Город велосипедов Конья бьет рекорды

Даурен 2011 M05 1
487
0
1
0

Вот еще одна радостная новость о городе, где я нахожусь. Впервые приехав в город Конья, мне он показался очень мрачным. Но с такой динамикой развития, город стал нравится мне уже через пару лет...

Вот еще одна радостная новость о городе, где я нахожусь. Впервые приехав в город Конья, мне он показался очень мрачным. Но с такой динамикой развития, город стал нравится мне уже через пару лет прибывания в нем. Конечно, душа города остается неизменной, но вот лик, как и инфраструктура меняется в положительную сторону.

К тому же летом собираюсь присоединится к велообществу города. Надеюсь вы мне поможете с выбором велотранспорта.

Равнинная местность и отдача предпочтения - велосипеду стали причинами рекорда велопользователей в Конье.

С официальным населением в 2 миллиона 13 тысяч 845 человек, в г.Конья насчитывается 800 тыс. велосипедов. Председатель Ассоциации развития велосипедов Фатих Йылмаз (Fatih Yılmaz) считает, что использование велосипедов облегченно благодаря равнинной местности.

Йылмаз, сказавший что самое большое количество велосипедов в Турции находится в г.Конья, заявил что велосипед один из самых важных транспортов в городе.

"Такого интенсивного использования велосипедов нет ни в одном другом городе Турции. Общая протяженность велодорожки в городе - 120 км. Основными пользователями являются рабочие, работающие на промышленных предприятиях и студенты. В городе можно увидеть велосипедистов от 7 до 70 лет, что в свою очередь очень радует. Во время катания на велосипеде работает все тело." говорит Йылмаз.

Йылмаз, считающий, что нужно приучать к использованию велосипедов в городах, где имеются проблемы с пробками, продолжил свою речь: в ближайшие годы для решения проблемы увеличения автотранспорта и нехватки парковочных мест, нужно уделить особое внимание велотранспорту. Также велосипеды играют важную роль в здоровье граждан и сохранении окружающей среды. Йылмаз, призывающий муниципалитеты к увеличению велодорожек, хотел бы, чтобы Конья стала примером для других городов.

Источник

Оцените пост

1
Дальше