Мой Наckday или про то, как я лажанулся + короткометражный фильм

Amenhotep 2011-5-1 14:59
1839
15
0
0

Я пишу этот пост, на часах 2:21 второго мая. Последние сутки я отсыпался, и только сейчас нашлись силы написать пост и выложить видео. Для начала о Hackday. Изначально, я не хотел идти на данное...

Я пишу этот пост, на часах 2:21 второго мая. Последние сутки я отсыпался, и только сейчас нашлись силы написать пост и выложить видео. Для начала о Hackday.

Изначально, я не хотел идти на данное мероприятие. Вот только племянница меня все-таки уговорила. Она кстати есть на видео, у нее на груди надпись "Меня типа тута нет". Я написал короткометражный фильм, в расчете на 4-5 минут, в итоге вышло целых 7.

В субботу пришли зарегистрировались и понеслось. Про открытие я писать не буду, и про презентацию тоже. Кто следил за событиями и так все знают, а другим наверно не интересно было изначально и вы вряд ли читаете этот пост.

С 2 часов дня до 6 вечера мы рисовали картинки, которые должны были заменить диалоги. Потом еще 4-5 часов искали пустую аудиторию с проектором. Спасибо нашему куратору Зарифу, который нам очень активно помогал. Зариф, ты молодец!

В 11 пришел Самсон и Вася с камерой и начались съемки. Где-то в полночь принесли ПУШ, йогурт и Сары-Агаш. Мы блин хитрые, в итоге забрали 16 бутылок энергетика, много кисло-молочного продукта и минералки. Если не считать любопытных взглядов в окошки, и постоянное открывание дверей, чтобы позыбать, че это мы делаем, все шло нормально. Смех, смех и смех, вот что было на съемочной площадке.

В 6 утра мы закончили, и пора было приступать к монтажу. Но энергетик выдохся, и поэтому не оставалось ничего другого как лечь спать. Самсон и Вася уехали, и мы (т.е. я, двое племянников и хорошая девушка Айгерим) решили ехать домой, поспать часа два. Мало того, я решил монтироваться дома, т.к. ноутбук с такой задачей не справился бы. Я слишком плохого мнения было о нем, как выяснилось потом.

Приехав домой, выяснилось, что по технической причине, вылетела к чертям собачим местная подстанция и весь район осталось без электроэнергии! В 11 дня воскресенья, я вернулся в МУИТ, чтобы там монтировать фильм.

Нервы на пределе, монтаж из-за технических возможностей ноутбука, а также из-за нехватки видео идет с трудом. Но все же мы успели.

Началась презентация. Время презентаций всего 6 минут. Видео продолжительностью 7 минут. Короче мы провалили презентацию.

Теперь о самом фильме.

Сценарий писался из расчета, что будем снимать в одном помещений. Поэтому, все места где герои гуляют и тому-подобное мы снимали на фоне проектора. Диалоги, опять же по тех причинам, решили делать картинками. Сами понимаете, сведенка, игра актеров, и т.д. все бы это заняло куда больше времени, чем сутки.

Ну вроде все, а может и нет. Просто я спать хочу, и слова в голову не лезут. Но вот видео чуть ниже. Приятного просмотра, и знайте это мой первый короткометражный фильм, так что не ругайте сильно!

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
на самом деле, нормально все, за сутки вполне ок

это лучше чем делать еще один майспейс или быстрейший браузер
0
Очень понравился ролик. =) Девушка правда играла без эмоций, а парень выкладывался на полную.
0
Ты молодец.
0
отлично все было!!! многозначительный кадр получился на 5 минуте 43 секунде =)
Показать комментарии
Дальше