• 87512
  • 76
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Истерия по поводу...

Все здаются вопросом, сколько Мутко и товарищи заработали на правах и кто получит бабки. Ясно, что не Гус Хиддинк. Ведь его оплачивает Абрамович.

Первый канал: два матча в туре для нас – это перебор

Ситуацию с продажей экслюзивных прав на матчи чемпионата России телекомпании "НТВ-Плюс", в которой футбол практически уйдет с бесплатных телеканалов, прокомментировал начальник дирекции спортивного вещания Первого канала Николай Малышев:

"Из-за того что футбола на общедоступном телевидении будет меньше, пострадают болельщики-телезрители", – цитирует слова Малышева "Советский спорт".

"Сейчас в нашей стране многие не могут купить себе спутниковую тарелку. Взгляните хотя бы на средний уровень зарплаты или пенсии…"

Однако на вопрос о том, сможет ли в такой ситуации Первый канал показывать не один, а хотя бы два матча в туре, Малышев ответил:

"Нет. Показывая один матч тура, мы идем на большие затраты. А два матча для Первого, который не является спортивным каналом, – перебор".

Советский Спорт

Белоус: халявы больше не будет

После того, как вчера в офисе РФПЛ на Кутузовском проспекте состоялось совещание пяти руководителей клубов премьер-лиги, на котором было решено, что эксклюзивные права на показ чемпионата России достанутся спутниковому каналу "НТВ–Плюс", ситуацию "Советскому спорту" прокомментировал один из членов рабочей группы генеральный директор "Москвы" Юрий Белоус:

"На заседании рабочей группы мы высказали представителю "НТВ–Плюс" свою позицию и поручили президенту РФПЛ Михаилу Воронцову, чтобы он продолжил переговоры, которые завершатся через день-два".

На вопрос о том, почему премьер-лига не пожелала, чтобы чемпионат России, как в прошлом году, транслировался и по "Спорту", и по "НТВ–Плюс", Белоус ответил: "На то есть причины".

"Халявы больше нет. За услуги сотовых операторов ведь все платят. И за Интернет тоже. Мы идем по пути цивилизованного рынка. И если наши дополнительные пожелания, о которых мы говорили, будут приняты, будем склоняться к проекту с "НТВ– Плюс".

"Инфраструктура чемпионата будет улучшаться. Надо иметь в виду, что ни в одной стране мира нет такого, что футбол показывается бесплатно".

Советский Спорт


Барановский: предложение "Спорта" просто некорректно

Президент самарских "Крыльев" Александр Барановский, принимавший участие в совещании по вопросу передачи эксклюзивных прав на показ чемпионата России спутниковому каналу "НТВ–Плюс", также поделился с корреспондентом "Советского спорта" своим мнением по этой ситуации:

"Мы не изобретаем ничего нового. В Европе практика платного показа футбольных матчей существует уже не первый год".

Отвечая на вопрос о том, что болельщики городов, где нет команд премьер-лиги, сейчас не увидят матчи лучших российских команд, Барановский удивился:

"Почему не увидят? Если помните, в советское время по центральным каналам показывали один-два матча. Сейчас одну игру будет транслировать Первый канал. Плюс в каждом регионе покажут все встречи своей команды – как домашние, так и выездные".

"Нас, к примеру, интересовало, как быть с Владивостоком, на который спутник не вещает, но представитель "НТВ–Плюс" убедил нас, что жители Дальнего Востока без телетрансляций не останутся. Кроме того, на главном канале НТВ планируется еженедельная часовая программа о футболе".

"У нас любое новое начинание принимают в штыки. А по сути, подключение к спутнику мало отличается от подписки на газету".

"Предложение "Спорта" даже нельзя сравнивать с предложением "НТВ–Плюс". Предложение "Спорта", мягко выражаясь, некорректно",– заявил Барановский.

"На совещании нас интересовало, смогут ли телевизионщики обеспечить всех желающих "тарелками", хватает ли у "НТВ–Плюс" специалистов, оборудования? Нам сказали: нет проблем, в течение месяца мы можем подключить 20 тысяч человек".

Отвечая на вопрос о том, есть ли команды, которые имеют желание выйти из пула и продавать права на свои матчи самостоятельно, Барановский отметил:

"Нет. Да и немногие на это способны. Некоторые столичные клубы, "Зенит" и, пожалуй, все".

Перзидент "Крыльев" также сообщил и о сроках контракта:

"Соглашение с "НТВ-Плюс" будет подписано по принципу "три плюс два". То есть через три года соглашение может быть продлено еще на два года, но на улучшенных финансовых условиях".

Советский Спорт

пледы

25 апреля 2011, 20:37
288

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38958
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11543
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3324
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2252
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2320
  • 62
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2084
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1702
  • 51
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 1468
  • 19