Настраиваем Planet VIP-255PT на iDPhone (upd 11.05.2011)

in4 2011 M05 1
1532
0
0
0

VIP-255PT. С виду это тот же VIP-254, но немного другой. Веб-интерфейс представлен аж на 7-ти языках. Английский, французский, испанский, португальский, русский, турецкий и китайский. Для меня...

VIP-255PT. С виду это тот же VIP-254, но немного другой.

Веб-интерфейс представлен аж на 7-ти языках. Английский, французский, испанский, португальский, русский, турецкий и китайский. Для меня, предпочтителен, все таки английский, на нем и рассмотрим настройки. Еще раз спасибо местным представителям Planet, mini-UserGuide они выложили на оф. сайте, можно посмотреть тут, но есть маленькие мелочи.

Физически VIP-255, это тот же VIP-254. Но работать с ним просто приятно. За минусом, минус это трубка. Все остальное - мое почтение. Очень похоже на Linksys/Cisco. Посмотреть входящие/исходящие, во время набора номера удалить цифру, MWI, и т.д. все очень удобно. Вот:

Подключаем железку к сети, заходим в Menu -> Status, смотрим ip-aдрес,открываем браузер, переходим в настройки, логин root, пароль - пусто. Заполняем данные как на картинке:

,

Voice Mail - укажите номер голосового портала, это для тех кто имеет данную услугу.

На вкладке Phone, не забудьте правильно указать NTP сервер:

Ring Type - мелодия звонка. Мне понравились нумера 6,7,8. Оставил 8-мую. К сожалению, не разобрался, пока, как запостить здесь звук, чтобы было понятно о чем идет речь, но мелодии очень приятные. Кроме того, есть возможность загрузить свой файл, и телефон будет пиликать при входящем звонке нужную вам музыку.

3-х сторонняя конференция, перевод вызова с консультацией и без, работают на ура.

На этом настройки закончены.

Не забудьте проверить кодеки в соответствующей вкладке Acconts -->Codecs, достаточно 3-х, 711а/m и 729:

и метод DTMF в Аdvanced, установить в RFC2833:

Спасибо за внимание.

upd

Тут вот что оказалось:

Это старый добрый Yealink, оказывается. Шильдик любой можно прилепить, хоть ТОО "Курылыс".

Оцените пост

0
Дальше