• 16557
  • 36
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бобоськи!

Бобо (народ)

Бóбо — народ, проживающий в Буркина Фасо (600 тысяч человек), а также Мали (220 тысяч человек) и Кот-д'Ивуаре (100 тысяч человек). Общая численность 920 тыс. человек. Говорят на языке бобо группы манде нигеро-кордофанской семьи. Многие бобо говорят на дьула или на марка-дафин в качестве второго языка(Народы и религии мира 1998).

Основное занятие — земледелие с применением севооборота, в небольших масштабах — орошения. Культивируют сорго, просо и др. Скотоводство развито слабо

Дома бобо двухэтажные, прямоугольной формы, с вынесенной наружу или приставной лестницей, часто с террасой; пол, под которым хоронят уважаемых членов семьи, часто ниже уровня земли. Жилище большой семьи представляет собой несколько беспорядочно расположенных строений

Семьи бобо обычно большие, формируются на основе патрилинейной родственной структуры с элементами матрилинейности (сын сестры наследует скот, оружие, одежду); брак патрилокальный, распространен кросскузенный брак, при организации которого важную роль играет брат матери. Бобо объединяются в большие родственные группы — кланы, члены которых объединены общими тотемическими запретами

 

Стиль бобо: философия «продвинутых» o_O

ачало третьего тысячелетия стало временем бобо. Название произошло от латинского написания аббревиатуры «богемная буржуазия». Выражение «скромное обаяние буржуазии» возникло задолго до появления стиля бобо, но именно оно наиболее точно отражает его суть.

Нарисовать портрет типичного представителя поколения бобо несложно. Ему от тридцати до пятидесяти лет. Он (или она) работает в «продвинутой» отрасли экономики вроде медиаиндустрии или сферы информационных технологий. Интересно, как впервые «обаятельную буржуазию» в чистом виде описал американский писатель и редактор Weekly Standart Дэвид Брукс, выпустивший в 2000 году книгу под интригующим заголовком «Бобо в раю. Новый класс и как они туда попали». Он охарактеризовал бобо как хиппи, «проникших в стены корпораций».

В идеале типичный бобо наверняка хотел бы работать в компании Google, поскольку там богемно-буржуазный дух возведен до уровня корпоративной философии: отсутствует дресс-код и общепринятая вертикальная служебная иерархия, но зато никто не посмотрит косо, если ты придешь в офис с любимой собакой или приедешь на роликах.

У настоящей богемы бобо заимствовали свободолюбие и способность противопоставить себя окружающим, у буржуазии – стремление к абсолютному комфорту и власти над миром. Бобо едва ли не повально увлекаются различными духовными практиками, в первую очередь – экзотическими. Им интересны все «нехоженые тропы».

Они постоянно занимаются самосовершенствованием во всех его проявлениях: пропагандируют культ правильного питания и здорового тела, увлекаются вегетарианством, отказываются от курения и употребления наркотиков. Мало того, бобо провозглашают неприятие жестокости, выступают в защиту прав этнических и сексуальных меньшинств, защищают окружающую среду и активно протестуют против проведения экспериментов над животными.

Однако достаточно часто приходится слышать и такое утверждение, что бобо – всего лишь эгоисты, которые научились вполне умело прятаться под маской гуманизма. Многих раздражает стремление бобо «учить жизни» всех и каждого, несмотря на то, что они сами порой духовно и интеллектуально далеки от совершенства.

Характеристику бобо стоит дополнить обязательным стремлением к качественному образованию и постоянному расширению кругозора, а также здоровым карьеризмом. Бобо склонны окружать себя дорогими вещами, но не станут платить за них больше, чем те реально стоят. Эти люди отдают предпочтение брендовым вещам, но не будут «светиться» фирменными этикетками.

В одежде поклонники стиля бобо снобы и разгильдяи одновременно. Они обожают уличный стиль, но не удерживаются от соблазна внести в него элементы класса люкс. Бобо некогда думать о статусности своих часов или машины, в отличие от представителей бизнес-класса, но они позволяют себе роскошь иметь те вещи, которые им действительно нравятся.

Стиль бобо – это слабость таких знаменитостей, как Роберт Редфон, Билл Клинтон, Мадонна, сестры Олсен, Джон Гальяно, Карла Бруни, Мирослава Дума, Денис Симачев, Мария Цигаль, Даша Жукова.

Бобо не чужды этнических мотивов в одежде. Эту склонность они, похоже, унаследовали от хиппи. Поскольку бобо экспериментируют с экзотическими духовными практиками, то они питают искренние симпатии и к этнической одежде. Пользуются почтением у них и бохо-шик, и готический стиль.

Настоящий восторг у бобо вызывают экстравагантные выходки модных бунтарей, например, Вивьен Вествуд – крестной матери панк-стиля и неутомимой исследовательницы эклектики. «Свой» для бобо и Марк Джейкобс с его фэшион-гранжем и манекенщицами, одетыми в трогательные полудетские платьица с нежными цветочками и грубые армейские сапоги. Впрочем, масштаб раскрутки имени модного кутюрье для бобо не имеет совершенно никакого значения – главное, чтобы он был готов на творческое хулиганство и был свободен от стереотипов.

 

 

самые настоящие бобоньки))))))))))

Hikaru ^___^ HIkaru
:)
5 мая 2011, 11:59
1694

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23930
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12471
  • 345
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7601
  • 47
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6214
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4068
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2598
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2458
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2804
  • 46