место в рейтинге
  • 214846
  • 1989
  • 172
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О депрессиях, программе "По-чесноку" и рабочих процессах

В процессе съемок передачи "По-чесноку" Слава затронул тему депрессий. Что это, как с ней справляться. Потом мы еще о многом говорили, но вот захотелось мне об этом написать.

Один из недавно просмотренных мной фильмов - "Неадекватные люди". В этом фильме главный герой справляется с депрессией переездом в другую квартиру, сменой обстановки. Я подумала: а как я справляюсь с состоянием "За...ло все, пошли все к черту".

Вообще, писать о таких состояниях в Сети тяжело. Потому что чаще всего тебя либо жалеют, либо опускают ниже плинтуса. Народ в Интернете безжалостный.

Что касается меня, у меня состояние депрессии длится недолго. Я имею ввиду состояние, когда совсем ничего не хочется делать и все плохо. Есть в моем душевном организме какая-то функция самозащиты от психологического разрушения. Скажем, я быстро прихожу в равновесие. Например, устала. Устала как собака, сил нет совсем. После коротенького периода ничегонеделания в голове появляется мысль: надо ж чего-то делать, чтобы отдохнуть:-)))

На самом деле,у каждого из нас свой механизм выхода из депрессухи. У меня был друг. Его звали Руслан. Он покончил с собой три года назад, ударив себя ножом в сердце. Это в каком состоянии надо было быть, чтобы вот именно так уйти из жизни. А это значит, оно долго копилось, и мы - его друзья - не увидели, не разглядели. И все равно...

И жалеть всех подряд тоже нельзя. Иных пожалеешь, а они, как вампиры, напьются твоей энергии и живут припеваючи, а ты выжатый как лимон.

Неоднозначная это тема.

Мне кажется, с таким ритмом жизни, в котором живут многие из нас, очень сложно ловить и сохранять состояние гармонии. Я понимаю, что в 16 лет можно сходить с ума и кидаться с крыши от любви. Скажу честно, у меня такого не было. Мне и в 16 лет было смешно даже подумать об этом. Но ведь это не гуд - когда не можешь позволить себе расслабиться и просто пострадать. С кайфом так пострадать. с удовольствием. Но так, чтоб никому из любимых и близких плохо не сделать.

И напоследок: мы вчера на курсах актерского мастерства играли в игру. Называется "Песочница". Сидит группа и играет в детей. В песочнице. А один за кругом. И ему надо как-то завязать с этими детьми игру, а у них задача - не пустить его в круг. Можно обзывать, толкать. Я вчера поиграла в этого, который за кругом. Поверила в предлагаемые обстоятельства. До слез поверила.

Так что желаю, чтобы в любой ситуации находился человек - при любых обстоятельствах. что бы ни случилось, - который и руку протянет и реально поддержит.

Вот, зная, что есть такой человек, легче жить и с депрессиями справляться!

Удачи!

AlisaCh
28 апреля 2011, 22:14
562

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Не играл в песочницу, но думаю очень интересно наблюдать за собой, когда подходишь к этой грани - идти в бой до конца или смириться и бросить идею "поиграть" с людьми.

Кроме депрессии есть апатия, астения, лень, скука, отсутствие интереса, чувство подавленности и много-много других эмоций и причин. Возможно в этом состоянии есть какая-то личная польза, которая и даёт себе право ощущать эти чувства. А может просто вхождение в бесконечный цикл - в общем в зависимости от причин можно подбирать для себя "лекарства", которые будут выбивать из зацикленности на каком-нибудь переживании, или просто поднимать настроение.
Когда все хорошо - бдительность пропадает.

А когда херова, вы становитесь осмотрительнее.
У меня такое состояние длится дольше. При этом, я могу из него быстро выйти или надолго завязнуть. Могу улыбаться, одевать маску. Хотя... давно я не надевала маски. Устала от них. Устала играть в жизнь. От много устала.
А ты молодец. Я всегда тебе удивлялась ^_^
Просто тупо не думаю об этом, не даю лезть мыслям в голову, ставлю барьер этим чувствам, пока получается
Мне кажется, если ставить барьер - оно когда-нибудь прорвется. Может, перерабатывать его?
ну я так и делаю, по-моему мнению как таковых проблем нет, все проблемы в голове, всё это накрученное, придуманное и если держать мысли в порядке, то и депрессий не будет
Да, если вовремя приводить мысли в порядок, можно избежать многих проблем
К счастью давно прошел мой период страдальческой любви,тогда казалось что все рухло:)Сейчас все это вспоминается с иронической улыбкой)А вообще депрессия - тема глубокая.Можно много говорить о бесчисленных причинах,но всегда принимать все адекватно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8782
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3128
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3287
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3121
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2833
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2895
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2368
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2169
  • 18