• 2535
  • 4
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кирпичная кладка для отделки фасада здания.

От наружных отделочных работ зависит красота и оригинальность внешнего вида построенного Вами дома. Кирпичная кладка отделочным кирпичом – традиционный вариант, используемый большинством современных застройщиков. Такой вид отделки выполняется один раз на многие годы и способен придать Вашему дому не только оригинальный, отличающийся от всех, внешний вид. Здание будет надёжно защищено от воздействия атмосферных осадков, повысится его степень теплоизоляции.
Рассчитываем количество материала и фундамент.
Благодаря огромному разнообразию видов отделочного кирпича, застройщик имеет возможность выбрать подходящую ему расцветку и форму. При расчёте количества материалов учитывайте, что лицевая кирпичная кладка потребует не менее 50-ти штук кирпича на один квадратный метр. Расчёт приблизительный, поскольку каждый мастер делает разную толщину шва.
При строительстве дома важно предусмотреть нужную ширину фундамента. Обычно, фундамент делается на 30 см шире, с расчётом на кладку отделочным кирпичом. Если этого не было сделано заблаговременно – не беда. Необходимо «залить» дополнительный фундаментный пояс, высотой не менее 60 – 70 см. Ширина его должна быть не менее 30 см.
Чтобы кирпичная кладка была выполнена качественно, необходимо сделать предварительную разметку стены с учётом всех архитектурных особенностей. Такая кладка выполняется с небольшим отступом, на расстоянии 2 см от стены. Довольно часто кирпич кладётся с выступом, что придаёт зданию особенный вид. Нужно отметить, что величина выступа кирпича не должна превышать 5 – 6 см. В таких случаях для хорошей связи со стеной применяются длинные гвозди.
Особенности кладки над дверными и оконными проёмами.
Для укладки кирпича над дверными и оконными проёмами. применяют арматуру толщиной не более 8 мм. Её прокладывают между рядами кирпичей, создавая таким образом прочные перемычки. Такая кирпичная кладка выполняется раствором, изготовленным из одной части цемента и трёх частей песка. Для придания эластичности, в цементный раствор добавляется известь и ли цейрезит.
Таким образом, можно обложить любой дом, построенный из любого материала и по любой технологии. Через 2-3 дня после начала работ, никто и не подумает, что Ваш дом не кирпичный, а, например, деревянный. Если Вы хотите, чтобы кладка отделочным кирпичом была выполнена качественно, то пользуйтесь услугами только проверенных строительных компаний. Такая лицевая кирпичная кладка Вашего дома долгие годы будет радовать своих хозяев своей красотой и оригинальностью. Что такое брусчатые камни?

spiker2
26 апреля 2011, 14:28
1336

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15949
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12724
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8137
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3151
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2563
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1760
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27