#6 Письмо незнакомцу

Белый Кролик April 25, 2011
1861
19
1
0

  Долго думал, кому же написать это письмо, ведь с 14 лет и до сего дня я постоянно пытаюсь разговаривать с незнакомцами в очередях, в трамваях, на остановках. За эти годы вспоминаются самые разные...

 

Долго думал, кому же написать это письмо, ведь с 14 лет и до сего дня я постоянно пытаюсь разговаривать с незнакомцами в очередях, в трамваях, на остановках. За эти годы вспоминаются самые разные, очень интересные люди. Хотел уже было адресовать его одному парню, но вспомнил вдруг о вас, улыбнулся, как тогда и решил, что вы идеальный кандидат.

И вы, и я живем на две остановки дальше, чем диспетчерская трамваев, где они разъезжаются и поворачивают обратно в город, потому, если сильно торопишься, приходиться эти две остановки идти пешком, иначе прождешь трамвай вечность. В тот весенний денек я как раз торопился. Направился к диспетчерсой. Меня немного опережал маленький старичок с огромным деревянным чемоданом. У меня раньше такой этюдник был. Это конечно были вы. Когда мы поравнялись, вы сказали, что скорее всего скоро пойдет дождь. Я согласился и тут вы начали рассказывать о себе,а я слушал. Слушал о том, что вы уже на пенсии, но дома вам всегда не сиделось и потому вы устроились сразу на две работы, на одну из которых и торопились; что бегаете по утрам, чтобы сохранять здоровье, что постоянно собираетесь со своими друзьями. Вы много шутили и смеялись. Я кончено мог бы давно уже быть на нужной остановке, но я шел с вами в такт, чтобы послушать еще. Я думал, что в вашем возрасте хотел бы быть таким же живым и активным, да что там, многим и в моем возрасте нужно с вас пример брать.

Когда мы уже подходили к остановке, вдруг трамвай поехал, вы крикнули "Поднажмём!", и мы успели в него заскочить. Вы шутили с кондуктором, проехали всего одну остановку и побежали дальше по своим делам. Кондуктор меня спросила "Это кто? Твой дедушка?", а я и не знал, что ответить, я же вас в первый раз в жизни видел. Вы тогда обранили какой-то колпачок, то ли от краски, то ли от вашего чемоданчика деталька, но я взял его у кондуктора, думал может встречу вас и передам. Он до сих пор лежит у меня в кармане. Когда я его нахожу я сначала пытаюсь понять что это и как попало в карман, а потом вспоминаю вас и вашу улыбку.

Не знаю, что с вами сейчас, здесь ли вы живете, да и живы ли вообще. Я даже имени вашего не знаю, но очень уважаю и надеюсь, что всё у вас хорошо. Хотя мы и были знакомы 20 минут. Кстати, в тот день действительно пошел дождь.

СДББК

Оцените пост

1

Комментарии

0
Неплохо... это было написано по собственному желанию или как задание?
0
с твоего разрешения прочитала =) понравилось.. для меня, письмо незнакомцу было бы самым сложным... ты прекрасно справился! ) Жду следующих..)
0
Тут не точ то задание - просто мы все тут пишем по 30 писем за 30 дней с определенной тематикой в определенный день. Просто проблемой часто бывает - кому именно написать. Например тут незнакомцу, которого встречал или встретишь - вот и выбрал этого старичка) А по мне, это задание скорее для себя - я лично сам себя через него узнаю. Так что пишешь и как задание и от себя)
0
Оу, а что за 30 писем и что за тематика?
Просто твой рассказ похож на одно из заданий, которое мы выполняли в лит.школе)
0
Danya, посмотрите в правилах сообщества "письма", там все темы по дням расписаны) в общем, своеобразный график)
Показать комментарии