Прими участие! «Болашақ - жастар үшін» - трансферт знаний и технологий: сценарии развития регионов Казахстана

Тимур Базарбаев 2011 M09 14
1029
3
0
0

В рамках проекта «Болашақ жастар үшін» с 30 сентября по 13 ноября 2011 года с целью повышения продуктивной инновационной активности молодежи Ассоциация «Болашак» проведет серию встреч и...

В рамках проекта «Болашақ жастар үшін» с 30 сентября по 13 ноября 2011 года с целью повышения продуктивной инновационной активности молодежи Ассоциация «Болашак» проведет серию встреч и образовательных семинаров по всей стране. В качестве лекторов по тематике стратегического планирования и прогнозирования развития отраслей с учетом специфики регионов выступят эксперты в сферах индустриально-инновационного развития, малого и среднего бизнеса, государственной политики.

30 сентября – 1 октября т.г. в г.Усть-Каменогорск пройдет первый семинар. Двухдневная образовательная программа включает модули по темам «Форсайт-исследования», «Фабрика мысли - знаниевый реактор», «Критическое мышление», «Продвижение инновационных проектов, «Оценка потенциала стартапа», «Интеллектуальная мастерская».

В качестве одного из лекторов выступит Людмила Бурлаченко, практический психолог, коуч, руководитель международного центра психологии и развития «Enterra».

Основной целью семинаров является проведение форсайт-исследований, оценка инновационного потенциала казахстанской молодежи. Участие в семинарах осуществляется на конкурсной основе, образовательная программа включает модули по формированию видения и миссии развития страны, города, человека, критическому анализу, стратегическому планированию и управлению изменениями.

Следующие семинары пройдут в городах Алматы, Атырау, Петропавловск, Кызылорда, Караганда и Астана. Ознакомиться с условиями участия в семинарах можно на www.bolashak.kz

Оцените пост

0

Комментарии

0
хоспаде, и это семинары по сценариям развития регионов?

семинары на тему "модули по формированию видения и миссии развития страны, города, человека, критическому анализу, стратегическому планированию и управлению изменениями"
лектор - психолог, какой-то там коуч

молодые люди, вы понимаете разницу между семинарами по развитию личности и семинарами по развитию страны?
то есть это здорово, если ребят научат правильно преподносить свои идеи, вот только идеи будут вроде "тут мы воткнем фабрику мороженного и сами будем в шоколаде", ну или что там еще могут придумать инновационного молодые и неопытные граждане, не понимающие ни в промышленности, ни в экономике, ни в чем бы то ни было

для решения стратегических проблем нужны стратеги, люди от отраслей, опытные промышленники и все такое, так что молодежь там сразу лесом идет, надо возрастной ценз поставить 30 лет для выступающих, ну и зрителям например от 25

а вот это - "модули по формированию видения и миссии развития страны" - это вообще бред.
0
"хоспаде, и это семинары по сценариям развития регионов?" - да, это семинары по сценариям развития регионов.

"семинары на тему "модули по формированию видения и миссии развития страны, города, человека, критическому анализу, стратегическому планированию и управлению изменениями"
лектор - психолог, какой-то там коуч" - читайте внимательнее, "какой-то там коуч" выступит в качестве одного из лекторов. Другими лекторами будут специалисты по программам развития территории регионов, в которых будут проводиться семинары. Это раз. Во-вторых, Л.Бурлаченко не какой-то там психолог, а опытный ведущий семинаров по форсайту. Рассказать что такое форсайт?

"для решения стратегических проблем нужны стратеги, люди от отраслей, опытные промышленники и все такое, так что молодежь там сразу лесом идет, надо возрастной ценз поставить 30 лет для выступающих, ну и зрителям например от 25" - возрастной ценз есть.

Цель семинара не есть научить правильно преподносить свои идеи (этому мы уже обучали в прошлом году), а создавать идеи, который пойдут на благо развития их региона.

Спасибо за ваш комментарий, мы обязательно его учтем.
0
я знаю что такое форсайт, я об этом целую сагу прочел, хотя и не всю
шутка
полезность форсайтов в развивающейся экономике - вопрос весьма спорный. для развитых стран это конечно весело и полезно, это наверное даже единственный способ двигаться дальше... а нашей молодежи надо просто выписать путевку на пару месяцев в какой-нить регион, чтобы они вышли на улицу какого-нибудь городка или аула и посмотрели по сторонам, с людьми поговорили. все вопросы отпадут разом, и идеи создавать не придется - все на поверхности

я не с целью там засыпать семинар навозом, нет
это хорошо, что вы пытаетесь толпой чего-то добиться и что-то изменить к лучшему
вот только средства для этого надо выбирать попроще и подейственнее

а еще мне не нравится слово коуч. в русском языке есть слово тренер, а коуч - это диван
Показать комментарии
Дальше