• 15177
  • 6
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Шах и мат! ТОП-10 самых необычных шахматных наборов

Шахматы являются одной из самых популярных и массовых игр в мире. А в некоторых регионах и странах они даже являются обязательным школьным предметом. Ведь эта игра учит мыслить логически, четко и идти к победе, продумывая множество разных вариаций в тактике и стратегии. Но для дизайнеров по всему миру шахматы – это уже не игра, а повод применить свои креативные таланты. Вот лишь десятоксамых необычных шахматных наборов.

2. Интернет-шахматы
Многие из нас играли в шахматы в Интернете при помощи предустановленной в операционной системе Windows программы. Но в ней один игрок руководит всеми фигурами одного цвета. А вот в «Democratic Chess» от Майкла Марковичи (Michael Marcovici) предусмотрена одновременная игра сразу шестидесяти четырех игроков, каждый из которых отвечает за свою фигуру. А решения по поводу очередного хода принимаются коллегиально, путем демократического голосования всех игроков одной стороны шахматного конфликта.

3. Демократические шахматы
Еще один вариант шахмат с названием «Democratic Chess». В них демократический принцип заключается в том, что любая фигура может продвинуться «по служебной лестнице». Для этого ей нужно будет всего лишь «съесть» какую-нибудь фигуру соперника, и она тут же обретет возможность ходить еще и так, как раньше ходила та.

4. Шахматы на троих
Мало кто знает, но в изначальном индийском варианте игры, которая потом трансформировалась в шахматы, было сразу четыре стороны конфликта. А вполне современные шахматы «Trichotomy» рассчитаны сразу на троих игроков. Благодаря ним становится понятно реальное значение фразеологизма «соображать на троих».

5. Съедобные шахматы
Когда в шахматах одна фигура убивает другую, то говорят, что она ее «съела». А вот в шахматном наборе «PI.K.DA chessboard» от аргентинского дизайнера Франко Марины Канины (Franco Marino Cagnina) фигуры, действительно, можно есть. Вернее, их содержимое. Ведь фигуры эти представляют собой формы для выпечки.

6. Подводные шахматы
В Таиланде и Камбодже, как известно, в местной кухне множество блюд из морепродуктов. Оно и понятно, ведь в этих странах хорошо развита рыбная ловля и традиция есть дары моря. Вот в виде этих самых морепродуктов и выполнены фигуры в шахматном наборе «Cambodian/Thai Chess Set».

7. Шахматы для секс-шопа
Общеизвестно, что мужчины куда больше играют в шахматы, чем женщины. Возможно, это потому, что создателям шахматных наборов просто не удавалось заинтересовать женщин своей продукцией. Это смекнули в нью-йоркской компании Aruliden и создали набор «Vibrator Chess Set» фигуры которого являются еще и сексуальными игрушками, вибраторами.

8. Шахматы для механиков
Шахматы – это, конечно, не механизм. Но вот шахматы для механиков (правда, создатели, утверждают, что для велосипедистов), оказывается, все-таки существуют. В качестве фигур в шахматном наборе «Chess or Bike Parts» выступают всевозможные инструменты и детали механизмов типа болтов, гаечных ключей, шестеренок и т.д.

9. Шахматный офисный комплекс
И среди обычных офисных работников, и среди их руководителей полно любителей поиграть в шахматы. Особенно много их, видимо, среди людей, работающих в пражском офисном комплексе, созданном архитектурной компанией Cigler Marani Architects. Ведь центральный бульвар этого комплекса стилизован под огромную шахматную доску.

danik220v
30 апреля 2011, 22:33
1709

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Предлагаю это обсудить.
Прекращение приема стероидов

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38791
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11085
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2988
  • 49
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2112
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1984
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1843
  • 52
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1795
  • 1