• 42389
  • 146
  • 24
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Nazarbayev University [FAQ] или My experience for 2012 applicants.

Записи Абитуриента мечтавшего поступить в НУ.

[Введение] - можно пропустить.

Немного слов с официального сайта.

Новый университет ставит своей целью стать университетом с сильной и современной научной инфраструктурой, направленной на проведение инновационной исследовательской деятельности. Лучшие национальные и международные исследователи будут приглашены в Университет, где им будут обеспечены все необходимые условия для творческой деятельности.

Если хотите подробнее почитать об университете то вам сюда.

Об университете я писать не буду, так как о нём и так все везде пишут и говорят. Я буду писать тут только о том, как поступить в данный университет (что нужно знать, какие скилзы нужны итд).

[Немного лирики]

В 2010 году набор в данный университет был очень легким так как в то время университет только открывался. Университету пришлось проводить 3 набора и пойти на уступки абитуриентам, так же лучшие студенты из ВУЗов Казахстана перешли в НУ по их просьбе. За год университет обрёл популярности. СМИ только так занималась PRом данного вуза. Ещё бы, это не просто Казахстанский университет, это ВУЗ с Мировым именем и колоссальным будущим.

В 2011 году набор был очень жестким. Оно и понятно, если в прошлом году хотели поступить N-ое количество студентов, то в этом году их количество возросло в 2 раза. Те, абитуриенты, которые не поступили в прошлом году уже были готовы к отбору. Я уверен с каждым годом правила отбора будут ужесточаться а количество желающих поступить будет расти.

Все поступившие учатся и будут учиться на грантовой основе (т.е. бесплатно). 1 год обучения в НУ стоит больше 3000000 тг. Задумайтесь как Государство заботиться о своих студентах (кто то ещё не верит в это?).

[Как поступить]

Знайте одно - Всё в ваших руках...

Отбор делиться на 3 этапа. Это: BCEPT, SET, IELTS. Ниже, я рассмотрю каждый из этапов.

* Для того, что бы участвовать в отборе нужно зарегистрироваться на официальном сайте (До начала отбора).

* Если у вас есть сертификат TOEFL/IELTS с проходными баллами то, вы освобождаетесь от сдачи BCEPT и IELTS.

[BCEPT]

British Council English Proficiency Test.

Первый и самый легкий этап отбора, но это не значит то, что он легкий. Наоборот, на этом этапе отсеивается больше 50%.

Кроме хорошего знания Английского языка, вам так же понадобятся скиллы по IELTS.

Продолжительность экзамена - 45 минут.

Вид экзамена - тест (с ответами из нескольких вариантов)

Содержимое теста - Тест состоит из 3 частей

a. Grammar     - Грамматика - 3 варианта ответа. Сложность - Intermediate
b. Vocabulary  - Вокабуляр - 9 вариантов ответа. Сложность - Advanced
c. Reading      - Чтение - 6 вариантов ответа. Сложность - Upper-intermediate

78 вопросов.

Варианты тестов разные. (Исходя из этого не надейтесь списать)

Грамматика

Типичные вопросы по грамматике с 3 мя вариантами ответов: Вставьте артикли the/a/an; Укажите правильный вариант глагола to be (I AM - we/they ARE - he/she/it IS); Логические; Времена.
Грамматика самая легкая часть.

Вокабуляр

Даются слова и надо найти к ним синонимы, антонимы итд. 9 вариантов ответа. Если знать значения слов то задание считается очень легким, нежели не знать их.
p.s. Для меня слова были совсем не известными.

Чтение

1 задание, заключается в том, что бы расположить данные абзацы по порядку, что бы в итоге получился текст (рассказ). Далее даются два текста. Нужно озаглавить каждый абзац.
p.s. Потренируйтесь по заданиям в IELTS.

[SET] - 2-этап отбора: Предметный Тест на английском языке

Кандидаты, успешно сдавшие BCEPT тест, будут приглашены для сдачи Subject Entrance Test (SET), проводимый University College London (UCL):

Предметный Тест на английском языке - UCL Subject Entrance Tests (SET). В зависимости от выбранной школы кандидаты будут сдавать экзамены по следующим предметам:

Школа Инженерии
Математика и физика

Школа Естественных наук и Технологий (необходимо выбрать одну из указанных пар)
Математика и физика/ Химия и биология

Медицинская школа
Химия и биология

Школа Социальных и Гуманитарных наук
Критическое мышление и математика

Математика сложная. Хотя я бы сказал, что не совсем сложная, просто вам явно не хватит времени. Плюс если учитывать то, что большинство абитуриентов не знакомы с английскими терминами и на этот экзамен не разрешают калькуляторы, сложность удачно сдать экзамен по математике, возрастает.

Физика напротив очень легкая. Хотя нужно учитывать то, что написано мелким шрифтом. Например, если мы берем гравити по стандарту - 10, то там мелким шрифтом написано, что гравити = 9.7. На этом многие провалились (-/+5 задач).

Советую уже сейчас накупить книжек Zambak Publ. Так как задачи по типу схожи с задачами в книги, заодно у вас будет возможность привыкнуть к задачам по физике и математике на английском.

Конечно же, вам следует знать основную базу школьной программы на 5, в противном случае вы просто не пройдёте SET.

Подробнее о том, как я сдавал SET вы можете прочитать тут.

[IELTS] - 3-й этап.

Тестирование, направленное на определение уровня знания академического английского языка. Кандидаты, имеющие официальные и действительные по срокам сертификаты TOEFL(PBT/ iBT) или IELTS, результаты которых соответствуют проходным баллам, приведенным ниже в таблице, освобождаются от сдачи экзамена IELTS.

Как готовиться к IELTS давно не секрет. В сети очень много информации об этом. По этой причине я не буду тут писать много про то как готовиться на этот экзамен.

Я лично советую:

1. Пойти на курсы по подготовке к IELTS.

Вы обретете некую уверенность в себе и психологически будете подготовлены к экзамену.

Да и ваше желание готовиться будет выше.

2. Литературу Cambrige (preparation) IELTS.

3. Слушать подкасты на Английском и читать одновременно новости на сайте BBC.

4. Писать и читать сочинения на английском.

5. Учить произношение английских слов с помощью аудиокниг.

И общаться с людьми из Англоговорящих стан. Знаю, всегда трудно познакомиться и начать общаться, но вы будете удивлены когда узнаете, что американцы очень рады помочь по изучению  английского.

[Конец]

Главное желание. Остальное обретётся позже.

Если вы не прошли отборочный тур, то помните, что не всё потеряно.

P.S. много букв, но я старался.

zFree zfree
1 мая 2011, 15:37
16953

Загрузка...
Loading...

Комментарии

3 mln тенге... отличный способ как всегда спиздить деньги из госказны
zfree
0
0
Я бы так не сказал. Конечно у нас большинство в правительстве ворует, причём везде где можно, но НУ к этому думаю не относиться. Они серьёзно тратят деньги. Партнёры ведь у университета забугореные и очень известные.

Хотя я думаю, деньги правильно тратятся, наши как всегда могут найти выход - ВЗЯТКИ. Сейчас действительно очень трудно с ними бороться. Главное, что бы универ не превратился в универ для мажоров. А так я думаю у университета светлое будущее, под присмотром нашего Лидера.
beji
0
0
хм ))) вот такой вот менталитет у нас. А деньги я бы сказал что не воруют, а университет врядли превратится в универ для мажориков, т.к. иностранцы заинтересованы в лучших студентах и они в любой момент уедут если им перестанет здесь нравится
zfree
0
0
Согласен...
beji
0
0
зэдфри, молодец, хорошо описал порядок =)))
zfree
0
0
Thanx, старался :D
zfree, спасибо за описание порядка прохождения этапов! И хотела спросить, ты не знаешь, где можно найти прошлогодний тест- BCEPT?
А где можно купить книги Zambak Publ.? Я просто впервые о них слышу. Заранее благодарю вас!
да вроде нигде.. хотя может быть в NT в Алмате
или спросите у знакомых в КТЛе, а в инете кажется есть электонные версии книг
эх, а у меня были все Замбаковские книги по матем. в pdf-ках. Сейчас уже потерял с какой-то флешкой
расскажи поподробнее о bcepte, так как сдаю 4 марта и жутко боюсь. Может быть помнишь хотя бы вопросы?? еще лучше бы ,если б написал хотя б примерный вокабуляр...))))))))))плииииз
ejey85
0
0
Есть образовательный центр A-level готовят в Назарбаев университет, сам ходил очень понравилось, учителя все стипендиаты болашак, уроки ведутся на английском языке, готовят по всем предметам, находятся на Ташенова 25, тел 37 91 30, сайт alevel.kz
A ne podskajew' kak lu4we podgotovit'sya k SET ximiya i biologiya? Kakie posobiya lu4we ispol'zovat', i gde mojno naiti primernye zadaniya???plzzzzz. Zaranee spasibo))
Ya na IELTS nabral 5.5 v obwem. vse chasti 5 i vywe.mne BCEPT sdavat' nado? ili 5.5 uje avtomatom v SET?

подскажите где можно достать книги замбак по физике и математике и какие именно в алмате ,и электронные их версии.В интернете пробовал искать но нашел только платные
Hello. поскольку вы сдавали тест у меня есть к вам просьба. Точнее у меня маленькая проблемка, я не могу правильно зарегистрироваться на сайт ну....и если пробую зарегистрироваться второй раз сайт не принимает мой иин второй раз. Прошу вас ответить мне на почту (aizhana_13@mail.ru)
Я БЫ ХОТЕЛА ЗНАТЬ ВЫ ЗНАЕТЕ ГДЕ И КОГДА МОЖНО СДАТЬ ВСЕРТ В 2013 ГОДУ Прошу вас ответить мне на почту ayakoz94_astana@mail/ru заранее СПАСИБО !!!!!!
ear applicants "Global Education" congratulates you with summer vocations.We wish for you happy and productive summer. For those who wants to prepare for exams here you can see some interesting links and books.Thanks! vk.com https://vk.com/doc277671653_345663030 www.ucl.ac.uk CHEMISTRY www.ucl.ac.uk BIOLOGY www.s-cool.co.uk http://www.regentsprep.org/ www.ck12.org
Happy studies and do not forget to sign for our courses)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 4834
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3872
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3022
  • 12
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 3019
  • 86
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2899
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2404
  • 20
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1921
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1925
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1945
  • 41