• 13157
  • 66
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лето в ауле

Сижу в душном офисе. На лице маска, дабы не заразить окружающих меня коллег. Хотя, кто-то из них говорит, что с ближними нужно делиться всем, в том числе и бациллами. За окном стеклянные высотки, суета, красивые авто с не менее  красивыми номерными знаками. Вся эта динамика жизни порядком достала. В такие моменты я вспоминаю юность и теплые летние дни в ауле.

Утром часиков в 6.00 петух начинает свою серенаду из гребанных наборов звуков. Голова раскалывается после вчерашней пьянки, трусы забыты дома у какой-нибудь Жании, Кульпаш, Сауи, Катираш. Еще около часа, предварительно сбив лютый сушняк, лежа на полу, плюешь в потолок и думаешь о смысле жизни, о том кем будешь в будущем и у кого, блядь, оставил трусы. Снова продолжение сна, которое прерывает лай собак, мычание коров и проникновенный запах жарящихся в казане баурсаков, который никакая реклама не смогла бы описать.

Завтрак, чай с самовара, вышеупомянутые пирожки, две таблетки парацетамола и я снова живчик, готовый к новым победам и свершениям. Воодушевленный небывалым бодрым духом беру в руки лопату. Заходя в сарай, понимаю, что навоз смирился с участью того, что скоро ему предстоит переехать в огород и стать удобрением. Отсюда про себя сделав вывод, что у фекалий животных есть карьерный рост, принимаюсь за приятную и одновременно вонючую работу.

Разобравшись с говном, нужно приниматься за другую работу. Как говорится, Ауылда жумыс бітпейді. И так до вечера. В программу проживания входят также работы с сеном, во всех смыслах этого слова, стройка, дрова, таскание того и этого туда и сюда и прочая текучка. Нет-нет в голове пролетает мысль об Алие, трусах, вечерней диче, паленой водке и крепленом вине. Пролетают птицы, огрызки яблок, часы.

Медленно но верно к аулу подкрадывается вечер дуя легким ветерком. Вместе со звездами над головой зажигаются фонари. На улочки постепенно вываливается молодежь, которой сейчас в этих местах осталось немного. Половина из них, сидя на корточках, щелкают семечки на вечном огне, а другая половина, а черт их знает. Но, в те годы все они были в ауле. Начинается неописуемое действо. Отовсюду слышаться свисты, так сородичи находили друг друга, когда не было мобильников, также находят и сейчас, когда нет единиц.

Центр – место сбора и начала всех военных действий всей этой своры, где пребываю и я готовый к резким поворотам, которые мне приготовила судьба.  Встречаются на пути знакомые, друзья, знакомые знакомых и друзей, братаны и все в таком духе. С каждым из них приходиться пить, так как это является неотъемлемой частью ночной жизнь аула. Гордо произнеся фразу «Я алкоголик из Алматы» после опрокинутого стакана, фужера, бутылки, рюмки, снова встречаешь все это в удвоенном, а то и в утроенном количестве.

В полупьяном и обкуренном состоянии издалека доносится «Белые розы, белые розы» и приятно ложится на слух. Все это ввиду пребывания в эйфории. Крикнув в ответ «Беззащитны шипы» беру курс прямо к Дому Культуры, где проходит дискотека под руководством D.j.Сатай (этот тип один раз произнес: Поздравляю Ляззату с днем рождения). Народ в плясках лупит каблуками, галошами и керзачами доски танцпола. С наружи идет рамс пьяный. В общем все как в одном из треков группы Каста. Кто помнит, тот знает. Меня снова набухивают мои братаны, друзья знакомые и одноклассники.

Стойкие парни и те, кто знает подход к девушкам попадают в блатхаты на автепати, там даже есть свой Тимати. Очередные Жания, Кульпаш, Суя, Катираш окружают в тесное кольцо, что-то шепча на ушко. В районе 4-5 утра память окончательно стерта.

Утром часиков в 6.00 петух начинает свою серенаду из гребанных наборов звуков. Голова раскалывается после вчерашней пьянки, трусы забыты дома у какой-нибудь  Кульпаш, Сауи, Катираш. Все снова, снова, снова и снова…

27 апреля 2011, 16:44
1437

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Saniya
0
0
Настоящая аульская жизнь...все подробно))
Вай вай Ареке, а Сатай то с дафрика пришел, зачем так обижаешь ))))
Ara
0
0
сатаю даф только снится)))
ToXavi
0
0
Ауылды сондай сағындымм...
прикольно:)
плюс

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21224
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4014
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2727
  • 30
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
вчера / 14:09
  • 2161
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2251
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2187
  • 5
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2111
  • 15
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1940
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
вчера / 15:05
  • 1914
  • 47