• 463022
  • 1632
  • 199
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Румыния, Бухарест.

В Румынию я летала по- работе, поэтоме на экскурсии по городу и стране выделенно было очень немного времени. Но в конце  рабочего дня всетаки удавалось делать снимки и посетить некоторые места.

Бухарест- очень красивый город,   оказывается город, как и Рим, был посторен на семи холмах(холмы Михая Водэ, Патриархии, Раду Водэ, Котрочень, Спирей, Вэкэрешть, Св. Георгия), но я никаких холмов не замечала))

Очень богатая архитектура, здесь можно также встретить здания "советской" посторойки.  На Главной улице Кисилева находится Триумфальная арка, а чуть выше парк с озером, где можно кататься на катамаранах и лодках:

на фото памятник какому-то герою в этом же парке, почему-то только голова)

озеро:

 

Недалеко от отеля оказался музей, но в тот момент он был на реконструкции, а напротив музея- Главный Национальный Банк (очень старое здание)

Старый город необычайно красив и что мне нравится тут очень много зелени, парков, девушки все высокие и красивые. Даже на старой раздобленной улочке мне было интересно, какой-то дух того старого времени, времен постройки:

В венгерском ресторане, именно здесь в Румынии я попробывала настоящий венгерский гуляш))

В сравнении с Молдовой (Раньше ведь Румыния и Молдова были одним государством, у них один язык) Румыния конечно дааалеко впереди. Побывав в Кишиневе несколько лет назад, я как-будто оказалась в стане, где только-только распался Советский союз и люди злые, так и пытаются наколоть, отхапать. Все таксисты видя, что есть деньги пытаются взять больше чем надо, в гостинице и кафе- тоже самое((

В Румынии чувствуется, европейский, а не совковый дух. Т.к они входят в ЕС, валюта конечно- ЕВРО.

Про шоппинг скажу мало, т.к уделила любимому занятию всего один вечер, меня отвезли в какой-то огромный мол за городом, типа нашей МЕГИ) ничего нового , я не нашла- те же марки, те же вещи) кроме каких-то местных брендов и европейских, которые к нам еще не дошли, а так все девушки (судя по очередям) бегут в Манго, Зару, Бершку, Промод))

Румынскую кухню особо не пробывала, т.к после Молдовы была не в восторге от Мамалыги (та же каша наша). После третьего дня прибывания в Бухаресте, директор компании с которой мы работали пригласил нас в ресторан, где я попоробывала печень гуся (не в восторге, но делала восторженный вид. Одно из самых дорогих блюд ресторана, приносят на огромной тарелкe а посередине типа в раковинке маленькая печень) и другие деликатесы.

Продолжение следует....

KIsses

Zhanna Ordev

Zhanna Ordev (Капесова) Ordev
http://ordev.tumblr.com/ @ZhannaOrdev v Instagram i twitter
26 апреля 2011, 14:58
1301

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Был там в 2009 весной, гулял по тем же местам что и вы. Очень зеленый и красивый город. Чем то похож на Алмату. А та разбитая улица все таки разбита еще. Когда я там был, она только ремонтировалась. Но красивее там ночью. А вы были в здании парламента (где сидел Чаушеско)? Огромнейшее здание в центре города.
Ordev
0
0
Та разбитая улица))) вот не пойму с одной стороны отремонтировано, а с другой нет(
К сожалению в парламент не успела, много потеряла?!
на Алмату похож правда, я в это время жила не в Алматы и прям ностальгия какаято была))))
Всегда удивляла пустынность города - ни прохожих ни машин. Небольшой Брашов показался более живым.
MaxiKo
0
0
Платье горох на нашем форуме видела.. Эх,путешественница наша)) Плюсик от меня.
Евро никогда не был и не является валютой Румынии, зачем вы вводите в заблуждение. Нац. валюта здесь - румынские леи. А от румынской кухни зря отказались, рум. кухня - не только мамалыга.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 8229
  • 15
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4040
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2799
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2761
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2234
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2794
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2187
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1955
  • 13
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
вчера / 0:41