О депрессиях, программе "По-чесноку" и рабочих процессах

AlisaCh 2011 M04 28
585
8
0
0

В процессе съемок передачи "По-чесноку" Слава затронул тему депрессий. Что это, как с ней справляться. Потом мы еще о многом говорили, но вот захотелось мне об этом написать. Один из недавно...

В процессе съемок передачи "По-чесноку" Слава затронул тему депрессий. Что это, как с ней справляться. Потом мы еще о многом говорили, но вот захотелось мне об этом написать.

Один из недавно просмотренных мной фильмов - "Неадекватные люди". В этом фильме главный герой справляется с депрессией переездом в другую квартиру, сменой обстановки. Я подумала: а как я справляюсь с состоянием "За...ло все, пошли все к черту".

Вообще, писать о таких состояниях в Сети тяжело. Потому что чаще всего тебя либо жалеют, либо опускают ниже плинтуса. Народ в Интернете безжалостный.

Что касается меня, у меня состояние депрессии длится недолго. Я имею ввиду состояние, когда совсем ничего не хочется делать и все плохо. Есть в моем душевном организме какая-то функция самозащиты от психологического разрушения. Скажем, я быстро прихожу в равновесие. Например, устала. Устала как собака, сил нет совсем. После коротенького периода ничегонеделания в голове появляется мысль: надо ж чего-то делать, чтобы отдохнуть:-)))

На самом деле,у каждого из нас свой механизм выхода из депрессухи. У меня был друг. Его звали Руслан. Он покончил с собой три года назад, ударив себя ножом в сердце. Это в каком состоянии надо было быть, чтобы вот именно так уйти из жизни. А это значит, оно долго копилось, и мы - его друзья - не увидели, не разглядели. И все равно...

И жалеть всех подряд тоже нельзя. Иных пожалеешь, а они, как вампиры, напьются твоей энергии и живут припеваючи, а ты выжатый как лимон.

Неоднозначная это тема.

Мне кажется, с таким ритмом жизни, в котором живут многие из нас, очень сложно ловить и сохранять состояние гармонии. Я понимаю, что в 16 лет можно сходить с ума и кидаться с крыши от любви. Скажу честно, у меня такого не было. Мне и в 16 лет было смешно даже подумать об этом. Но ведь это не гуд - когда не можешь позволить себе расслабиться и просто пострадать. С кайфом так пострадать. с удовольствием. Но так, чтоб никому из любимых и близких плохо не сделать.

И напоследок: мы вчера на курсах актерского мастерства играли в игру. Называется "Песочница". Сидит группа и играет в детей. В песочнице. А один за кругом. И ему надо как-то завязать с этими детьми игру, а у них задача - не пустить его в круг. Можно обзывать, толкать. Я вчера поиграла в этого, который за кругом. Поверила в предлагаемые обстоятельства. До слез поверила.

Так что желаю, чтобы в любой ситуации находился человек - при любых обстоятельствах. что бы ни случилось, - который и руку протянет и реально поддержит.

Вот, зная, что есть такой человек, легче жить и с депрессиями справляться!

Удачи!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Не играл в песочницу, но думаю очень интересно наблюдать за собой, когда подходишь к этой грани - идти в бой до конца или смириться и бросить идею "поиграть" с людьми.

Кроме депрессии есть апатия, астения, лень, скука, отсутствие интереса, чувство подавленности и много-много других эмоций и причин. Возможно в этом состоянии есть какая-то личная польза, которая и даёт себе право ощущать эти чувства. А может просто вхождение в бесконечный цикл - в общем в зависимости от причин можно подбирать для себя "лекарства", которые будут выбивать из зацикленности на каком-нибудь переживании, или просто поднимать настроение.
0
Когда все хорошо - бдительность пропадает.

А когда херова, вы становитесь осмотрительнее.
0
У меня такое состояние длится дольше. При этом, я могу из него быстро выйти или надолго завязнуть. Могу улыбаться, одевать маску. Хотя... давно я не надевала маски. Устала от них. Устала играть в жизнь. От много устала.
А ты молодец. Я всегда тебе удивлялась ^_^
0
Просто тупо не думаю об этом, не даю лезть мыслям в голову, ставлю барьер этим чувствам, пока получается
0
Мне кажется, если ставить барьер - оно когда-нибудь прорвется. Может, перерабатывать его?
Показать комментарии
Дальше