• 24805
  • 36
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Убийство Муаммара Каддафи назначили на 2 мая

Об этом сообщил источник в Службе внешней разведки России. По его словам, в операции по физическому уничтожению неформального лидера Ливии будут задействованы специальные подразделения и средства огневой поддержки Франции, Великобритании и США. Решение о срочном проведении операции было принято в связи с крайне неудачным для стран антиливийской коалиции развитием событий: успехами регулярной армии Ливии, вступлением в боевые действия на стороне правительства бедуинских племён, а также формированием в Бенгази своеобразного «второго фронта». Этот фронт состоит из вооружённых отрядов, которые пополняют жители города, утратившие надежду на быстрое возвращение в Бенгази законной власти. Они заявляют, что более не могут терпеть в городе так называемых «повстанцев», враждующих друг с другом и подвергающих горожан насилию.
Важнейшей причиной, по которой операция должна быть подготовлена в рекордно короткие сроки, стало решение парламента Италии о проведении 3 мая слушаний по вопросу вооружённого участия этой страны в антиливийской кампании. Ранее данным вопросом занималось исключительно правительство Сильвио Берлускони. Однако, разногласия в правящей коалиции Италии по вопросу войны с Ливией привели к тому, что 3 мая данная коалиция, скорее всего, попросту прекратит своё существование. Этот её финал будет означать потерю Берлускони своего поста премьер-министра и выход Италии из антиливийской коалиции, как минимум, на неопределённое время — а, возможно, и навсегда.
Такой политический успех антивоенных настроений в Италии может привести к резкому росту подобных же процессов в других странах коалиции, что сделает практически невозможным достижение целей, которые коалиция ставит перед собой в ходе антиливийской вооружённой агрессии. Эту перспективу лидеры Великобритании, Франции и США воспринимают вполне серьёзно, и потому решено было уничтожить неформального лидера Ливии Муаммара Каддафи не позднее 2 мая — то есть, до начала слушаний в парламенте Италии. Лидеры коалиции уверены, что смерть Каддафи разрушит образованное к настоящему времени единство внутриливийских сил в вопросе активного противостояния внешней агрессии или, по меньшей мере, значительно ослабит это единство и приведёт к дезорганизции сил сопротивления.
Данная операция окончательно превратит операцию под эгидой ООН в рядовую агрессию ряда государств против одной страны. Фактически, она официально поставит последнюю точку в истории ООН как организации, хотя бы внешне гарантирующей международную безопасность, со всеми вытекающими тяжелейшими последствиями. Однако в сложившейся ситуации, по мнению источника в СВР, страны коалиции не имеют иного выхода, кроме как рискнуть. И они сейчас предпочитают быть уверенными, что в дальнейшем события будут развиваться по принципу «победителя не судят».
На вопрос о том, что могут сделать спецслужбы и дипломатия России для предотвращения такого развития событий, источник в СВР предпочёл не отвечать. Но порекомендовал мне познакомиться поближе с позицией руководства России по данному вопросу: «Вы же слышали слова нашего президента о том, что он поддержал резолюцию 1973 Совета Безопасности? Вы, надеюсь, понимаете, что в последствиях принятия этой резолюции не сомневался ни один компетентный человек? Как Вы полагаете, что реально в таких условиях могут сделать российские спецслужбы и  дипломаты ? »

 

Другие Новости по теме

dkk
30 апреля 2011, 10:47
510

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25070
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13053
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8612
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6504
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4155
  • 28
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 6141
  • 21
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2681
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2491
  • 33