• 298223
  • 1642
  • 87
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Самая свежая информация о землетрясениях...

Сообщает сейсмостанция "Майтюбе":

- Все землетрясения которые сегодня происходили, являются афтершоками утреннего землетрясения. Все афтершоки шли на уменьшение, т.е. происходит затухание очага.

Краткосрочный прогноз: возможно небольшие афтершоковые толчки.

Если кому-то нужно подтверждение моим словам, то оставьте свой адрес электронной почты, я могу скинуть вам телефоны станции.

Адрес станции: Алматинская область, Жамбылский район, с. Каргалы (п. Фабричный), Ущелье Узун-Каргалы.

p.S. так что будьте спокойны, но подготовленным.

-------------------

P.S.S. Директор Института сейсмологии Танаткан Абаканов заявил, что людей, распространяющих слухи о землетрясении, необходимо привлекать к уголовной ответственности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, он уже почти пять лет добивается, чтобы был принят закон о технике сейсмической безопасности, который бы оговаривал привлечение к ответственности за подобные слухи.

Абаканов подчеркнул, что ситуация в Алматы под контролем. В течение дня были зафиксированы афтершоки после сильных толчков в 8.31 утра. Директор института сейсмологии также предоставил информацию КНБ о том, что сильные толчки в Алматы не прогнозируются.

На вопрос о том, почему жителей города не предупредили о землетрясении, зафиксированном утром 1 мая, Абаканов отметил, что по правилам предупреждение объявляется в случае 6-балльных толчков.

Kuanysh TEVO
1 мая 2011, 22:19
2126

Загрузка...
Loading...

Комментарии

спасибо за информацию!
Ну вот и нормик все, а тех кто распускает слухи и сеет панику на кол!

Сегодня пришли куча смсок что вечером будет землетресение ужасное (планета в опасносте!!1111) нескольким отписался, что не нужно паниковать и что их предположения не обоснованные.
TEVO
0
0
Из-за этих маразматических слухов, студентов из общаг выселяют. Сейчас выглянул с балкона, а там народу полно. Многие в машинах хотят ночевать
да такое не впервые, после каждого ощутимого землетрясения в алматы паника подобного рода.
блять, кто распространяет эти слухи? под предлогом что это официальное предупреждение??? причем время сильного землятресения 8 баллов передвигается то с 8 до 9, то с полуночи до двух часов. Я согласна с мнением о том, что если японцы не смогли предупредить о землятресении, то что уж нам говорить? Я хожу вообще вся на нрвах, особенно после пятых последних толчков, в 15-10, собралась и сразу же к подруге уехала, страшно находиться одной в квартире. Позвонлиа другу, коорый работает в КНБ, он-то уж точно дожен знать об официальных предупреждениях - он меня успокоил. Подруга успокоила другим способом "ты слышишь сирены, ты видишь что сотрудники правоохранительных органов всех собирали ил разгоняли по местам для сборищ?"... черт возьми, все равно страшно, я собрала документы, так на всякий случай.
На все воля Божья!
заметила, что вы один и тот же свой коммент оставляете в разных постах... -__-
TEVO
0
0
да, только сегодня, чтобы успокоить народ. ))))
да что бы люди прекратили наконец паниковать! каким-то уродам захотелось посмеятся над людьми...
(или я так себя успокаивала)))
TEVO
0
0
В течении часа будет прессуха сейсмологов. Землетрясения не будет
TEVO
0
0
Директор Института сейсмологии Танаткан Абаканов на пресс-конференции заявил, что в ночь с 1 на 2 мая в Алматы сильного землетрясения не ожидается, передает корреспондент Tengrinews.kz. При этом он отметил, что ночью возможны легкие подземные толчки.

По словам Абаканова, последние колебания свидетельствуют о снижении сейсмической активности. Подобный процесс еще будет продолжаться некоторое время. Директор Института подчеркнул, что оснований для паники нет.
China_
0
0
А может это амариканцы бомбят ,кого нить хотят угондошить.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5413
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2991
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2438
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2175
  • 54
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2116
  • 61
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2037
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1707
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2047
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2227
  • 1