• 56022
  • 431
  • 86
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мобильный интернет для фермера

Всем известно, что в Казахстане существуют проблемы доступа к Интернету в сельских местностях. А попросту говоря, фиксированный доступ не добрался до подавляющего большинства сел, да и с компьютеризацией все не слава богу.

В то же время, в наши дни фермерам, как любым бизнесменам, Интернет необходим как воздух, а потому сейчас  аграрии   спешат наверстать упущенное, для чего активисты ОО «Аграрно-экологический союз «Туган жер – Родная Земля» при поддержке Kcell организовали семинар «Мобильный Интернет для фермера». Мероприятие  состоялось 27 апреля в Петропавловске.

В ходе семинара участников – директоров и других руководящих работников аграрных предприятий Северо-Казахстанской области - приобщали к пользованию Интернетом, учили, как и где находить полезную и нужную информацию. В зале, где проходил обучающий семинар, что называется, яблоку негде было упасть – так сильно фермеры хотели узнать о том, как им работать в Интернете.

-  Навыки работы в Интернете просто необходимы современному  фермеру для  эффективной организации работы. И вот вам простой пример. Как известно, зерно входит в перечень товаров, которые торгуются  посредством биржевых торгов. Фермер выходит на биржу не  напрямую, а пользуясь услугами брокера. Биржевые торги проходят в онлайн режиме. Какой делаем вывод? Правильно, чтобы отследить движения партии выставляемого на продажу зерна, аграрию необходимо разбираться в  Интернет-технологиях. Я уже не говорю о том, что  сегодня на специализированных электронных порталах сельхозтоваропроизводители могут найти массу необходимой и полезной  информации. Будь то динамика цен на сельхозпродукцию или предложения потенциальных покупателей, - говорит Юлия Чернышова, лидер ОО «Аграрно-экологический союз «Туган жер – Родная Земля».

Тренеры, в качестве которых выступили специалисты компании  GSM Казахстан/Kcell, не просто обучили аграриев азам Интернет-грамотности, но и акцентировали внимание на мобильном Интернете, позволяющем оперативно получать необходимую информацию, когда под рукой нет компьютера, но есть ноутбук с модемом или сотовый телефон.

Игорь Погребицкий, руководитель филиала GSM Казахстан/Kcell в Петропавловске, отметил: "Все больше и больше владельцев телефонов и ноутбуков Северо-Казахстанской области пользуются услугами мобильного Интернета. А благодаря технологии 3G, абоненты компании получают высокоскоростной мобильный доступ в Интернет. А это значит, что работать с электронной почтой, с различными приложениями, онлайн сервисами становится намного удобнее и быстрее. Как результат - повышению эффективности различных сфер бизнеса, в том числе и фермерского".

По словам участников тренинга, мероприятие было вдвойне полезным – они не только познакомились с возможностями мобильного Интернета, но и узнали адреса специализированных аграрных электронных СМИ. Тренеры демонстрировали возможности мобильного Интернета именно на тех Интернет-ресурсах, которые могут быть полезны в работе фермеров. Благодарные слушатели в свою очередь задали много вопросов.

Евгений Асташов, руководитель сельхозформирования «АЕОЕ», сказал после тренинга: "Накануне начала посевных работ было  полезно получить информацию о  новых технологиях, которые предлагает сегодня Kcell. Использование мобильного Интернета позволит не только правильно планировать трудовой график, поддерживать связь с коллегами и семьями, но и оперативно получать важную информацию – от прогноза погоды до цен на ту или иную продукцию или услуги. В нашем нелегком деле решающими  факторами успеха  являются своевременность и информированность. Новые технологии значительно облегчают наш труд".

Встреча проходила в непринужденной атмосфере в формате диалога. Каждый участник встречи получил исчерпывающие ответы на интересующие его вопросы. Но наградой фермерам за усидчивость и любознательность стали не только новые знания, но и небольшие  подарки от компании Kcell. А самому  активному  фермеру, которым был признан Евгений Асташов, был презентован комплект Kcell Connect для выхода в Интернет.

     
yerkin_uderbay
27 апреля 2011, 16:21
2010

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ri_
0
0
молодцы! не зря в том твиттер-обзоре вы лучшая связь!)
Как я понимаю речь идет о фермерах которые являются крупными поставщиками сельхоз продукции. Потому что обычным селянам такое вообще не по карману. Учитывая то что у многих селян зарплата составляет 10-20% от официальной минимальной. Поэтому нонсенс - многие работающие селяне живут хуже пенсионеров из того же села. Поэтому они из сел и бегут,а их место на полях занимают узбеки и китайцы.
я думаю средний фермер может себе позволить интернет, а так если взять всех сельских жителей, то какой там интернет, у многих даже чистой воды и электричество нет. И дело все в коррупции на местах.
Я бы тож село поднимал

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38575
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1879
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1693
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1412
  • 6
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1361
  • 34