• 13873
  • 66
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лето в ауле

Сижу в душном офисе. На лице маска, дабы не заразить окружающих меня коллег. Хотя, кто-то из них говорит, что с ближними нужно делиться всем, в том числе и бациллами. За окном стеклянные высотки, суета, красивые авто с не менее  красивыми номерными знаками. Вся эта динамика жизни порядком достала. В такие моменты я вспоминаю юность и теплые летние дни в ауле.

Утром часиков в 6.00 петух начинает свою серенаду из гребанных наборов звуков. Голова раскалывается после вчерашней пьянки, трусы забыты дома у какой-нибудь Жании, Кульпаш, Сауи, Катираш. Еще около часа, предварительно сбив лютый сушняк, лежа на полу, плюешь в потолок и думаешь о смысле жизни, о том кем будешь в будущем и у кого, блядь, оставил трусы. Снова продолжение сна, которое прерывает лай собак, мычание коров и проникновенный запах жарящихся в казане баурсаков, который никакая реклама не смогла бы описать.

Завтрак, чай с самовара, вышеупомянутые пирожки, две таблетки парацетамола и я снова живчик, готовый к новым победам и свершениям. Воодушевленный небывалым бодрым духом беру в руки лопату. Заходя в сарай, понимаю, что навоз смирился с участью того, что скоро ему предстоит переехать в огород и стать удобрением. Отсюда про себя сделав вывод, что у фекалий животных есть карьерный рост, принимаюсь за приятную и одновременно вонючую работу.

Разобравшись с говном, нужно приниматься за другую работу. Как говорится, Ауылда жумыс бітпейді. И так до вечера. В программу проживания входят также работы с сеном, во всех смыслах этого слова, стройка, дрова, таскание того и этого туда и сюда и прочая текучка. Нет-нет в голове пролетает мысль об Алие, трусах, вечерней диче, паленой водке и крепленом вине. Пролетают птицы, огрызки яблок, часы.

Медленно но верно к аулу подкрадывается вечер дуя легким ветерком. Вместе со звездами над головой зажигаются фонари. На улочки постепенно вываливается молодежь, которой сейчас в этих местах осталось немного. Половина из них, сидя на корточках, щелкают семечки на вечном огне, а другая половина, а черт их знает. Но, в те годы все они были в ауле. Начинается неописуемое действо. Отовсюду слышаться свисты, так сородичи находили друг друга, когда не было мобильников, также находят и сейчас, когда нет единиц.

Центр – место сбора и начала всех военных действий всей этой своры, где пребываю и я готовый к резким поворотам, которые мне приготовила судьба.  Встречаются на пути знакомые, друзья, знакомые знакомых и друзей, братаны и все в таком духе. С каждым из них приходиться пить, так как это является неотъемлемой частью ночной жизнь аула. Гордо произнеся фразу «Я алкоголик из Алматы» после опрокинутого стакана, фужера, бутылки, рюмки, снова встречаешь все это в удвоенном, а то и в утроенном количестве.

В полупьяном и обкуренном состоянии издалека доносится «Белые розы, белые розы» и приятно ложится на слух. Все это ввиду пребывания в эйфории. Крикнув в ответ «Беззащитны шипы» беру курс прямо к Дому Культуры, где проходит дискотека под руководством D.j.Сатай (этот тип один раз произнес: Поздравляю Ляззату с днем рождения). Народ в плясках лупит каблуками, галошами и керзачами доски танцпола. С наружи идет рамс пьяный. В общем все как в одном из треков группы Каста. Кто помнит, тот знает. Меня снова набухивают мои братаны, друзья знакомые и одноклассники.

Стойкие парни и те, кто знает подход к девушкам попадают в блатхаты на автепати, там даже есть свой Тимати. Очередные Жания, Кульпаш, Суя, Катираш окружают в тесное кольцо, что-то шепча на ушко. В районе 4-5 утра память окончательно стерта.

Утром часиков в 6.00 петух начинает свою серенаду из гребанных наборов звуков. Голова раскалывается после вчерашней пьянки, трусы забыты дома у какой-нибудь  Кульпаш, Сауи, Катираш. Все снова, снова, снова и снова…

27 апреля 2011, 16:44
1573

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Saniya
0
0
Настоящая аульская жизнь...все подробно))
Вай вай Ареке, а Сатай то с дафрика пришел, зачем так обижаешь ))))
Ara
0
0
сатаю даф только снится)))
ToXavi
0
0
Ауылды сондай сағындымм...
прикольно:)
плюс

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5376
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2984
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2430
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2132
  • 54
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2093
  • 60
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2026
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1693
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2029
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2209
  • 1