• 76783
  • 573
  • 45
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Стыдно за себя((

Мерзкий день такой. Мерзкие мысли. Все мерзкие.

Вот всегда так рьяно возмущалась по поводу взяточничества. Как-то пару месяцев назад мне пытались вручить небольшую, но очень привлекательную сумму за то, что договор подписали именно с этой компанией. Помню как я оскорбилась... «Я понимаю, может это и считается здесь нормальной практикой, но у меня есть свои принципы и я от них отказываться не собираюсь!» Ну и далее в таком духе. А он мне сказал тогда «Это хорошо, что вы так думаете. Но это пройдет, рано или поздно придется научиться брать и давать деньги определенным людям.»

А сегодня вот улыбалась, любезничала с одним человеком в одном гос.учреждении, потому что очень-очень нужна была его помощь. А он так ненавязчиво написал необходимую сумму на бумажке. Еще посмеялся так, типа ты чего такая неопытная. Это был 100% наш косяк и если бы начали все делать как положено, с протоколом и т.д, то это бы еще не раз в будущем помешало нам. Хотя, для меня это все равно выглядит просто как очередная отмазка и совершенно не оправдывает ничего.

- Эээмм, а что мне делать-то теперь?

- Ну вот, возьми конверт, потом мне передашь

- Тут же народу столько, вон сотрудники ваши, камера еще стоит...

- Первый раз что ли?

Ну не умею я такие вещи делать! Не умею заводить полезные знакомства, договариваться о чем-то и даже не хочу этому учиться. Всегда все делала по-честному, как положено.

Но ничего, не сломалась, отдала ему денюжку в конвертике. Стыдно ужасно, стыдно за себя. Вот прям хочется закричать «Нет-нет, я не такая!» Да какой там, все мы такие...

Да, если у меня необоснованно кто-то начнет требовать деньги, я такой хай-вай подниму, еще их внукам хватит. А тут же мы виноваты, мы пришли просить о помощи...

Только нафиг такая работа, где приходится ввязываться в подобные мероприятия?

 
Асем Inspired
In pursuit of happyness...
30 апреля 2011, 0:06
847

Loading...

Комментарии

Не терзай себя. Просто если ты юрист, то современном Казахстане это часть профессии.
да, эти мои терзания пройдут конечно, все проходит
но на самом деле страшно, что и для меня это однажды может стать нормой(
Solt
0
0
У нас это уже в генах давай взятки,уже дети со школы это знают,если дашь на лапу то все норм будет!!!
вот так мы и живем в нашем коррупционном государстве!!!
rrv
0
0
вот с одной стороны вы терзаетесь, пожалеть вас хочется, а с другой - в чем терзания? вы типичный "голубой воришка", описанный ильфом и петровым в "12 стульях", кажется. ))) терзания вынесенные на всеобщее обозрение выглядят, как минимум, пошло.

ps вы ошибетесь, если подумаете, что я такой распушисто-мягко-белый вышел тут и с трибуны вас осуждаю. не осуждаю. просто мнение высказал.

ps 2 пеньокс и другие люди: я не всегда, но часто рад, что работаю в организации, в которой все эти порядки, как там выразились другие "кооррупционного государства" не работают и взяток мы никому не даем, и сами не берем. понятно, что у нас особый статус, особое происхождение, но факт: без коррупции обходимся, хотя желающих обгадить и выставить, как продажное, несправедливое и непрозрачное ВСЕ, что мы делаем и кого выбираем - выше крыши.
Я рад что вы работаете в такой организации. Это просто замечательно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 16056
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12828
  • 3
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3247
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2666
  • 1
В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.
yviNews
вчера / 16:53
  • 3182
  • 32
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1805
  • 6