место в рейтинге
  • 2584453
  • 25215
  • 1532
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тихие покупатели

Я уже писал о том, как алматинский аэропорт  был продан неизвестному покупателю при полном гробовом молчании компетентных структур. Нет, это понятно, что в государственном организме наличествуют некоторые внутренние органы, которые отслеживают движняки, связанные с объектами стратегического назначения. Уверен, что и покупатель подыскался весьма солидный. Но было непонятно, почему не оглашаются элементарные данные о сделке - например, юридическая принадлежность покупателя к той или иной стране, степень аффилированности с крупными международными структурами и т.п.

Но тема внезапно возродилась откуда и не ждали. Оказывается, московская прокуратура закончила проверку московского же аэропорта Домодедово, затеянную еще в январе, после кровавого терракта. Даже от чтения официальной новости об этом событии (уверен, тщательно отредактированной) уже хочется смеяться. В общем, формальными владельцами крупнейшего аэропорта России являются некие граждане Шон Кайрнс и Джейн Петерс, жители оффшорного острова Мэн, расположенного у побережья Великобритании. В статье, конечно, даны предположения и на счет настоящих владельцев, а не подставных лиц, но это именно предположения. А официальная инфо звучит именно так - главным аэропортом России владеют два торчка из какого-то английского оффшорного острова.

P.S. Пока печатал, дом слегка тряхнуло.

Рустам Ниязов niyazov
редактор Yvision
1 мая 2011, 8:36
618

Загрузка...
Loading...

Комментарии

a2kat
0
0
Новым владельцем аэропорта Алматы стала малоизвестная компания Venus Airport Investments B.V., зарегистрированная в Амстердаме. www.time.kz
солидные люди, сразу видно.
Опять убеждаюсь, что наши не умеют решать крупные проблемы проще. Вот и маемся: офшоры, аэропорты, изобретение левых схем. Велосипед это все. У аристократов нужно учиться.
к аристократам мы пока ездим не учиться, а делать шоппинг)
Мда. Университетов аристократических поубавилось. Так бы был шанс в будущем.
Но больше волнует то, что офшоры не для финансовых махинаций, а для безопасности на случай революции. Уж очень хозяева боязливые, и это сильно смущает. Я б не смог жить ради цели, за которую через тридцать лет буду отвечать жизнью.

Вспомнил еще, в один прекрасный день ниязизм подошел и к моей ситуации. Остальные что-то не подходят)))
Может эти чуваки из Мэна и Алматинский прикупили, что бы было куда эвакуироваться если вдруг цунами.
там одна - чувиха, судя по имени)
China_
0
0
Меня прикалывает ангар для самолетов ,в нем что все на металлолом сдали ,сравните наш и обычный.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5149
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5109
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2921
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2839
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2179
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1850
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1692
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1915
  • 17