Наливные полы из полимерных материалов.

ninen 2011 M04 27
604
1
0
0

В том помещении, в котором к напольному покрытию предъявляются повышенные технологические требования, наиболее подходящим вариантом является устройство полимерных наливных полов. Применение данной...

В том помещении, в котором к напольному покрытию предъявляются повышенные технологические требования, наиболее подходящим вариантом является устройство полимерных наливных полов. Применение данной технологии обеспечит полу повышенную износостойкость и длительный срок эксплуатации. Так как швы в таких напольных покрытиях отсутствуют, существенно облегчается процесс уборки помещения.

Наливные половые покрытия производятся из специальных материалов, которые устойчивы к воздействию кислоты, щелочи и остальных веществ. Обладая такими качествами, такие полы удобно использовать в больницах, детских садиках и школах, и т.д.
Благодаря своей высокой прочности и устойчивости, использование полимерных наливных полов допускается на пожароопасном и взрывоопасном производстве.
Существуют различные типы полимерных покрытий:
полиуретановые наливные полы – имеющие самую высокую устойчивость к различным температурным показателям, имеют повышенную ударопрочность и эластичность. Оптимальное применение – неотапливаемые помещения.
эпоксидные наливные полы – покрытие оптимально применять в помещениях с повышенной влажностью, устойчивы при воздействии на них химическими веществами;
эпоксидно-уретановые наливные полы – обладают исключительной ударопрочностью, эластичностью и устойчивостью к химическим веществам. Обычно применяются в тех случаях, когда происходит интенсивное движение транспортных средств и людей;
метилметакрилатные наливные полы – имеющие высокую адгезию к основанию и дают возможность сделать всю работу в короткий период времени, как правило не более 2 часов. Эти напольные покрытия используют в неотапливаемом помещении, а процесс работ проводится при температуре до -20 градусов.
Наибольшим сложным моментом при работе по заливке, заключается в быстром высыхании и необходимости людей, имеющих опыт работы с таким материалом. Помимо всего прочего, материал излучает резких запах, а испаряющиеся вещества представляют опасность для организма. Покрытие становится совершенно экологически безопасным после полного высыхания и затвердения.
Чтобы получить не скользкий наливной пол в состав добавляют кварцевый песок.
Обладая высокими техническими характеристиками, полы можно выполнить в различных цветовых вариантах. Возможность сочетания разных фактур и цветов, дает возможность выполнить покрытие, которое прекрасно подойдет стилистике помещения. В своем доме и полы помогают! Выбираем напольное покрытие

Оцените пост

0