• 46235
  • 508
  • 81
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Презрения анфлераж

Павлодарский вокзал в разгар солнечного 1-ого мая. Лежащий на прохожей части у посадочной площадки в неестественной для отдыха позе мужчина сразу бросается в глаза. Люди оборачиваются, всматриваются, смеются и с презрением проходят мимо. "Очередной пьянчуга перебрал", - проскальзывает первая и вполне предсказуемая мысль, - "А вот и друзья-товарищи его по делу нелёгкому", - отмечаю про себя я, подходя ближе и замечая двух типичных бомжей рядом с ним.

С сокращением расстояния всё более убеждаюсь в том, что мужчина разительно отличается от двух принятых мною за его "товарищей" личностей: нетипично чистая и опрятная одежда, замшевая обувь, отсутствие следов побоев на лице. "Вот урод. В такой чистой одежде и разлёгся посреди дороги. Лучше б нам деньги отдал, чем пропивать...", - с неприкрытым презрением и сварливостью выплескивает своё имхо идущая навстречу пожилая дама, с виду весьма успешная и состоятельная. "Мама, а почему дядя лежит на дороге?", - вслед за ней девочка лет 7 озадаченно смотрит на "дядю", - "Ему плохо, да? Он болеет?". "Нет, Машуня, дядя просто отдыхает. Устал на работе. Пойдём", - незамедлительно реагирует мать. Один из предприимчивых бомжиков уселся совсем рядом с усталым видом, но умудряясь косится по сторонам. "Нет, он определённо не бомж. Но почему все проходят мимо? Наверное, я что-то упускаю", - диссонанс в голове начинает набирать обороты. "Ребят, он давно так лежит", - обращаюсь к расположившимся в нескольких метрах парням. "Мы минут 10 стоим, а он уже был здесь, когда мы пришли". "О, смотри, ещё один д*****б синий всёкся, б*я, народу много, жалко. Так бы пробили, может есть чо у него...", - трое одетых как на подбор (трико/очки в половину лица/нелепые кроссы) "пацанчиков" оценивающе, но "не палясь" особо, смотрят на бедолагу, проходят мимо. Встаю неподалёку, пытаясь понять почему приличного вида мужик, переминающийся с ноги на ногу около лежачего, бросает время от времени на него взгляд, усмехается и отворачивается. Почему вот эти несколько людей разного возраста (семья судя по всему) остановились около него и рассмеявшись в полный голос двинули дальше. Почему когда появляется возможность не просто выразить своё соболезнование в сети родственникам погибшего, а попытаться помочь живому - все предпочитают либо порицание, либо игнорирование. А бомжик уселся не просто так, вот он аккуратно пытается снять приглянувшиеся туфли. Все просто отводят взгляд, делая вид, что ничего не происходит. Диссонанс достигает своего предела. Забираю из рук предприимчивого хитреца снятую им обувь, которую он отдаёт скорее с испугом, нежели с нежеланием, и как ни в чём не бывало уходит прочь. Пульс прощупывается, дыхание есть, но слабое. Видимых повреждений нет, как и аромата выпивки. Привести в сознание не удаётся, идём в медпункт автовокзала. Ситуация изложена, ответ женщины в халате: "Ну вызывайте скорую, я-то тут причём?". Однако, что-то (мой вид?) всё-таки вынудило её позвонить. Стойкий вкус отвращения ко всем, кто проходил мимо. Ко всем лицемерам, считающим себя способными к состраданию и отзывчивости.

Оставайтесь людьми. Мир вам.

Тиртханкар undeadlyghost
2 мая 2011, 4:21
540

Загрузка...
Loading...

Комментарии

а что с дядькой то случилось?
Понятия не имею, если речь идёт о событиях, предшествующих этим.
Он жив или нет остался?
До приезда "скорой" был жив.
Человека жалко. А причина смерти?
Эмм, я не в курсе, что было с ним с того момента, как прибыла "скорая". Вполне возможно, что всё обошлось.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 қыр. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 қыр. 2017 / 13:44
  • 5245
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 қыр. 2017 / 9:35
  • 5155
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 қыр. 2017 / 12:28
  • 2936
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 қыр. 2017 / 12:44
  • 2848
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 қыр. 2017 / 9:34
  • 2207
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 қыр. 2017 / 6:20
  • 1885
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 қыр. 2017 / 15:45
  • 1759
  • 22
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1596
  • 47