Виды и достоинства мягкой кровли

garold 2011 M04 26
494
1
0
0

Правильная версия мягкой крыши подразумевает оригинальный сэндвич внизу из пароизоляции, в середине теплоизоляции, и ставит точку устройства слой рулонной гидроизоляции на битумном основании. Такой...

Правильная версия мягкой крыши подразумевает оригинальный сэндвич внизу из пароизоляции, в середине теплоизоляции, и ставит точку устройства слой рулонной гидроизоляции на битумном основании. Такой порядок слоев позволит затратить небольшое количество средств, но относительно быстро снашивается.
Инверсионный тип мягкой кровли подразумевает размещение слоя теплоизоляции наверху, и выходит конструкция, которая противостоит механическим и климатическим нагрузкам.
В качестве слоя гидроизоляции, в любом случае, применяют мягкие материалы, мастичные, полимерные, битумные.
Образовавшийся при укладывании слой, может обеспечить гидроизоляцию при любом уклоне кровли это  их общая особенность. При этом  он не требует трудоёмкой работы при подготовке и укладке. Подготовить материалы в рулонах можно осмотром на наличие неровностей и трещин. Мастика  является универсальным материалом и не нуждается в подготовке перед использованием.
Технологический процесс не отличается особенными сложностями. Мастику  наносят вручную, или распылять безвоздушно, материалы в рулонах расстилаются внахлёст.
При самостоятельном применении мастичных материалов, возможно только покрытие ими плоской крыши.
Материалы в рулонах, которые укладывают на кровле с уклоном до 15 %, умещают вдоль контура кровли. Наклон от 15 % подразумевает, раскатку рулона поперёк крыши (к стоку воды).
Для крыш, которые имеют сложную конфигурацию, применяют полимерные материалы в рулонах. Они, обеспечивают водонепроницаемость там, где бессильны простые материалы. Но, из-за своей дороговизны, эта версия используется весьма редко.
Бесспорные плюсы, присущие материалам для укладки мягкой крыши следующие:
• значительная герметичность
• высокое сопротивление к коррозии
• универсальность применения
У мягкой крыши есть единственный, но значительный изъян: при ее не грамотном монтаже, могут появиться разрывы и трещины, которые малозаметны, пока не пойдет дождь. А вот устранить ошибки  не так просто, как может показаться. Даже если будете использовать битумные герметики при высокой температуре. Порой при строительстве в плитах перекрытия собирается влага. Вода ищет выход через уложенное покрытие, под влиянием высоких температур и это приведет к появлению пузырьков, в результате неизбежны повреждения. Закрепив слой пароизоляции можно исключить такой эффект. Строительство дома на дачном участке

Оцените пост

0

Комментарии

0
Ознакомьтесь со следующем материалом, думаю он Вам придется по вкусу. Называется композитная черепица GERARD. Сайт находится по адресу 1dom.kz 50 лет гарантии и никакого растрескивания. Правда тоже требуется качественный монтаж
Показать комментарии