Зачем я ездила в Лондон?

Лана Диканчиева 2011 M05 4
455
7
0
0

Почти месяц я провела в Лондоне, но видела его мало... только несколько улиц, по которым я шла утром в учебный центр Montessori Center International и обратно, немного достопримечательностей. Я люблю...

Почти месяц я провела в Лондоне, но видела его мало... только несколько улиц, по которым я шла утром в учебный центр Montessori Center International и обратно, немного достопримечательностей.

Я люблю путешествовать со своей семьей.. очень их люблю и завишу от них.. моё счастье зависит от них... не от места, ни от города... Но раз так уж получилось, что два с половиной года назад я по собственной воле поступила на дистанционный курс подготовки Монтессори педагогов с названием Early Childhood (Раннее детство), сдала всё, что нужно было для прохождения практики и вот наступило время ехать..

Каждый день в течении двух недель в интенсивном режиме группа отважных женщин, одна из которых я :-), другая ждала ребенка (на 8-ом месяце), а несколько других оставили своих грудных детей дома в разных концах света, все они каждый день встречались и говорили о детях, различных теориях развития, рассматривали монтессори материалы и не только, анализировали их с точки зрения различных теорий, развития детей, развития мозга и психологии!

Курс был рассчитан на то, чтобы рассмотреть основные направления в развитии человека - навыки практической жизни, развитие семи органов чувств, математики, речи и языка, познание мира. Интересно было наблюдать, гулливеров, которые манипулируя материалами/игрушками возвращались в детство, то с сожалением, что не было у них доступа к таким развивающим материалам, то с радостью понимания, что теперь обладали и навыками и знанием, как помочь детям продвигаться интеллектуально без ущерба для своей уверенности, самостоятельности и психологического здоровья...

Мы вместе разучивали детские "полезные" песенки, читали "хорошие" детские книги, будто заново учились считать, писать, читать и познавать мир вокруг себя... Много смеялись, много обсуждали, много концентрировались, я много говорила по-английски (кайф.. британский английский - всех понимаешь, тебя понимают...)... а в конце, много переживали - экзамены!!

...Да, я мало видела исторических зданий в Лондоне, королевских корон и замков, но зато я видела много людей!! и много общалась с ними!! И именно по людям я скучаю, и именно они делают этот город особенно культурным и нержавейным!!

:-)

Оцените пост

0

Комментарии

0
Нержавейка))) молодец! Лондон это харасё
0
Круто, а вы теперь будете писать, что там и как? :)
0
Да, я вот тут по-тихоньку, по-маленьку делюсь... но в отношении детского образования именно по монтессори системе - у нас не хуже... а если смотреть на ресурсы, которые вкладываем мы и наши возможности по площадям - у нас даже лучше!!
0
Здорово, новые знания, опыт, общение! Больше бы таких продвинутых педагогов в КЗ!
0
:-) ... их становится больше... думаю для желающих организовать курс по монтессори педагогике - поделиться всем что знаю сама...
Показать комментарии
Дальше