• 497602
  • 6244
  • 204
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Продажа авто. Как итог.

17-го апреля я опубликовал объявление в колесах.кз, сугубо для эксперимента.(я писал об этом ранее)

Ибо было интересно выяснить насколько эффективен интернет в реальности. До этого обычно продавались авто через знакомых.

Причина продажи малая необходимость в денежных средствах, и еще большая это желание в наличии иметь паркетник как минимум, в виду того что в нашем городе дороги отвратительного качества. Да и не кому за ним ухаживать.

Авто старое довольно таки. (92 год) Использовалась как второе транспортное средство. Так как в семье обычно есть как мин. один служебный и один основной автомобиль.

 

Итак итоги.

С 16-го по 26-ое число мое объявление было просмотрено 9600 раз.

Я получил около 7-ми звонков. Два из них с предложением посмотреть 25-го числа.

Коментарии отключил.

Для полноты сравнения я решил выгнать авто на авто рынок. Дабы узнать какой из способов эффективнее.

Там я получил трех реально заинтересованных клиента. Ну и так же много предложении обменяться, но так как я поставил целью именно продать авто, я наотрез отказался рассматривать такой вариант.

Итак 25-го числа была первая встреча с заинтересованным клиентом, полученным по средствам интернета. Ему понравилось авто. Так как оно вполне привлекательно. 26-го утром была совершена продажа и переоформление.(так как в понедельник ГАИ не работает)

Интересный факт. Авто было приобретено три года назад. Всего на 50 долларов дороже той цены по которой было продано. Вообще у нас в стране какое то не адекватное отношение к ценообразованию. А износ у наших транспортных средств отсутствует.

Надо заметить что авто относится к низшей ценовой категории. Некогда довольно таки популярной. Но именно модель двигателя и комплектация являются не популярными, так как считаются проблемными.

За 10 дней, вполне реально продать авто. Для этого достаточно сделать несколько фото вашего авто. Опубликовать в сети, и ждать. Я использовал пару приемов. Это отключил комментарии, с целью избежать какого либо негатива в обсуждениях. То бишь перекупщиков.  А также в такие дни как среда и пятница продлевал объявление(тем самым оно выдвигает ваше объявление на верхние строчки).

Удачной и Вам продажи.

avaam
сот. 87015491---
27 апреля 2011, 23:20
687

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Weron
0
0
Интересно! Что касается ценообразования, то я полностью согласен. Авто 92 года как стоили 5 лет назад, так же стоят и сейчас. Парадокс. И это если учитывать что катались эти годы по дорогам Казахстана. А некоторые в авто вообще ни копейки не вкладывают и умудряются продавать дороже :)
avaam
0
0
Я полтора года назад продал свое авто. Оно было 90го года. Продал за 2500 так как совесть не позволила просить больше. Ну представь она 7 лет в Казахстане от катала. Причем все 7лет использовалось нещадно... Попадало в одну аварию... Обо всем я предупредил покупателя... Итак....Намедни на авто рынке я ее обнаружил по цене 4000 с чем то... Нынешний хозяин уже 4-ый после меня.
Я не поленился поинтересовался... Оказалось что я владел идеальным авто. Я в начале сомневался что это мое авто, но гравировка с моим именем во внутренней части крышки бака развеяла сомнения....
Изменения в авто минимальные...Только отсутствуют диски...)
Вот теперь недоумеваю, как авто может дорожать)
оно как вино, с годами только лучше)
Точно точно...
А истинные ценители есть лишь у нас...
Как дорогие марки французского вина
Сейчас пик цен, еще до июня будет держаться, потом рынок стабилизируется. Лучше ничего не покупать, но продавать можно
avaam
0
0
Вот вопрос.
А ввезенные сейчас авто можно ли будет переоформить?
конечно можно. Это частная собственность, запрет на ее переоформление противоречит действующему законодательству. Но если ввезенный сейчас авто продать в Россию, то они будут его опять проходить таможенные сборы
А для перепродажи внутри страны, запрета нет?
да нет вроде никакого ограничения. Это ведь нарушение прав, ваша собственность, хотите продавайте. Ведь перегонщики перепродают привезенные машины
Поздравляю с продажей!:)

Казахстанский авторынок на столько суров...
а что за машина у тебя была?
Это скорее не ценообразование, это лошье грубо говоря. Ибо покупать всякие там Фольксвагены и Ауди конца 80-ых начала 90-ых за 4000 у.е. - Прерогатива чОтких пацанчиков, которым главное: тонировочка, чтоб кузов блестел, чтоб фифти цент качал. А элементарно на эстокаду и дигностику съездить - нафиг нжно...
круто-круто! спасибо за инфу =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38795
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11094
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2992
  • 49
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2114
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1987
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1864
  • 52
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1797
  • 1