Моя жизнь, Моя история: Детство, точнее фрагменты из памяти

zhas_123 2011 M05 4
589
1
0
0

  Хм, свое детство кто-то помнит, а кто-то нет. Особенно ранее. Но у меня есть фрагменты которых я всегда буду помнить. Как я ходил в детсад, играл во дворе, летом в ауле, ну итд. Я помню, как меня...

 

Хм, свое детство кто-то помнит, а кто-то нет. Особенно ранее. Но у меня есть фрагменты которых я всегда буду помнить. Как я ходил в детсад, играл во дворе, летом в ауле, ну итд.

Я помню, как меня зимою на санях возили в детсад, а я плакал, сидел. После чего у меня щеки мерзли. Зайдя в группу, ты уже забываешь все, и бежишь в угол, где стоит полочки с игрушками. Тогда я еще не любил голубые колготки. Думаю, все их носили с короткими черными шортами, сверху рубашку с короткими рукавами, и советские сандалий. У нас в группе был мальчик больше всех нас по росту и по весу. И все мы его боялись. Его звали Шынгыс. Он всегда брал хорошие игрушки, всегда был первым везде. Я тогда еще себе клялся, как вырасту дам ему сдачи (в школьные года я его встретил, но чертовски был рад видеть его). До старшой группы у нас в туалете в углу стояли горшки, притом для каждого отдельно — именное. И три маленьких унитаза, им стали пользоваться последнее годы. Туалет был общим! Когда мы ходили по маленькому все до одного спускали штаны полностью, не знаю откуда такая привычка, даже ща такое замечаю у детей. И шлепали друг другу попы, кто как мог. Но потом мне приперло, а почему все спускать, когда можно через ширинку. Мне нравилось, и до сих пор хочу, молоко с печением, тогдашние компоты. Их приносили когда мы играли на улице, в песочницах. Потом время обеда, после тихи час. Все мы не хотели спать, но…. Двое воспитательницы сидели пока мы не заснем. Сперва все притворяемся будто спим, чтоб потом встать когда они уйдут. Но засыпали в основном. Однажды одна из воспитательниц спросила, а кто не спит, а я дурак, встал и крикнул Я. Походу подумал что мне разрешать не спать. Как-то тоже во время тихого часа проснулся, надо было в туалет. Захожу, а там Жансая сидит в унитазе, застряла, точнее попой туда провалилась. У нее такой жалостный вид был, а я сделал свое дело и пошел себе спать. Ах да, еще мы пацаны писали в тот унитаз где сидели девочки, они сидя, а мы стоя. А ща вот вспоминаю и ржу. Мда, можно много чего еще дописать, но лень. Думаю следующий пост будет про мою детскую любовь.

Оцените пост

0

Комментарии

0
а я в дневной сон не спала, была ведущей (на казахском языке) утренников для старших групп.
Показать комментарии
Дальше