Гражданство

gumichka 2011 M04 27
1434
62
0
0

Звонил мне вчера один мой знакомый, который живет в Ташкенте, но собирается перебраться в Казахстан, в Шымкент. Уже и бизнес какой-то там мутит. Меня это как-то не смущало, то есть мне было все...

Звонил мне вчера один мой знакомый, который живет в Ташкенте, но собирается перебраться в Казахстан, в Шымкент. Уже и бизнес какой-то там мутит. Меня это как-то не смущало, то есть мне было все равно, будет он казахстанцем или нет.

Но вчера я узнала, что его жена и сын получили наше гражданство! Причем за короткий срок! Я была крайне возмущена, и так и выпалила ему "а как так вы быстро получили гражданство?" Причем жена с сыном постоянно проживают в Ташкенте. Он говорит что "Казахстан не потерял, а приобрел"...

Меня возмутило то, что любой (преступник/террорист/убийца и т.д.), у кого есть деньги и знакомые, может без проблем получить наше гражданство? Или я все драматизирую?

Оцените пост

0

Комментарии

0
Так и есть. Есть деньги - и ты уже гражданин. Нет денег - обивай пороги.
0
моя подруга, гражданка кыргызстана, замужем за казаха, второго ребенка родила, только недавно (спустя 7 лет) кое-как получила ВИД на жительство!
а тут на тебе - и ты уже гражданин наш!
0
Ну а чего ещё можно ожидать от этой страны? Нормально.
0
и что самое ужасное - я ничего не могу сделать, как-то повлиять на все это. Мои возмущения так и остаются просто моими возмущениями(((
0
На мой взгляд. все ужесточающие меры бьют только по нормальным людям. Кому надо (преступники, террористы и т.д.) и так найдут способы. В заметили, что во всех крупных терактах последнего времени были задействованы "местные" граждане? Да и чтобы скрываться в другой стране или нелегельно пробраться в другую страну, не обязательно идти таким сложным путём, как получение вида на жительство или гражданство. Возьмите Европу, к примеру - от того, что они сделали безвизовое пространство, преступности там больше не стало.
В целом вся эта бюрократическая система по легализации иностранцев в Казахстане только способствет коррупции на мелком уровне. Я это по себе знаю, получала вид на жительство. При этом то, что мой работодатель платит за меня все налоги "по-белому" - мало кого волнует.
Показать комментарии