Жим, толчок, рывок

dass 2011 M05 2
540
4
0
0

Четыре дня насыщенных выходных закончились, и я снова в строю. Не смотря на высокий медийный уровень свадьбы принца и убийства старичка-террориста, главной новостью для алмаатинцев было все-таки...

Четыре дня насыщенных выходных закончились, и я снова в строю.

Не смотря на высокий медийный уровень свадьбы принца и убийства старичка-террориста, главной новостью для алмаатинцев было все-таки землетрясение. Тряхануло не сильно, но все почувствовали, испугались, а многие до сих пор ждут цунами. Спешу успокоить, новые катаклизмы будут, но только после того, как вы решите легкую задачку:

Итак, посмотрите на слово «землетрясение» и замените буквы цифрами, понятно, что одинаковые буквы = одинаковые цифры. Если вы сможете получить 13-значное простое число, вы получите не только балы, для победы в конкурсе, но и титул «Повелитель землетрясений».

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Это невозможно - в слове землетрясение присутствует 10 букв, то есть каждой цифре соответствует буква. Сумма цифр этого числа получается 45 (сумма цифр от одного до 9) + 3е(дополнительные 3 буквы е) - а значит, оно будет делиться на 3.
0
блин, легкий вопрос. после отдыха, напрягаться лень, но поздравляю:
3 балла
0
Предыдущий тоже простой был - прямо из Big Bang Theory. Надеюсь, что в обозримом будущем всё-таки не тряханёт - мне там работать некоторое время :)
0
удачи :)
Показать комментарии