• 1037
  • 3
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

дорога домой и обратно

вчера начинал писать пост отвлекли дела.  и так ..... проколесил за последнюю неделю пол казахстана. пришлось повстречать много людей (персонажей, как я привык их называть) по пути. расскажу о самых запомнившихся из них:

день первый: из пункта А в пункт Б. билет на поезд (плацкарт) был куплен как обычно в последний момент (дань уважения казахским обычаям) и то что мне досталось не самое лучшее место в вагоне было закономерностью. по дороге до своего вагона заметил татешку с огромной сумкой, но почему то не помог сразу, а типо не заметил и бежал рысью к своему вагону (садился в поезд на станции, стоял он там не долго, так что пришлось не заметить татешку). к моему удивлению татешка ехала в том же вагоне, и не просьбу затащить все ее сумки я просто не смог отказать (как я мог? ведь она так по материнский обратилась ко мне- "балам") хрен с ними с сумками. в итоге мы оказалиь соседями в вагоне. первый час я провел в тамбуре куря одну сигарету за другой так занятся больше было нечем. вернулся к своему месту и решил наладить отношения с местным населением. как звали татешку я не помню, я звал ее просто "апашкой", остальные двое были людьми которые разговаривали при помощи жестов и узнать как их зовут я не смог мы тупо обменялись кивками и на этом наше знакомство было закончено. с татешкой мы обсудили отношение нынешней молодежи к жизни (молодеж представлял я) и на этом наши разговоры закончились. оказалось что ее дочь к которой она ехала была моей ровестницой (кстати я ее видел потом по прибытию) и она как могла проводила между нами параллели....из всего этого мне больше всего запомнилась общение этих двух наших соседей: это было одновременно такое тихое даже немое но в то же время такое громкое (имею ввиду их энергичную жестикуляцию, мимику, а самое главное глаза. это нужно было видеть) общение...вплоть до моего прибытия в пункт Б татешка пыталась меня накормить, напоить чаем и т.д. за что я был ей очень благодарен, но ввиду своей природной скромности отвечал что не голоден и отправлялся есть в вагон ресторан. кстати забыл еще одного. вечером чтобы не заснуть раньше времени решил попить пива в вагон-ресторане (так чисто кружку перед сном), но тут нарисовался агашка который тоже пил в одиночестве и наше знакомство в тамбуре на перекуре я принял как нечто необратимое. агашка окозался (по его словам) заслуженным тренером казахстана по каратэ (даж его майка была в стиле "я спортик, лучше ко мне не лезь бля!") и был очень интересен как человек, наше общение в течение двух часом так утомило меня что я сказав что очень рад нашему знакомству (я действительно был рад, так как мы оказались родственными душами) отправиля к своей татешке и двум немым братьям спать...бля устал печатать остальное допишу завтра если кому будет интересно...

gluhoi
2 мая 2011, 3:25
478

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38775
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8495
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6127
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6336
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2793
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2470
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2324
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1918
  • 31