место в рейтинге
  • 79922
  • 983
  • 49
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Гражданство

Звонил мне вчера один мой знакомый, который живет в Ташкенте, но собирается перебраться в Казахстан, в Шымкент. Уже и бизнес какой-то там мутит. Меня это как-то не смущало, то есть мне было все равно, будет он казахстанцем или нет.

Но вчера я узнала, что его жена и сын получили наше гражданство! Причем за короткий срок! Я была крайне возмущена, и так и выпалила ему "а как так вы быстро получили гражданство?" Причем жена с сыном постоянно проживают в Ташкенте. Он говорит что "Казахстан не потерял, а приобрел"...

Меня возмутило то, что любой (преступник/террорист/убийца и т.д.), у кого есть деньги и знакомые, может без проблем получить наше гражданство? Или я все драматизирую?

gumichka
Растратчитца и истеричка Водолейка злобна, но отходчива, любит соблазнять и давать отпор, унижая человека. Она ненавидит, когда незнакомые смотрят на неё как на секс-объект, хотя эротика присутствует для неё везде. Она с юности подбирает безупречного компаньона, выходит замуж поздно, причем национальность, цвет кожи или вероисповедание её избранника будет удивлять даже саму Водолейку много лет. Из всего своего пёстрого (и недешёвого) гардероба активно предпочитает джинсы.
28 апреля 2011, 10:01
1400

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Так и есть. Есть деньги - и ты уже гражданин. Нет денег - обивай пороги.
моя подруга, гражданка кыргызстана, замужем за казаха, второго ребенка родила, только недавно (спустя 7 лет) кое-как получила ВИД на жительство!
а тут на тебе - и ты уже гражданин наш!
Ну а чего ещё можно ожидать от этой страны? Нормально.
и что самое ужасное - я ничего не могу сделать, как-то повлиять на все это. Мои возмущения так и остаются просто моими возмущениями(((
pm.kz - напишите все премьеру он человек открытый проверит ваши сведения
уверена, что все останется так, как есть
Enlil
0
0
не от страны а от государства. не путайте
На мой взгляд. все ужесточающие меры бьют только по нормальным людям. Кому надо (преступники, террористы и т.д.) и так найдут способы. В заметили, что во всех крупных терактах последнего времени были задействованы "местные" граждане? Да и чтобы скрываться в другой стране или нелегельно пробраться в другую страну, не обязательно идти таким сложным путём, как получение вида на жительство или гражданство. Возьмите Европу, к примеру - от того, что они сделали безвизовое пространство, преступности там больше не стало.
В целом вся эта бюрократическая система по легализации иностранцев в Казахстане только способствет коррупции на мелком уровне. Я это по себе знаю, получала вид на жительство. При этом то, что мой работодатель платит за меня все налоги "по-белому" - мало кого волнует.
Кемска волость...
Ключевая фраза - хочет перебраться в Шымкент, отправьте свою знакомую туда же там быстро все оформят)
А по сабжу, что вы так распереживались? Или ваш знакомый преступник/террорист и убийца в одном лице?
да нет, меня больше волнует то, что "вот так легко" можно купить гражданство!
вы как будто не в казахстане живете, за деньги можно купить все и всех, зависит от суммы. В Алмате и Астане это еще как то завуалированно, а в регионах тебе открытым текстом все скажут.
так я не знала, что даже Гражданство можно купить!!! потому что моя подруга еле получила вид, не то что гражданство. я просто считала что гражданство это очень серьезное дело... теперь я так не думаю...
Вообще-то, гражданство это очень серьезное дело, но только не в Казахстане.
Девушка, сразу видно что вы не живете в Шымкенте. Как жителль этого города, могу вам сказать что у нас покупается все. Как гласит местная шымкентска поговорка: "Жизнь- базар, все имеет свою цену".
Если бы знали что у нас в Шымкенте можно купить за деньги, то гражданство показалось бы вам мелкой шалостью.
Самое интересное что студенты из Шымкента привозят эти привычки с собой :) посмотрим что получится с медициной такими темпами.)
Согласен, Шымкент - это вообще отдельная песня. Помню здание местного УДП было обложено десятками помогаек, которые за небольшую сумму делали права всем желающим. А мы еще удивляемся откуда столько архаровцы с номерами Х на дорогах!
думаете в наших налоговых и т.д нет помогаек? Алматы
nurma
0
0
ладно, бог с ними пусть становятся, с этим ничего не поделаешь
главное, чтобы по-человечески себя здесь вели

Главное, что бы всякие беженцы сюда не прибежали... =)
Zozma
0
0
странно, что получилось ... может контакты возьмете?
у меня есть двое хороших человек на примере, которые уже давно работают на благо Казахстана, платят не малые налоги, развивают тут бизнес (тем самым предоставляя рабочие места многим нашим соотечествинами) и сами постоянно проживают тут, но большая часть налогов уходит в Ташкент, к тому же им каждый раз приходится получать разные документы так как они граждане Узбекистана, в общем не приятные моменты есть, а вот с гражданством туго, говорят ещё 4 года ждать ...

з.ы. они русские
а эту узбеки.
А вот контакты... страшно знаете, не хочу связываться с этим делом.
Во первых при выдаче гражданства, все проверяется, если вы считаете что ваш знакомый занимается преступной деятельностью вы всегда можете об этом сообщить а не возмущаться о том что вот мол народ в Казахстан приезжает, попахивает национализмом... помимо наше государство платит оралманам невозвращенцем которые живут на наши с вами налоговые отчисления. А тут бизнесмен приехал и делает деньги не хорошо получается вы относитесь к своему другу. Для сведения гражданство выдают если есть где жить, если покупает жилье значит инвестирует в нашу страну не все так плохо получается.
все должно быть по правилам, нерезиденты пускай остаются нерезидентами пока не проживут установленный законом срок
мне все равно - инвестирует/не инвестирует. Вопрос стоял в том, что можно купить наше гражданство, проходя мимо законы и правила! и что ЛЮБОЙ (и неважно кто) у кого есть деньги и связи может стать гражданином нашей страны. Дело вовсе не в национализме.
Моя знакомая, также этим занималась. Продавала паспорта лицам не имеющим прописки, оформляла в детские сады, прописывала в любом месте и занималась продажей земли. Но счастье её длилось недолго((( Как только её спалила финансовая полиция, МВД и КНБ.... Ей пришлось не сладко( Сейчас трудится во благо страны!
если бы ее "спалили", она бы была за решеткой...
Всегда думала, что это в любой стране: если много денег, если ты крупный бизнесмен или анриальный бандюга - документы получить не трудно.
Люди алчны, как это не печально. =)
limass
0
0
А вы считаете, что надо отказывать в получении гражданства? можно узнать "короткий срок" это сколько времени? Порядок получения гражданства прописан в законах. Если все соблюдено, то нет проблем в получении. А насчет убийц и террористов, то также проверяется все ( предоставляются справки о судимостях и прочее). Ну раз такой случай, то можете только его поздравить с этим!)
на сколько мне известно, для получения гражданства нужно прожить на территории КЗ 5 лет. Он получил гражданство в течении года.
Что уж говорить, я где-то даже читал что по количеству прибывающих в страну мигрантов Казахстан занимает 9 место в мире...
me1r
0
0
:( печально но факт. когда государство всерьез займется этим?
flewid
0
0
возмущенны? идите на баррикады
это ничего не изменит
YuLeo
0
0
"это ничего не изменит", "уверена, что все останется так, как есть" - ну а чего тогда возмущаться то?
возмущаюсь потому что я бессильна что-либо изменить, это наверное больше всего и возмущает
насколько я знаю, стоит наше гражданство 3000 американских долларов, торг уместен :)
ахринеть - вот так легко!
YuLeo
0
0
вот здесь yvision.kz вы там тоже было легко покупать права за 17 000, нет так ли?
да купила, и что? а кто не покупает?
Ну есть такие, кто не покупает, их даже много. Дело не в этом, просто странно видеть возмущение человека, который купил права, а потом легко всем об этом заявляет.
да я купила права, и не скрываю! а возмущаюсь потому что считаю что гражданство - это дело другого уровня.
Хотите что то изменить? начните с себя, в данном случае, не нужно было поддерживать коррупцию покупкой водительских прав. Все что происходит в нашей стране, делается с нашего прямого или косвенного согласия ... а на вопрос кто не покупает права, могу перечислить десяток знакомых которые не купили права, включая себя.
эх! согласна с вами)
а я вот могу перечислить и тех и других, получивших права)
avaam
0
0
Вот скажите Вы когда нибудь давали взятку работнику дорожной полиции?
принципиально не даю, мне легче оставить телефон, или пусть выписывают штраф)
а если я права - я буду стоять до конца что я права, не нравится-пусть отправляют дело в суд
avaam
0
0
удивлен...
просто обычно подобное возмущение я слышу от ярых взяткодателей...
вон выше меня отчитывают за то что я купила права.
Тогда вопрос.
А почему Вам можно а другим нельзя?
да мне пофиг, пусть другие тоже покупают себе права, мне какая разница.
я ж не гражданство купила чьей-то страны
мой муж - иностранец, брак, своя квартира, рабочая виза - всё по закону, а вид на жительство очень трудно оформить... его друзья посоветовали не париться и просто купить... у нас такая миграц. полиция - вынудят купить, законно сделать нереально.
моя подруга-киргизка тоже замужем за казаха - кое-как получила вид на жительство.
Это получается, у моего знакомого такие афигенные друзья что ли? исходя из результата...
Вот вот! в точку сказано, у нас так выстроили систему, что бы проще было купить, а не оформить документы.
коррупция позволяет решить любой вопрос в нашей стране. только за счет коррупция у нас что то движется и развивается.
ААА ВЫКОЛИТЕ МНЕ ГЛАЗА
не надо, будьте зрячим)
Печально((( а еще видимо можно купить двойное гражданство, когда такое не разрешено
Enlil
0
0
гос-во гриль, люди будут такими. покуда гос-во не станет норм, люди будут такими. и везде будут эти помогайки) рыба как известно гниет с головы
вот это точно - рыба гниет с головы...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32110
  • 227
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6079
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4578
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3033
  • 9
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2283
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2261
  • 14
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4625
  • 27
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2333
  • 61
Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Этот поступок говорит о ней как о женщине с большим сердцем. Но если на каждое такое, хоть и не рядовое событие, министр будет реагировать лично, то думаю, её надолго не хватит.
AliyaSadyrbaeva
17 апр. 2017 / 18:40
  • 2156
  • 4