• 23994
  • 36
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Убийство Муаммара Каддафи назначили на 2 мая

Об этом сообщил источник в Службе внешней разведки России. По его словам, в операции по физическому уничтожению неформального лидера Ливии будут задействованы специальные подразделения и средства огневой поддержки Франции, Великобритании и США. Решение о срочном проведении операции было принято в связи с крайне неудачным для стран антиливийской коалиции развитием событий: успехами регулярной армии Ливии, вступлением в боевые действия на стороне правительства бедуинских племён, а также формированием в Бенгази своеобразного «второго фронта». Этот фронт состоит из вооружённых отрядов, которые пополняют жители города, утратившие надежду на быстрое возвращение в Бенгази законной власти. Они заявляют, что более не могут терпеть в городе так называемых «повстанцев», враждующих друг с другом и подвергающих горожан насилию.
Важнейшей причиной, по которой операция должна быть подготовлена в рекордно короткие сроки, стало решение парламента Италии о проведении 3 мая слушаний по вопросу вооружённого участия этой страны в антиливийской кампании. Ранее данным вопросом занималось исключительно правительство Сильвио Берлускони. Однако, разногласия в правящей коалиции Италии по вопросу войны с Ливией привели к тому, что 3 мая данная коалиция, скорее всего, попросту прекратит своё существование. Этот её финал будет означать потерю Берлускони своего поста премьер-министра и выход Италии из антиливийской коалиции, как минимум, на неопределённое время — а, возможно, и навсегда.
Такой политический успех антивоенных настроений в Италии может привести к резкому росту подобных же процессов в других странах коалиции, что сделает практически невозможным достижение целей, которые коалиция ставит перед собой в ходе антиливийской вооружённой агрессии. Эту перспективу лидеры Великобритании, Франции и США воспринимают вполне серьёзно, и потому решено было уничтожить неформального лидера Ливии Муаммара Каддафи не позднее 2 мая — то есть, до начала слушаний в парламенте Италии. Лидеры коалиции уверены, что смерть Каддафи разрушит образованное к настоящему времени единство внутриливийских сил в вопросе активного противостояния внешней агрессии или, по меньшей мере, значительно ослабит это единство и приведёт к дезорганизции сил сопротивления.
Данная операция окончательно превратит операцию под эгидой ООН в рядовую агрессию ряда государств против одной страны. Фактически, она официально поставит последнюю точку в истории ООН как организации, хотя бы внешне гарантирующей международную безопасность, со всеми вытекающими тяжелейшими последствиями. Однако в сложившейся ситуации, по мнению источника в СВР, страны коалиции не имеют иного выхода, кроме как рискнуть. И они сейчас предпочитают быть уверенными, что в дальнейшем события будут развиваться по принципу «победителя не судят».
На вопрос о том, что могут сделать спецслужбы и дипломатия России для предотвращения такого развития событий, источник в СВР предпочёл не отвечать. Но порекомендовал мне познакомиться поближе с позицией руководства России по данному вопросу: «Вы же слышали слова нашего президента о том, что он поддержал резолюцию 1973 Совета Безопасности? Вы, надеюсь, понимаете, что в последствиях принятия этой резолюции не сомневался ни один компетентный человек? Как Вы полагаете, что реально в таких условиях могут сделать российские спецслужбы и  дипломаты ? »

 

Другие Новости по теме

dkk
30 апреля 2011, 10:47
494

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8130
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7408
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6467
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4188
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3617
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2915
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3128
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2567
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2254
  • 12