Бредвахтовое состояние

Уктам Эшметов 2011 M05 2
685
0
0
0

"Сын спрашивает у отца-вахтовика: - Пап, а правда, что все вахтовики - козлы? Папа подумав отвечает: -Нет сына, только их сменщики..." Человек, в зависимости от ситуации, пребывает в разных...

"Сын спрашивает у отца-вахтовика:

- Пап, а правда, что все вахтовики - козлы?

Папа подумав отвечает:

-Нет сына, только их сменщики..."

Человек, в зависимости от ситуации, пребывает в разных состояниях, а у людей, которые работают вахтовым методом, есть еще одно - бредвахтовое (так его называют в узких кругах, по аналогии с пред-вахтовым).

Такое состояние начинается за несколько дней до начала вахты или отъезда на нее. Первое, что происходит, падает настроение или становится крайне изменчивым, то оно есть, то его нет, дальше начинаются заботы, требуется совершить ряд покупок, еды, билетов, одежды и это только для себя, но ведь на работе есть коллеги, которые находятся на вахте несколько месяцев и им приходится делать заказы на "большую землю". Это не всё, человек рассчитывал проработать месяц, а его оставили на два или три, требуется забрать его вещи у родственников, или они тебе их передадут на нужной станции, отказать нельзя ибо завтра может и тебя оставят.

Следующий шаг погружения в бредвахтовое состояние, это заключительные встречи с друзьями, родными и другими людьми, которые не безразличны, естественно это откладывает отпечаток на настроении. И вот в голове мысли лишь о предстоящей работе, надо принять дела у сменщика, а что там происходит, надо позвонить, прочитать электронку, как говорится входить в курс дела. После "зондирования", построение планов, чем буду заниматься на вахте и как разрулить то, что оставит сменщик.

Как следствие, полная апатия, куча дел, которые остались не доведенными до конца, обиженные люди, с которыми не удалось встретиться и бредовые мысли о работе, которые сейчас ни к чему.

И в очередной раз, осмысливая всё это, ты садишься в поезд, где переходишь в другое состояние...

P.S. Вот в таком состоянии я уже два дня, а послезавтра в поезд.

Оцените пост

0