рассказывать, что у вас произошло за день, что вас беспокоит, какие у вас планы. То недосказанностей, обид, не пониманий в семье будет многим меньше.

Оцените пост

0