место в рейтинге
  • 131061
  • 1595
  • 94
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мой Наckday или про то, как я лажанулся + короткометражный фильм

Я пишу этот пост, на часах 2:21 второго мая. Последние сутки я отсыпался, и только сейчас нашлись силы написать пост и выложить видео. Для начала о Hackday.

Изначально, я не хотел идти на данное мероприятие. Вот только племянница меня все-таки уговорила. Она кстати есть на видео, у нее на груди надпись "Меня типа тута нет". Я написал короткометражный фильм, в расчете на 4-5 минут, в итоге вышло целых 7.

В субботу пришли зарегистрировались и понеслось. Про открытие я писать не буду, и про презентацию тоже. Кто следил за событиями и так все знают, а другим наверно не интересно было изначально и вы вряд ли читаете этот пост.

С 2 часов дня до 6 вечера мы рисовали картинки, которые должны были заменить диалоги. Потом еще 4-5 часов искали пустую аудиторию с проектором. Спасибо нашему куратору Зарифу, который нам очень активно помогал. Зариф, ты молодец!

В 11 пришел Самсон и Вася с камерой и начались съемки. Где-то в полночь принесли ПУШ, йогурт и Сары-Агаш. Мы блин хитрые, в итоге забрали 16 бутылок энергетика, много кисло-молочного продукта и минералки. Если не считать любопытных взглядов в окошки, и постоянное открывание дверей, чтобы позыбать, че это мы делаем, все шло нормально. Смех, смех и смех, вот что было на съемочной площадке.

В 6 утра мы закончили, и пора было приступать к монтажу. Но энергетик выдохся, и поэтому не оставалось ничего другого как лечь спать. Самсон и Вася уехали, и мы (т.е. я, двое племянников и хорошая девушка Айгерим) решили ехать домой, поспать часа два. Мало того, я решил монтироваться дома, т.к. ноутбук с такой задачей не справился бы. Я слишком плохого мнения было о нем, как выяснилось потом.

Приехав домой, выяснилось, что по технической причине, вылетела к чертям собачим местная подстанция и весь район осталось без электроэнергии! В 11 дня воскресенья, я вернулся в МУИТ, чтобы там монтировать фильм.

Нервы на пределе, монтаж из-за технических возможностей ноутбука, а также из-за нехватки видео идет с трудом. Но все же мы успели.

Началась презентация. Время презентаций всего 6 минут. Видео продолжительностью 7 минут. Короче мы провалили презентацию.

Теперь о самом фильме.

Сценарий писался из расчета, что будем снимать в одном помещений. Поэтому, все места где герои гуляют и тому-подобное мы снимали на фоне проектора. Диалоги, опять же по тех причинам, решили делать картинками. Сами понимаете, сведенка, игра актеров, и т.д. все бы это заняло куда больше времени, чем сутки.

Ну вроде все, а может и нет. Просто я спать хочу, и слова в голову не лезут. Но вот видео чуть ниже. Приятного просмотра, и знайте это мой первый короткометражный фильм, так что не ругайте сильно!

 
Amenhotep
2 мая 2011, 2:59
1781

Loading...

Комментарии

на самом деле, нормально все, за сутки вполне ок

это лучше чем делать еще один майспейс или быстрейший браузер
Очень понравился ролик. =) Девушка правда играла без эмоций, а парень выкладывался на полную.
отлично все было!!! многозначительный кадр получился на 5 минуте 43 секунде =)
MadAza
0
0
Хороший ролик.
А девушке, да, нужно играть получше
drum-e
0
0
с твоих слов звучало то всё так гениально и дёшево.
Ты попутал воскресенье с субботой
Ну получилось в принципу не плохо, молодец если бы времени было достаточно думаю все было бы ОК!
За***ла это японская зараза, Аниме, и прочее... все как с ума посходили, здоровые лбы по 22-25 лет смотрят мультики.. куда катиться этот мир....
JIGGY
0
0
ролик интересный, парень - молодец, девушка - красавица.
та которой нет - ее почти незаметно. бегущие листики-овощи прикольно :)
в общем молодцы. пусть и не поместились в 5 минут.
Для первого раза и учитывая трудности с электричеством просто супер!
Просто класс!!! Молодцы!!! Особенно девушка!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27461
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 18364
  • 67
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14558
  • 368
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10195
  • 52
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7256
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5619
  • 77
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4362
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2892
  • 18