• 12419
  • 27
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Прими участие! «Болашақ - жастар үшін» - трансферт знаний и технологий: сценарии развития регионов Казахстана

В рамках проекта «Болашақ жастар үшін» с 30 сентября по 13 ноября 2011 года с целью повышения продуктивной инновационной активности молодежи Ассоциация «Болашак» проведет серию встреч и образовательных семинаров по всей стране. В качестве лекторов по тематике стратегического планирования и прогнозирования развития отраслей с учетом специфики регионов выступят эксперты в сферах индустриально-инновационного развития, малого и среднего бизнеса, государственной политики.

30 сентября – 1 октября т.г. в г.Усть-Каменогорск пройдет первый семинар. Двухдневная образовательная программа включает модули по темам «Форсайт-исследования», «Фабрика мысли - знаниевый реактор», «Критическое мышление», «Продвижение инновационных проектов, «Оценка потенциала стартапа», «Интеллектуальная мастерская».

В качестве одного из лекторов выступит Людмила Бурлаченко, практический психолог, коуч, руководитель международного центра психологии и развития «Enterra».

Основной целью семинаров является проведение форсайт-исследований, оценка инновационного потенциала казахстанской молодежи. Участие в семинарах осуществляется на конкурсной основе, образовательная программа включает модули по формированию видения и миссии развития страны, города, человека, критическому анализу, стратегическому планированию и управлению изменениями.

Следующие семинары пройдут в городах Алматы, Атырау, Петропавловск, Кызылорда, Караганда и Астана. Ознакомиться с условиями участия в семинарах можно на www.bolashak.kz

15 сентября 2011, 11:46
983

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kreich
0
0
хоспаде, и это семинары по сценариям развития регионов?

семинары на тему "модули по формированию видения и миссии развития страны, города, человека, критическому анализу, стратегическому планированию и управлению изменениями"
лектор - психолог, какой-то там коуч

молодые люди, вы понимаете разницу между семинарами по развитию личности и семинарами по развитию страны?
то есть это здорово, если ребят научат правильно преподносить свои идеи, вот только идеи будут вроде "тут мы воткнем фабрику мороженного и сами будем в шоколаде", ну или что там еще могут придумать инновационного молодые и неопытные граждане, не понимающие ни в промышленности, ни в экономике, ни в чем бы то ни было

для решения стратегических проблем нужны стратеги, люди от отраслей, опытные промышленники и все такое, так что молодежь там сразу лесом идет, надо возрастной ценз поставить 30 лет для выступающих, ну и зрителям например от 25

а вот это - "модули по формированию видения и миссии развития страны" - это вообще бред.
AyanKZ
0
0
"хоспаде, и это семинары по сценариям развития регионов?" - да, это семинары по сценариям развития регионов.

"семинары на тему "модули по формированию видения и миссии развития страны, города, человека, критическому анализу, стратегическому планированию и управлению изменениями"
лектор - психолог, какой-то там коуч" - читайте внимательнее, "какой-то там коуч" выступит в качестве одного из лекторов. Другими лекторами будут специалисты по программам развития территории регионов, в которых будут проводиться семинары. Это раз. Во-вторых, Л.Бурлаченко не какой-то там психолог, а опытный ведущий семинаров по форсайту. Рассказать что такое форсайт?

"для решения стратегических проблем нужны стратеги, люди от отраслей, опытные промышленники и все такое, так что молодежь там сразу лесом идет, надо возрастной ценз поставить 30 лет для выступающих, ну и зрителям например от 25" - возрастной ценз есть.

Цель семинара не есть научить правильно преподносить свои идеи (этому мы уже обучали в прошлом году), а создавать идеи, который пойдут на благо развития их региона.

Спасибо за ваш комментарий, мы обязательно его учтем.
kreich
0
0
я знаю что такое форсайт, я об этом целую сагу прочел, хотя и не всю
шутка
полезность форсайтов в развивающейся экономике - вопрос весьма спорный. для развитых стран это конечно весело и полезно, это наверное даже единственный способ двигаться дальше... а нашей молодежи надо просто выписать путевку на пару месяцев в какой-нить регион, чтобы они вышли на улицу какого-нибудь городка или аула и посмотрели по сторонам, с людьми поговорили. все вопросы отпадут разом, и идеи создавать не придется - все на поверхности

я не с целью там засыпать семинар навозом, нет
это хорошо, что вы пытаетесь толпой чего-то добиться и что-то изменить к лучшему
вот только средства для этого надо выбирать попроще и подейственнее

а еще мне не нравится слово коуч. в русском языке есть слово тренер, а коуч - это диван

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8192
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2807
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 2984
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2381
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2333
  • 30
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2087
  • 15
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1932
  • 29
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
вчера / 11:06
  • 1798
  • 17