В копилку рецептов - Кух

Яна Баранова 2011 M05 4
5226
1
13
0

Кух- немецкий пирог,Очень прост и удобен, если вдруг к вам неожиданно пришли гости. 1 пачка маргарина 3 стакана сахара 3 стакана мукидля начинки: любое варенье; тёртый лимон с сахаром или творог...

Кух- немецкий пирог,Очень прост и удобен, если вдруг к вам неожиданно пришли гости.

1 пачка маргарина
3 стакана сахара
3 стакана муки
для начинки: любое варенье; тёртый лимон с сахаром или творог
Смешать охлаждённый маргарин, сахар и муку. Растереть, чтобы получилась "крошка". На смазанную маргарином сковороду выложить половину "крошки", смазать начинкой и засыпать сверху оставшейся"крошкой". Выпекать на среднем огне 25-30 мин.


Или творожный пирог у нас называют.
Состав

* для теста
* мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
* сахар - 0,5 стакана,
* сливочное масло - 100-125 г,
* разрыхлитель - 1 чайная ложка или сода 0,5 ч.л
* для творожной начинки
* творог - 450-500 г,
* сметана - 0,75-1 стакан,
* яйца - 3 шт,
* сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
* ванильный сахар - 1 чайная ложка (я без него)
Приготовление

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.(не взбивала в пену!!! все так же получилось)
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

Оцените пост

13

Комментарии

0
Это отнюдь не немецкий кухен, а простая "королевская ватрушка". Кухен готовится исключительно на основе из сдобного теста! А в этом рецепте от кухена только крошка - штрейзель, которой сверху обильно посыпают пирог. И крошку делают на натуральном топлёном масле. Если делать на маргарине или спреде, то получатся очень твёрдые крошки
Показать комментарии
Дальше