• 1088
  • 3
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

дорога домой и обратно

вчера начинал писать пост отвлекли дела.  и так ..... проколесил за последнюю неделю пол казахстана. пришлось повстречать много людей (персонажей, как я привык их называть) по пути. расскажу о самых запомнившихся из них:

день первый: из пункта А в пункт Б. билет на поезд (плацкарт) был куплен как обычно в последний момент (дань уважения казахским обычаям) и то что мне досталось не самое лучшее место в вагоне было закономерностью. по дороге до своего вагона заметил татешку с огромной сумкой, но почему то не помог сразу, а типо не заметил и бежал рысью к своему вагону (садился в поезд на станции, стоял он там не долго, так что пришлось не заметить татешку). к моему удивлению татешка ехала в том же вагоне, и не просьбу затащить все ее сумки я просто не смог отказать (как я мог? ведь она так по материнский обратилась ко мне- "балам") хрен с ними с сумками. в итоге мы оказалиь соседями в вагоне. первый час я провел в тамбуре куря одну сигарету за другой так занятся больше было нечем. вернулся к своему месту и решил наладить отношения с местным населением. как звали татешку я не помню, я звал ее просто "апашкой", остальные двое были людьми которые разговаривали при помощи жестов и узнать как их зовут я не смог мы тупо обменялись кивками и на этом наше знакомство было закончено. с татешкой мы обсудили отношение нынешней молодежи к жизни (молодеж представлял я) и на этом наши разговоры закончились. оказалось что ее дочь к которой она ехала была моей ровестницой (кстати я ее видел потом по прибытию) и она как могла проводила между нами параллели....из всего этого мне больше всего запомнилась общение этих двух наших соседей: это было одновременно такое тихое даже немое но в то же время такое громкое (имею ввиду их энергичную жестикуляцию, мимику, а самое главное глаза. это нужно было видеть) общение...вплоть до моего прибытия в пункт Б татешка пыталась меня накормить, напоить чаем и т.д. за что я был ей очень благодарен, но ввиду своей природной скромности отвечал что не голоден и отправлялся есть в вагон ресторан. кстати забыл еще одного. вечером чтобы не заснуть раньше времени решил попить пива в вагон-ресторане (так чисто кружку перед сном), но тут нарисовался агашка который тоже пил в одиночестве и наше знакомство в тамбуре на перекуре я принял как нечто необратимое. агашка окозался (по его словам) заслуженным тренером казахстана по каратэ (даж его майка была в стиле "я спортик, лучше ко мне не лезь бля!") и был очень интересен как человек, наше общение в течение двух часом так утомило меня что я сказав что очень рад нашему знакомству (я действительно был рад, так как мы оказались родственными душами) отправиля к своей татешке и двум немым братьям спать...бля устал печатать остальное допишу завтра если кому будет интересно...

gluhoi
2 мая 2011, 3:25
509

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15938
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12712
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8129
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3140
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2541
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1751
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27