Была любовь...

Vasmaria 2011 M05 6
389
1
0
0

"Пушкин 2,5 года ждал ответа "Да" от Натальи Гончаровой на предложение руки и сердца. Гумилев каждый вечер выслушивал стихи на немецком (язык, который он терпеть не мог), чтобы проводить Анну...

"Пушкин 2,5 года ждал ответа "Да" от Натальи Гончаровой на предложение руки и сердца. Гумилев каждый вечер выслушивал стихи на немецком (язык, который он терпеть не мог), чтобы проводить Анну Ахматову домой. А мужчина в XXI веке услышал "нет" и сдался".
А ведь, правда. Если подумать, то так и есть. Сейчас любовь обесценилась что ли. Мало кто воспринимает её всерьёз. А чтобы ещё и бороться….такое вообще встречается крайне редко. Зачем бороться, добиваться, если можно найти себе более доступную, - так думают большинство современных молодых людей. Нынче, наверно, и не задумываются о том, что такое любовь. Приоритеты поменялись. Сейчас на первом плане стоит карьера, деньги….и много чего ещё…а любовь спросите вы? любовь плетётся где-то сзади.
Сейчас уже никто не удивляется, если у парня две девушки или же девушка встречается с двумя сразу. Хотя это ужасно. Признаваться в любви сразу двоим… О каких искренних чувствах может идти речь. Да ни о каких … всё обман. Сейчас человеку ничего не стоит сказать «Я тебя люблю». В эти слова ничего не вкладывают, там нет души. Это всего лишь слова, не подкреплённые никакими поступками, действиями.
А виртуальная любовь – новое веяние моды. Как можно любить там, где человек не всегда является тем, кем представляется. Да, можно поверить в сказку, но…рано или поздно начинаешь осознавать, что всё не так сказочно. И наступает разочарование, боль. Но заметьте – никакой любви нет! Возможно, есть чувство влюблённости, привязанности, но никак не любви.
Есть исключения, скажите вы. Я не буду спорить, они действительно имеют место быть, но их становится всё меньше и меньше.
Как бы мне хотелось пожить в те времена, когда чувства были на первом плане, когда добивались любви, когда искренне любили, когда во имя любви совершали какие-то подвиги. Тогда то и были действительно счастливы. Не то, что теперь… Обидно…

В.М.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Приглашаю виртуально окунуться в неповторимую атмосферу города Париж и не только
Показать комментарии