место в рейтинге
  • 35817
  • 222
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Барселона - великая команда, но...

Нынешняя Барселона великая команда, возможно, это лучшая команда которую знал мировой футбол за всю историю. Так сложились звезды, что в одно и тоже время, и в одной и той же команде на поле одновременно выходят Хави, Месси, Иньеста, Пуйоль, Пике, Вилья во главе с Гвардьолой. Это как Чикаго Буллс в 90-х, когда на баскетбольной площадке в одной красной форме одновременно под руководством Фила Джексона выходили Майкл Джордан, Скотти Пиппен, Денис Родман, Стив Керр и другие или как футбольный Милан конца 80-х – начала 90-х с Ван Бастеном, Райкардом, Гуллитом, Тассоти, Барези и Мальдини с Аригго Сакки на тренерском мостике. Думаю, надо считать себя счастливым человеком, что есть возможность видеть это поколение в сине-гранатовой форме, я могу считать себя вдвойне счастливым человеком, так как видел их воочию на Камп Ноу, НО… есть на мой взгляд одно «НО»!

Это самое «НО» заключается в том, что половину Барселонской команды можно без вступительных экзаменов принимать на факультет актерского мастерства во ВГИК, а Педро, Бускетса и Дани Алвеса сразу на третий курс ГИТИСа. Я не хочу сказать, что в Реале или в какой-либо другой команде мира нет актеров, Криштиано Роналдо и Ди Мария могут дать в этом направлении фору Джонни Деппу и Роберту Де Ниро. Но то давление, которое вчера оказывали игроки Барсы на Вольфганга Штарка, в том числе и путем страшных криков, нереальных гримас при каждом падении или толчке, оно сделало свое дело. Штарк не сдержался и показал Пепе карточку, которую, на мой взгляд, он не заслуживал, так как играл в мяч, согласен, что вытянутой вперед ногой, на чужой половине поля, в ситуации, которая не представляла угрозы воротам Реала, но я думаю, истошный крик Дани Алвеса на поле Бернабеу сделал свое дело. Намного больше заслуживал удаления Марсело за то, что наступил в своей штрафной на лежачего Педро, но, хоть убейте меня я не увидел удаления в эпизоде между Пепе и Алвесом. Если бы в Англии удаляли за каждый такой стык, к концу каждой игры там играли бы пять на пять. Игра была испорчена… И не только судьей, про судейство в играх Барсы в Лиге чемпионов лучше меня, думаю, могут сказать Гус Хиддинк, Робин Ван Перси и Жозе Моуриньо, я говорю о великой в данный момент Барсе.
Барселона итак была сильнее, она лучше контролировала мяч, она создавала угрозы, Месси как всегда был неподражаем, Хави великолепно дирижировал и выбирал темп игры, он играл и за себя и за Иньесту, но ощущение того, что победа была достигнута с помощью арбитра, это ощущение всё портит, портит впечатление от победы прекрасной команды, возможно лучшей в истории футбола в отношении качества игры, но далеко не лучшей в плане fair play, а жаль, так бы это была почти идеальная команда.
 
28 апреля 2011, 10:54
1948

Загрузка...
Loading...

Комментарии

хорошо подмечено...
Когда команда беспределит и знает что это никак не скажется на их судьбе она начинает наглеть, поэтому возможны и более ужасные последствия, сломанные конечности ну и т.д. в Футболе нужно играть в футбол а не в рэгби.
ну например, Пуйоль у бровки, его держат за шею, но продолжает движение, в итоге и напор продолжается и он уже ВЫНУЖДЕН играть откидывая голову, рэгбист это видит и Пуйоля отпускает!.. ну а как иначе, ломать себе шею чтоли? чтобы потом сказали что он погиб за fair play? игроки Барсы никогда просто так не симулируют в отличие например от многих, о ком тут уже написано. Но если вопрос стоит уже банально о том что нужно осадить команду, приходится бороться. Да и потом, предметным разговор был бы, если бы реал вообще не фолил. А так лишнее это все.
Ну а кстати у Барсы касательно fair play очень хорошая политика!! и в нормальных играх это видно хорошо! Дубли vkontakte.ru
Sayan
0
0
Игроки Барсы, такие же как все, они тоже симулируют и очень много, а в футбол они играют не как все и я лишь говорю о том, что жаль, что они не ведут себя выше всего этого, так как играют в футбол выше (лучше) любого соперника
у Барсы лучшая школа актерского мастерства
Sayan
0
0
Барса вообще очень творческий город, там много театров, художников, мимов всяких, какой город, такие и футболисты
AskarG
0
0
Спасибо за видео, рассмешили))) 1 случай - главное, что даже Адебайор поверил в то, что он сфолил. Охренеть! Не Барса, а Вата какая-то!!!
mr-man
0
0
грамотное видео подтверждающее что Штарк не прав

Криштиану Роналду известный актёр! вы наверное не видали как с прямой нагой шёл один чувак из реала за что и получил карточку!
А второй момент кто-то ударил по лицу игрока Барсы!
4MLi280p083BXp125uyU19gpoiQ756.jpg
Да по-любому Барса РУлИТ! = )
RamErs
0
0
Братан, вот это видео и фото сюда вообще не в тему!
Мы тут последнюю игру обсуждали!=)
В пополнение этого Чувака зовут Игнацио Абате он правый защитник Милана =)
Это тактика такая. Мауринио тоже любит грязно играть. Вот и Гвардиола ответку дал. И вообще побидителей не судят. Барса рулит.
Sayan
0
0
Футбол - не балет, он подразумевает жесткую игру, я не хочу оправдывать Реал, т.к. он играл вчера плохо, но Барса победила не совсем достойно уже не в первый раз...
Я вообще-то болельщик Ювентуса, но скажу, что Моруинью сам сторонник принципа - в борьбе все средства хороши. Вспомните две красные карточки у Реала в матче с Аяксом.
"Футбол - не балет, он подразумевает жесткую игру" - согласен, но футбол играют забивать голы, и ни в коем случае не ломать игроков соперника. "Барса победила не совсем достойно уже не в первый раз..." а вот с этим я не соглашусь, вообще то Гвардиола сторонник Fair Play но для Мауринию он сделал исключение. С другими командами они играют Fair Play. И не хорошо критиковать команду по нескольким играм. Мир
Победителей не судят,это всё отмазки старой девы
bauer
0
0
все верно подмечено
Вчера мы все увидили как "мужики" играют против труппы драм театра! Пусть лучше футбол будет грЗным но не актерским!!!
Кристина точно уж "мужик" в кавычках.
еще и Ди Мария прошел Афганскую войну :)
в их школах нет понятия "пиздабол" =))) поэтому и вырастают такие вот Рональды
ISEKE
0
0
Да такие моменты портят футбол , но в современном футболе уже считается нормой вот так вот полежать покорчиться,потянуть время
И это действительно грустно признавать!
это испанская лига, испанский футбол и он всегда был и будет таким, это не Британия, это не АПЛ в которой играют настоящие мужики которые на поле не будут валяться и корчить как им больно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7536
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 5999
  • 39
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5932
  • 11
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3994
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3463
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2832
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3017
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2464
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2158
  • 12