место в рейтинге
  • 226058
  • 2842
  • 109
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Собираемся и готовим вместе

Господа и товарищи сообщники! Наши головы уже не раз с дружественным визитом посещала мысль собраться и приготовить вместе. Последний раз эта тема поднималась вчера вот здесь. В качестве "пробника" объявляю первый сбор (Алматы) вечером в пятницу, 29 апреля. Пока из участников кулинарного шоу semyonova и bloody_south. Дайте знать, кто хочет поучаствовать. Явки и пароли скину в личку. Идеи, что готовить, пока нет, давайте обсудим здесь. В общем, милости просим и bon appetit!

Татьяна semyonova
4 года в Казахстане, всё присматриваюсь и многому удивляюсь. Еще я жуткий интраверт, но мне интересны люди. Кроме основной работы я помогаю благотворительному фонду \"ДОМ\". Я люблю Алматы - с первого взгляда. Мы с Любимым объездили на машине почти весь Казахстан - теперь я люблю и Казахстан. Еще одна форма наших путешествий - это couchsurfing, который я активно пропагандирую.
27 апреля 2011, 9:46
1036

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я стопроцентно ока не скажу, но явки давай. У меня трехдневная экспедиция в пустыню и надо вещи собирать. Плюс у меня зарплата упадет только в пятницу вечером и я пока связан по рукам и ногам в смысле ингридиентов.
А насчет ЧТО ГОТОВИТЬ. Я так понимаю, что кухонные мощности не безграничный. Если кто-то использует плиту, то другой уже не может. В этой связи как-то надо делиться на первое-второе-десерт, чтобы друг другу не мешать.
У нас тоже трёхдневная "искпедиция" и тоже в пустыню :)
Про ингридиенты я бы не парилась, разберёмся поди, сам понимаешь, что за твои мозги и опыт люди еще и доплачивать могли бы :) Не в этот раз, так в следующий.
По кухонным мощностям: есть плита на 4 конфорки плюс духовка. Так что как минимум что-то варить, жарить и запекать можно одновременно. Ну и можно ограничиться парой блюд на первый раз, а что всё сразу приготовим, что ж потом будет делать :)
А у вас в какую пустыню? :-)
Ладно, постараюсь. Только насчёт блюд надо решить. Ардак вот вроде вегетарианкой была, я помню.
Ардак же вроде каре ягнёнка готовила???
Я пока не знаю точно, куда мы, у нас муж маршруты прокладывает, сегодня - завтра скажет, чего решил.
Я могу предложить сделать начос - у меня есть кукурузная мука, я как-то делала начос на ржаной муке, всё равно хотела попробовать на кукурузной. Просто, но прикольно. Сегодня вечером еще покопаюсь в стопочке идей, может найду чего очень уж привлекательного
Готовить она готовила. :-) А ела ли?
Я не против начос. Только я никогда его не делал и не ел. Абсолютно ничего о нём не знаю.
Ардак появится, спросим. Но обычно веганы даже руки о мясо не марают.
Тогда как один из вариантов принимаются начос, кто за? кто против? единогласно :)
веганы и вегетарианцы- это разные вещи вроде.

А вообще я бы что-нибудь из мяса все-таки приготовил.
Ок, пара дней есть на подумать. Тем более, что этим же ужином мне надо мужа накормить, а он даже на вопрос "торт с чем будем делать" отвечает: с мясом!
я не против мяса, мне по медицинским показателям еще надо как минимум 3 месяца есть мясо, чтобы кости регенерировали (у меня был перелом, если кто что страшное подумал)
супер-идея)) с удовольствием поучаствую, но не в этот раз, т.к. пока еще не в алмате.
Надеюсь "первый сбор" пройдет удачно и не станет последним)))
Я бы с удовольствием поучаствовал, только вот в пятницу вечером занят)
eBek
0
0
Я готов! Поддерживаю во всех отношениях! ;))
Ок, здорово! Какие предложения по блюдам?
eBek
0
0
Что нибудь интересное, но точно сказать не могу. ;))
сцылко которая по идее должна вести на Ардак, ведет на меня :-)
а теперь просто на ювижн кз. похоже бага с сцылками
Устала воевать со ссылками, убрала ваще
Блин, я уже 2 раза переделывала!!!
Samson
0
0
жаль, что мы будем на Хакдэе в этот момент) а так - суперская идея!
Ну так вам же ужинать надо, делайте паузу, заскакивайте на огонёк :)
Zozma
0
0
Арда, предлагала домашнюю колбасу, эту идею не поддержали?
Решили пока отложить колбасные дела, так как много слишком приготовлений надо заранее
Zozma
0
0
тогда предлагаю блины, если принести несколько мобильных блинниц плюс 4 сковородки на газу, напечь можно быстро и много, а уже начинки дело каждого пришедшего (икра, мёд, ягоды, творог, фарш)

ну и если не получится, всё спишите на пословицу)
pacifist сказал, надо мясо :)
а место Вы выбрали? мясо удобно готовить у себя дома наверно каждому)
Я к себе приглашаю, придётся мириться с моей плитой :)
ET2005
0
0
гуакамоле и салса к вашим начос хорошо бы подошли

кстати, поделитесь секретом, как вы кукурузные чипсы делаете, а то я раз попробовал - и у меня не получилось (
страдаю без правильных тортия чипс (или чипсов??), и купить негде...
Гуакамоле я сама еще не делала, сальсу - да
Из кукурузной муки еще не делала, а из ржаной пекла тонкие лепешки, потом их руками ломала. Чипсы под начос можно было в Арзане купить, правда, я их там видела с год назад, с тех пор мы в Арзане не были.
ET2005
0
0
гуакамоле делать не сложно, главное чтобы авокадо был хорошего качества

мы делали чипсы из пшеничной муки, а из кукурузной не получилось - не держалось тесто. Причем не понятно - то ли мука не та, то ли кукуруза у нас другая, или просто сделать не смогли.
Ну вот можно и попробовать вместе
с удовольствием бы, но я в не Алматы к сожалению.. я виртуально присоединюсь - в эти выходные попробую опять чипсы кукурузные сделать, и к ним конечно гуакамоле и салсу. выложу результат, если будет чем похвастать...
кстати, вчера озадачился происхождением начос и был удивлен, что блюдо сие было изобретено каких-то пол-века назад, а точнее в 1943
Вона как, не учла
Тогда я начос выбираю на пятницу, потом сравним результаты :)
Какая у тебя кукурузная мука?
Ишь ты, не задумывалась как-то. И как они дошли до начос? Как придумали?
случайно - в ресторанчике в городе на границе США и Мексики. Нужно было что-то сварганить на быструю руку - ну повар и посыпал чипсы чеддером, добавил халапеньи и все нагрел: ru.wikipedia.org
Задорно :)
Частенько еда, которая потом становится самой любимой, изначально придумывается случайно. К меня так получилось с рыбной солянкой - купила копчёную горбушу, а она оказалась сырой, мало того что невкусно, так еще и боязно. Я вытащида из неё всё мясо, поджарила, и сварила солянку с кимчи. Теперь постоянно готовлю :)
Очень люблю готовить! Хотел бы к этому действу присоединиться =)
Присоединяйтесь, я в личку вышлю телефон и адрес
О, наконец-то. Жаль по времени не смогу, так что следующий раз обязательно зовите!
А готовить можно экспериментально, то есть набрать каких-то продуктов поровну и приготовить то что у каждого получится. Например 2 Болгарских перца пару куриных грудок, лук шаллот, соевый соус, огурцы, чеснок и апельсин . В общем все что угодно. Что то типа кулинарного поединка.
Тоже хорошая идея. Главное позвать Юлию Высоцкую, она принесёт устриц, мидий, пупки акулы и прочие нужные в хозяйстве вещи :)
Обязательно использую на будущее идею готовить из того, кто что принесёт
Это идея просто самая логичная, в плане что не нужно заморачиваться насчет продуктов)
Юлю Высоцкую в лес))) Для меня авторитет это Джимми Оливер
Это идея логична не всегда. У нас с мужем это любимая тема: он говорит, что приготовит на ужин, что угодно, если только я придумаю, что это может быть :)
Мне нравилось смотреть Гордона Рамзи - очень уж он экспрессивен ))
Мне тут подсказывают, что я обстебала твою идею. Поскольку у меня трудности с понимаем сарказма, на всякий случай извиняюсь :) Тем более, что честно считаю идею готовить из того, что есть - отличной
Джейми он - Джеймс.
ankona
0
0
Тань, я бы пришла и все попробовала бы, что вы приготовите, ну и помочь немного своими неумелыми руками могу. Блин, жаль что эта пятница, у брата свадьба. А идея мне нравится. =)))
Надеюсь, что не последний раз, так что еще сможешь помочь!
а что готовим то?
Пока что начос и что-нибудь из мяса. Собираем идеи
barada
0
0
макароны по-флотски + салат "Свежий" + кефир. Хотите это, зовите?))))
Помнится, пока я еще в Москве жила, мне один киргиз грозился приготовить бешбармак. Сказал, всё сам купит и придёт в гости. Пришел. В процессе приготовления было сплошное "вообще-то": вообще-то надо мясо, но я купил фарш, вообще-то надо специальное тесто, но я купил спагетти. В итоге первый "бешбармак", который я ела, представлял собой спагетти по-флотски. Но ели мы пятью пальцами :)
я согласен! продукты сами дадите?))) по блюду без разницы что, не готовлю шаблонно, люблю импровизировать, можно будет так? допустим вы даёте продукты а я уже сам придумываю что приготовить из этого, так интереснее думаю =))
Если так подходить, то может получиться, что придётся готовить из пол-стакана сметаны и одного огурца - неделя подходит к концу, как и продукты в холодильнике :)
что за крайности? вот и предложение БиоПсихоза обстебали. и мое тоже.
если есть чеснок, можно сделать соус с этим пол стакана сметаны. и если на дне бутылки соевый соус, то пожарить с ним нарезаный ломтиками огурец и макать в соус из сметаны с чеснком
Не обижайся :)
Подходы разные могут быть, можно СОБРАТЬСЯ и что-то приготовить, а можно собраться и ЧТО-ТО приготовить. Плюс некоторый опыт организации кулинарных сборищ подсказывает, что самые удачные проходят, когда есть какая-то идея. А остальное рождается по ходу.
какие обиды =)) просто я уже засомневался приходить ли мне. ну давайте посмотрим что у вас выйдет, а там может быть присоединюсь ))
все блогеры на одной кухне? ))) мы в ресторанной кухне не можем двух звезд уместить, они зачастую мешают друг другу. Предлагаю определить лимит по деньгам. То есть - как у нас в программе Семейный бюджет - приготовить блюдо на 700 тенге и накормить 4-х человек. А вас то больше, значит лимит можно поднять )) А по итогам вашей встречи, двух самых лучших блогеров - к нам на съемки на программу, а то ведь я так и не нашла Пацифисту конкурента. Что скажете, уважаемые блогеры-кулинары? )))
Может, они потому и помещаются, что звёзды :)
Я думаю, для первой встречи слишком рано какие-то рамки вводить. Мы и так уже три недели договариваемся, и всё никак встретиться не можем. Так что сейчас важно хотя бы не спугнуть :)
А про программу - я телевизор не смотрю, поэтому ваше программу не знаю, sorry. Может, вам сразу Пацифиста позвать?
ну так я его уже звала. Не нашелся конкурент - блогер. Звала еще и Мостового, может вы его знаете, тот уехал куда-то надолго.
Вона как. А там обязательно блоггер нужен? Ху из Мостовой? И ссылку киньте, да, я у гугла спросила, он мне анонсы выдал, а дальше искать времени нет.
скинула. Мостовой это журналист и блогер и хороший кулинар, как мне его представляли. Он аффтор. )
я могу скинуть вам в личку ссылку на прогру в сети - она на киви есть.
уверена, что Пацифист будет одним из лучших ))
ого, какие здесь обсуждения. Таня, напиши в теле пости какие ингридиенты с собой принести и мы раскидаем между собой. Я не против мяса, тем более, что начос будет маловато, чтобы наесться как мне кажется. Можно еще хычины замутить. А из мяса можно безгеморройные чахохбили. Такая солянка получается)

А можно тематические вечера, например, вечер итальянской кухни, немецкой и т.п. Или как предлагала Софи, рецепты на сумму не более 1000 тг. Но так неинтересно, от многих интересных блюд придется отказаться. Но как вариант можно провести один такой вечер.
С десертом сложнее, на десерт может уйти много времени. По кране мере, я не знаю, что можно приготовить за полчаса-час.
Я так думаю, что надо просто хотя бы раз собраться, а там составлять долгосрочную программу партии ложки и поварёшки :)
Чтобы раскидывать между собой, кто что принесет, надо бы сначала определиться, что готовить, и кто точно придёт. Я скинула контакты в личку, посмотрим, кто еще отзовётся. Есть еще завтра, чтобы "раскидать". У нас, кстати, австралиец гостит, готовить любит, можно у него фиренный рецепт выспросить :)
Хычины - я за, сама делала только один раз.
Чахохбили я сама ни разу не делала, но всячески за, что там для них надо?
для чахохбили: баранина или курица, помидоры, сладкий перец, лук, кинза, хмели-сунели, казан.
для хычин: мука, сливочное масло для смазывания, сыр или картошка для начинки, молоко
можно еще коктейли готовить алкогольные и безалкогольные, у тебя блендер есть?
Блин, у меня казан маленький сапсем. Я такого рода еду готовлю в посудине, что-то среднее между тефлоновой сковородой и кастрюлей.
Блендер есть, молока обычно дома нет, мы как-то не пьём.
А хычины меня знакомый уйгур учил делать на кефире.
Курицу я куплю, баранину не возьмусь выбирать, я до сих пор не особо понимаю, с какого бока к баранине подходить :)
Таня, так как я опоздаю, то принесу с собой десерт и еще вино и фрукты. И если можно на ТЫ, напиши мне в личку сколько человек, чтобы я рассчитала.
Ардак, я купила всё, кроме кинзы. И если есть возможность притащить казан, тащи, как я говорила, у меня маленький.
Танюш, ВЕЧЕР БЫЛ ЧУДЕСНЫЙ. СПАСИБО за новые знакомства, интересных людей и все-все все!!!! )))
Да, было круто, коктейль Киры был ням-ням
Ага. А после вашего ухода было решено, что мы ничё не знаем, что ты там говорила про неудавшийся чахохбили, нам он показался вполне зачётным :)
Да, золотые ручки. А хычины вообще все смели разом! )))
ГДЕ ФОТО-отчет? =((
Я не виноватая, я не фотографировала, руки были заняты :)
=))
а еще будут встречи?
Очень хотела бы пойти ^_^
Да, мы тоже хотим продолжения банкета! )))
отпишите в лс, плз, если вдруг я не увижу )) а то у меня френдлента длинная... =)))
Вроде намерение есть, по следующей встрече еще неопределились точно, то идеи есть
все в сад! все в сад!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3824
  • 58
До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
сегодня / 18:27
  • 2931
  • 5
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2879
  • 11
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2856
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2379
  • 19
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
сегодня / 12:15
  • 2246
  • 77
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1895
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1911
  • 41
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
вчера / 15:19
  • 1800
  • 18