Земной полет

Максим Перегуда 2011 M05 9
985
2
2
0

  Замечательные блогеры BioPsihoz и Barkorn стали победителями блог - соревнования на форуме barcamp и удостоились поездки на авиасимуляторе. Вероятно вы уже читали их отчеты об этой поездке тут и...

 

Замечательные блогеры BioPsihoz и Barkorn стали победителями блог - соревнования на форуме barcamp и удостоились поездки на авиасимуляторе.

Вероятно вы уже читали их отчеты об этой поездке тут и тут. Так что можно воспринимать этот пост как приятное дополнение.=)

 

Мне тоже довелось там быть, заслуга целиком и полностью Биопсихоза.  И конечно эта поездка оставила самые приятные и теплые чувства от полетов на симуляторе и общения с работниками Air astanа. Спасибо им за замечательные рассказы о жизни авиакомпании!

Если рассказывать кратко, то конечно передать ощущения от полетов на этом "чудо - агрегате" не получится. Скажу лишь что это отдаленно похоже на авиа симуляторы для ПК. Кто играл в игры из серии "Фалькон" поймет.=)

Очень легко уйти в штопор или бочку. От которой ваши "воображаемые" пассажиры попадают в салоне или повиснут на ремнях безопасности. На этом фото, Баркорн показывает высший пилотаж, второй пилот нервно закуривает, а пассажиры начинают молится. =)

Настраивают всяческие ситуации полетов, вот на этой панели.

Очень заинтересовала нас при входе в кабинет симулятора, расположенное на против заграждение, за которым просматривались пассажирские кресла. Но вскоре наше любопытство было разрешено. Оказалось что это помещение для обучения борт проводников.

Как обслуживать клиентов, какие кресла, техника безопасности, сколько комплектов еды берут на борт и как ее подогревают и раздают, какие ситуации случаются в полете, все это нам показали и рассказали в процессе беседы.

Перед тем как накормить по "бизнескласовски", принесли подогретые полотенца. Очень приятная процедура перед едой. Полотенца, еще и забрызганы вот такой вот приятно - пахучей штукой.=)

Звонить может во время полета и нельзя, но ваши нервы с вершком компенсирует замечательного вида и вкуса еда.

Хочется еще раз поблагодарить Евгения Куприева и Андрея Овчаренко, которые показали нам как держаться в небе, Руслану Жаксылыкову за замечательную лекцию по "бортпроведению", ну и конечно Анастасии Ивкиной, за отличную организацию.

 

P.S: Хочется пожелать компании Air astanа, что бы дверь с этой табличкой всегда была закрыта.

 

Оцените пост

2

Комментарии

0
Очень хорошее пожелание, Макс!
Дело в том, что во время аварии или катастрофы это комната есть -мозговой центр!
Она одна из самых нашпигованных электроникой!
Показать комментарии